【最强创客】+ 智能防盗报警系统

2031|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
laoxu|  楼主 | 2016-3-5 19:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    自从上次家里进贼后,就一直想搞一个《智能防盗报警系统》,借此平台,说说俺的构思。

用一个 ESP8266 模块组成的最小系统,外接 红外探测传感器,以探测是否有人。

平时 ESP8266 模块定时和家庭成员的所有手机依次通讯,如有手机连接在家庭 WIFI上,则关闭 红外探测 系统;否则,启动 红外探测 系统,当 红外探测传感器 检测到有人时,会输出信号,用此信号输出,作下列动作。

1. 发送给 家庭成员的所有手机APP上,报警
2. 启动 摄像头并录像
3. 启动 小区报警系统(连门卫)
4. 启动 声光报警,吓退窃贼

相关帖子

沙发
xlhtracy| | 2016-3-7 09:56 | 只看该作者
啥时候弄出来;P

使用特权

评论回复
板凳
laoxu|  楼主 | 2016-3-7 11:26 | 只看该作者

这个很简单滴。。。。

是搞 21ic空气净化器的附加产品。。。。

等 21ic空气净化器 完工后,这个小玩意儿也弄出来了~~~~

使用特权

评论回复
地板
21ic小喇叭| | 2016-3-7 12:57 | 只看该作者
好啊,这个最强创客的活动二就是要DIY的呢,到时候弄出来咱看看,哈哈

使用特权

评论回复
hugo0chen| | 2016-3-7 14:58 | 只看该作者
去年我家也被偷了,

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-3-7 21:43 | 只看该作者
hugo0chen 发表于 2016-3-7 14:58
去年我家也被偷了,

家里不能放贵重东西和太多现金。
我家天天开着窗也没人来光顾:lol

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2016-3-7 21:50 | 只看该作者
还要自己写APP,还要服务器做中转。

使用特权

评论回复
laoxu|  楼主 | 2016-3-8 05:29 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-3-7 21:43
我家天天开着窗也没人来光顾

也就偷了万把块现金~~~~

现在放少了,不放点现金,万一小偷找不到点真金白银,来一通乱砸, 损失更大~~~

使用特权

评论回复
laoxu|  楼主 | 2016-3-8 05:29 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-3-7 21:43
我家天天开着窗也没人来光顾

也就偷了万把块现金~~~~

现在放少了,不放点现金,万一小偷找不到点真金白银,来一通乱砸, 损失更大~~~

使用特权

评论回复
laoxu|  楼主 | 2016-3-8 05:35 | 只看该作者
liuyu305 发表于 2016-3-7 21:50
还要自己写APP,还要服务器做中转。

APP简单,你想自已编写,学几天肯定行~~~

中转云服务器,俺找了个现存的,想借用一下,不过这个方案不被 21ic看好, 21ic已决定自已搞个 21ic物联网专用云平台,相信不久就能上线~~~  :P

使用特权

评论回复
laoxu|  楼主 | 2016-3-8 05:43 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2016-3-7 12:57
好啊,这个最强创客的活动二就是要DIY的呢,到时候弄出来咱看看,哈哈 ...

工作量不大,只要3-5天时间即可,这个月俺没空了,手上事情太多,下个月吧~~~

使用特权

评论回复
21ic小管家| | 2016-3-8 09:48 | 只看该作者
这个确实不错。感觉每家都需要的感觉!现在小偷越来越多了T T 但是这个问题“外接 红外探测传感器,以探测是否有人。”只要有人走过去就会响么...

使用特权

评论回复
laoxu|  楼主 | 2016-3-8 12:41 | 只看该作者
21ic小管家 发表于 2016-3-8 09:48
这个确实不错。感觉每家都需要的感觉!现在小偷越来越多了T T 但是这个问题“外接 红外探测传感器,以探测 ...

因为现在几乎人人有手机,平时检测家庭成员的所有手机,只要有手机连接在家庭 WIFI上,则证明是家里有人,关闭 红外探测 系统;否则,启动 红外探测 系统。

因此,仅对家里没人(即家庭成员的所有手机,都不在家)时, 启动红外探测传感器,以探测是否有人。

使用特权

评论回复
hwk612167| | 2016-3-8 20:51 | 只看该作者
还得加控制信号,万一好几个手机有没带留在家里的

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2016-3-8 21:52 | 只看该作者
laoxu 发表于 2016-3-8 05:35
APP简单,你想自已编写,学几天肯定行~~~

中转云服务器,俺找了个现存的,想借用一下,不过这个方案不被 ...

我学过几天,然后就没学了,现在找到一个类似VB那种,用空间编写的,不过用的人不多,资料很少 。

云平台这个是很有潜力的行业啊,说高端点就是云,说低端点就是服务器,类似QQ的那种,多种设备同时连接服务器,然后相互之间通信。

公共云,收费,还有风险,搞智能设备还是真的挺麻烦。

使用特权

评论回复
sopc12| | 2017-12-7 14:09 | 只看该作者
没下文了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问