[无线通信]

毕设需要做3G/4G通信,求推荐性价比好的通信模块

楼主: 15907726754
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huangqi412| | 2016-3-10 09:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
15907726754 发表于 2016-3-9 22:35
导师说只能买芯片来自己做模块。。。

:L   这种芯片可不是什么通用芯片,  你买到芯片又如何,能签NDA拿到手册?连硬件原理图都很可能搞不到,更别说开发环境,编程手册了。  搞到了没前人点拨,没相关工具设备,弯路大坑到毕业都走不了几步。

使用特权

评论回复
wanyisq| | 2016-3-10 10:25 | 只看该作者
15907726754 发表于 2016-3-9 22:37
求资料!!!求抱大腿

很简单的  单片机串口连接 对着AT指令手册 发短信 3G/4G上网 建立TCP/UDP链接很容易

使用特权

评论回复
15907726754|  楼主 | 2016-3-11 19:13 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-3-10 00:00
有没有搞错?!你就是拿高通、MTK的套片方案,你到哪儿去找基带代码?自己写?别说基带代码了,就是模块 ...

大神别吓我。。。
我之前叫导师给换成GPRS的不给换
现在题目下来了没办法只能硬着头皮做了。。。

使用特权

评论回复
15907726754|  楼主 | 2016-3-11 19:14 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-3-10 09:56
这种芯片可不是什么通用芯片,  你买到芯片又如何,能签NDA拿到手册?连硬件原理图都很可能搞不到, ...

所以来这里找大神找大腿抱

使用特权

评论回复
15907726754|  楼主 | 2016-3-11 19:16 | 只看该作者
wanyisq 发表于 2016-3-10 10:25
很简单的  单片机串口连接 对着AT指令手册 发短信 3G/4G上网 建立TCP/UDP链接很容易 ...

我现在连硬件原理图都不知道怎么搞,做GPRS至少网上还有资料,3G/4G网上啥都没有。。。。
而且AT指令不一定都一样的吧?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-3-12 09:35 | 只看该作者
15907726754 发表于 2016-3-11 19:14
所以来这里找大神找大腿抱

从芯片原理图开始搞起4G模块,可以肯定这里百分之百不会有大神给你抱。。。     搞这个的没多少家,套片资料肯定都有NDA,而且东西不是两句话能说清的。 别人想帮你也帮不了。

使用特权

评论回复
15907726754|  楼主 | 2016-3-12 11:05 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-3-12 09:35
从芯片原理图开始搞起4G模块,可以肯定这里百分之百不会有大神给你抱。。。     搞这个的没多少家,套片 ...

我现在打算用华为的芯片,华为那里提供硬件支持和AT指令....有一个小系统原理图,试试看能不能搞出来。
模块能不能直接用AT指令直接控制啊?看回复好像还要什么接口资料,啊?

使用特权

评论回复
wanyisq| | 2016-3-12 20:21 | 只看该作者
15907726754 发表于 2016-3-11 19:16
我现在连硬件原理图都不知道怎么搞,做GPRS至少网上还有资料,3G/4G网上啥都没有。。。。
而且AT指令不一 ...

基本的AT指令都一样  有些不同

使用特权

评论回复
15907726754|  楼主 | 2016-3-13 10:21 | 只看该作者
wanyisq 发表于 2016-3-12 20:21
基本的AT指令都一样  有些不同

昨天找到了华为的一块芯片,找到了华为的AT指令,全英文的有点蛋疼。。。

使用特权

评论回复
wanyisq| | 2016-3-13 13:36 | 只看该作者
15907726754 发表于 2016-3-13 10:21
昨天找到了华为的一块芯片,找到了华为的AT指令,全英文的有点蛋疼。。。 ...

都是全英文的

使用特权

评论回复
15907726754|  楼主 | 2016-3-13 16:55 | 只看该作者

哎  确定了芯片就做吧,先结贴了,有不懂的再上来问问

使用特权

评论回复
15907726754|  楼主 | 2016-3-16 16:14 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-3-13 23:18
看来是老师接了这活,然后交给学生帮他做,经常听说的。

是啊,妈蛋,真坑

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-3-16 16:52 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-3-12 09:35
从芯片原理图开始搞起4G模块,可以肯定这里百分之百不会有大神给你抱。。。     搞这个的没多少家,套片 ...

:D
MTK,现在都没什么4G模块的解决方案,只有拿6735智能机的芯片来凑合,海量工作。
高通,MDM92X5系列,现在也没什么人,卖资料了,芯片还是有卖的。
其它的平台,也就。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-3-17 16:45 | 只看该作者
B哥就是楼主要找的大神

使用特权

评论回复
15907726754|  楼主 | 2016-3-22 17:38 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-3-16 16:52
MTK,现在都没什么4G模块的解决方案,只有拿6735智能机的芯片来凑合,海量工作。
高通,MDM92X5系列, ...

哎  前几天跑开题答辩,被批了。现在不懂那款4G模块能用串口控制的,我现在的方案是用STM32来控制4G模块进行3G/4G通信,怎么做才还?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-3-22 23:07 | 只看该作者
15907726754 发表于 2016-3-22 17:38
哎  前几天跑开题答辩,被批了。现在不懂那款4G模块能用串口控制的,我现在的方案是用STM32来控制4G模块 ...

模块有说明书的,AT命令一大堆的。

使用特权

评论回复
15907726754|  楼主 | 2016-3-23 11:10 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-3-22 23:07
模块有说明书的,AT命令一大堆的。

老师说有些模块只支持USB控制,有些可以用串口控制,我开始选的是ME909s-821老师说这个不能用STM32控制的。现在看到SIM7100C,这个支持串口通信,现在决定用SIM7100C了。不知道您这里有没有用过啊?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-3-23 11:14 | 只看该作者
15907726754 发表于 2016-3-23 11:10
老师说有些模块只支持USB控制,有些可以用串口控制,我开始选的是ME909s-821老师说这个不能用STM32控制的 ...

没用过呀。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2016-3-23 11:18 | 只看该作者
实际上他们老师就是要做个用串口AT命令去控制3G/4G模块上网的东西封装成串口的透明传输,这个市面上卖得挺多,成品我们买要1000左右。里面的模块其实不到1半价格。

使用特权

评论回复
15907726754|  楼主 | 2016-3-24 11:51 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-3-8 14:30
偶尔看网页据说4G模块都是USB虚拟成网卡接口。带系统的应该很容易用,跟接有线网络一样,没系统的就麻烦。 ...

不知道那些是有系统的那些是没有系统的啊。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问