我的示波器曾经将线路板上的电源引线放**

2701|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yingzeziga|  楼主 | 2007-4-20 09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
maychang| | 2007-4-20 10:40 | 显示全部楼层

原因很简单

示波器接了大地。
显然你的隔离变压器次级不允许接大地。

使用特权

评论回复
独占一江秋| | 2007-4-20 12:42 | 显示全部楼层

把示波器电源线的保护地线断开

使用特权

评论回复
独占一江秋| | 2007-4-20 12:43 | 显示全部楼层

测量的时候示波器用绝缘物垫起来,不要直接放在地上

使用特权

评论回复
yingzeziga|  楼主 | 2007-4-20 22:53 | 显示全部楼层

谢谢

独占一江秋,谢谢您的提议,我会测试一下,但是有没有那位高手能解释一下为什么会造成跳闸呢?

使用特权

评论回复
独占一江秋| | 2007-4-21 07:44 | 显示全部楼层

应该是漏电保护了

电通过示波器探头---探头地---外壳---电源保护地线----地球,等效于漏电,漏电保护开关发挥作用跳闸。

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2007-4-21 09:40 | 显示全部楼层

先量一下隔离变压器的初级和次级是否有连接

最好先量一下隔离变压器的初级和次级是否有连接,跳闸算运气,没跳的话,可能就要短路放**了。

使用特权

评论回复
独占一江秋| | 2007-4-21 10:24 | 显示全部楼层

7楼

初级次级短路不影响变压器工作,也不会跳闸,只是隔离没有了,变成了类自藕变压器,危险而已

使用特权

评论回复
yxs2007| | 2007-4-21 19:09 | 显示全部楼层

我也碰到过这样的问题

用示波器的地线或恒温烙铁接整流后的地线也会跳闸,不太明白怎么回事

使用特权

评论回复
lygoldmike| | 2007-4-21 19:42 | 显示全部楼层

隔离变压器在电路中起何作用喔?

使用特权

评论回复
wincom| | 2007-4-23 16:28 | 显示全部楼层

独占一江秋

独占一江秋:
初级次级短路不影响变压器工作,也不会跳闸.没错!

但接上示波器就很危险,变压器掉个头插一下220V的火线就有可能通过波器的地直接和地短路。到时肯定放**。

使用特权

评论回复
jzyhappy| | 2007-4-28 20:00 | 显示全部楼层

我的示波器曾经将线路板上的电源引线放**

我的示波器曾经将线路板上的电源引线放炮,(自耦变压器之后的高压线路板)

原本以为是因为 零线与地线是一伙的,倒相之后就没有了,的确倒相后就可以了,现在看来,问题没这么简单了?!!
严重!!
请11搂的兄弟、大家解释一下!!谢谢!!

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-5-6 01:06 | 显示全部楼层

这个隔离变压器绝缘是否合格?

这个隔离变压器绝缘是否合格?这是个比较重要的问题。
隔离变压器的次级应该与初级线圈、铁心、外壳绝缘。请楼主仔细检查。有没有接错线。
隔离变压器初级与次级之间的电容大小是不是超过了额定值?

使用特权

评论回复
wufeng_495| | 2007-5-7 19:50 | 显示全部楼层

:)

变压器次级经示波器探头接地,变压器初级零线在电力变压器端接地,呵呵..
变压器的初级和次级已经有一端相连了,经示波器探头(分压电阻什么的是接地的)形成的漏电足以是漏电保护器跳闸.

使用特权

评论回复
t9876| | 2007-5-9 10:03 | 显示全部楼层

看来示波器使用要很注意呀

我们公司现在为了安全,一般会把示波器的地线(3个插头中的地)拔掉,这样对于测量和安全会有什么问题呢?大师们给分析一下吧!谢谢了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问