stm32做的袖珍示波器,开源!

楼主: 胜毫
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
li_mu| | 2009-11-6 15:16 | 显示全部楼层
模拟频带宽度 0 - 1MHz
最高实时取样率1Msps  12Bits

最高实时取样率才1Msps,怎能达到模拟频带宽度 0 - 1MHz?
------------------------------------------------
应该最多也就250ksps到500ksps吧?

使用特权

评论回复
li_mu| | 2009-11-6 15:17 | 显示全部楼层
首席大军师是个什么头衔啊?好奇地说

使用特权

评论回复
li_mu| | 2009-11-6 15:18 | 显示全部楼层

最高实时取样率才1Msps,怎能达到模拟频带宽度 0 - 1MHz?
------------------------------------------------
应该最多也就250ksps到500ksps吧?

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2009-11-6 16:55 | 显示全部楼层
好东西

使用特权

评论回复
wu0232| | 2009-11-8 09:27 | 显示全部楼层
大哥,我要拜你为师

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2009-11-8 18:35 | 显示全部楼层
很好。。。

使用特权

评论回复
inter_zhou| | 2009-11-8 22:04 | 显示全部楼层
看外形应该是个MP4

使用特权

评论回复
雾里| | 2009-11-9 20:10 | 显示全部楼层
楼主同志,不是你做的吧,你是做生意的吧,HOHO;P

使用特权

评论回复
胜毫|  楼主 | 2009-11-12 22:48 | 显示全部楼层
几天没上来,很高兴见到这么多朋友跟贴!

6楼: 最高实时取样率1Msps  12Bits ??

为什么不做成2M ?

改一下吧。

复:目前的套件最高带宽是1M,迟点会有更高的。
===============================================
7楼: 是不是要购买产品才能提供代码?
8楼: 好像那个bbs上有源码。不过必须注册才能下载。
楼主好人做到底,把代码放到21ic吧!  
16楼: 2楼: 有整套的源代码开放,可供有兴趣者共同学习。
-----------
我想学习,在哪可下载?

复:所有资料均为免费的。可以到bbs.e-design.com.cn/bbs下载或到我淘店http://shop36212219.taobao.com/咨询,共同交流共同进步。
=========================================================
12楼: 靠,这几天调程序,缺少的就是示波器,过短时间,我也来整一个。。。。。。。。。

复:如有需要套件请与我淘宝联系.或者电话020-33642608
=========================================================
19楼: 这个手机外壳不错,哪里买的
复:这是借用一款mp4的公模外壳,我淘宝店有卖,如有需要,可与我联系。

使用特权

评论回复
胜毫|  楼主 | 2009-11-12 22:56 | 显示全部楼层
21楼: 给个网址下载源代码吧
复:可以到bbs.e-design.com.cn/bbs下载,或者淘店旺我或Q我37012743,可传于你。
======================================================

22楼: 哈哈,小广告!不过东西实在不错,考虑买一个
31楼: 楼主同志,不是你做的吧,你是做生意的吧,HOHO

复:这是我朋友开发的,我跟在后面学习。由于我朋友没时间打理网店销售方面的工作,我就代做了这方面的事情。我有整套的套件出售,可便于有兴趣的朋友一起学习,一起进步。也接受大家的意见,如有什么好的建议,可mail:cxg@sunneo.com.cn或者直接论坛发贴!
如有需要套件,请与我联系。
=======================================================

使用特权

评论回复
huangchangyi| | 2009-11-13 19:17 | 显示全部楼层
厉害!

使用特权

评论回复
胜毫|  楼主 | 2009-11-13 22:30 | 显示全部楼层
:)多谢夸奖!

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2009-11-14 09:26 | 显示全部楼层
好东西

使用特权

评论回复
baidudz| | 2009-11-14 10:36 | 显示全部楼层
嗯,不错

使用特权

评论回复
胜毫|  楼主 | 2009-11-29 11:55 | 显示全部楼层
:) 把源码拿出来与大家分享。。。ds0201v1.1。

ds0201v1.1.rar

1 MB

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2009-11-29 20:42 | 显示全部楼层
示波器可以做这么小,功能全吗

使用特权

评论回复
gxgclg| | 2009-11-30 09:39 | 显示全部楼层
看起来很诱人,功能是否齐全就不好说了

使用特权

评论回复
mymm| | 2009-11-30 10:16 | 显示全部楼层
很好的创意

使用特权

评论回复
胜毫|  楼主 | 2009-12-14 20:29 | 显示全部楼层
复:39楼: 40楼:
基本功能齐全。

相关技术指标:

采用2.8"TFT320×240 65K彩色LCD显示屏
取样缓冲器深度:4096点  
水平时基范围: 从10uS/Div到10S/Div,共19档(按1-2-5 方式递进)
水平位置可调并有指示
垂直灵敏度:从20mV/Div到100V/Div,共12档(按1-2-5 方式递进)
垂直位移可调,并带有指示
输入阻抗:>500KΩ
最高输入电压:80Vpp
耦合方式:DC
具有自动、常规、单次、随机、浏览5种同步触发扫描方式
可自动计算测量输入信号的频率、周期、占空比、交流峰-峰值、交流有效值、交流平均值和直流平均值等7种参量
具有手动的电压(垂直)测量游标,并可自动计算其出差值
具有手动的时间(水平)测量游标,并可自动计算其出差值
可用上升或下降边沿触发
触发电平高低位置可调,并带有指示
触发灵敏度大小可调,并带有指示
可观测触发之前的波形(负延迟)
可随时定格波形显示(HOLD 功能)
可输出10Hz到1MHz共16档3Vpp测试信号(按1-2-5 方式递进)
可以用MicroSD卡存放和读取屏幕波形文件
带USB接口,可将MicroSD卡以U盘形式与PC通讯
预装Bootloader,用户可自行可通过USB升级软件
内置可充电电池,可连续工作2小时以上
用内部电池供电时,可实现“悬地”测量

使用特权

评论回复
胜毫|  楼主 | 2009-12-14 20:30 | 显示全部楼层
这款袖珍示波器主要是用来在以下场合应用的:

1. 出外现场检修普通电子设备(变频空调或工业变频电源,AC/DC开关电源或逆变器,电梯及楼宇消防设备,工业现场控制电路)

2. 硬件检修或软件调试RS232、RS485、I2C、CAN等通信接口电路,LED显示及键盘扫描驱动电路,无刷电机驱动电路

3. 音频设备及电路,电子玩具及遥控模型,汽车电子电路的检修

4. 学校教学实习及学生课余开发电子小制作

5. 需要观测缓慢信号变化的应用场合(如:继电器及开关触点抖动、电池充放电曲线、稳压电源负载瞬变响应、温度传感器特性测量)

6. 供电有关电子电路(可控硅调压、功率因数补偿、电子节能灯、钠灯镝灯汞灯氙灯等路灯驱动电路) 至于其他的一些诸如:CPU时钟、RAM存取、总线及USB或以太网信号测量、高频及视频电路以及需要用到FFT的信号分析等等场合,4000元以下的示波器往往都不一定胜任,建议还是买高档的示波器吧!萝卜毕竟不能当人参啊! 特别值得一提的就是这款袖珍示波器可以采用内部电池供电,因此在现场测量时,地线是完全悬浮的,可以完全像万用表一样,点哪测哪,不用考虑接地隔离的问题。 不知道各位大侠有没有这样的经历:在用示波器调试电源电路交流供电侧的时候要采用隔离变压器供电,否则示波器的地线夹随便一碰,就会有元件烧毁,那叫一个惨!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问