发新帖我要提问

怎样提高员工/自身的激情~?效率~?创造最大的价值~?

楼主: yixin1937
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mohanwei| | 2009-11-9 17:05 | 显示全部楼层
人总有提升的时候,公司总有待遇跟不上个人水平的时候,所以如果迫切想提高待遇,最快的手段就是跳槽了。一跳槽,本来默默无闻的“新人”,就成了远方来的会念经的和尚了……

使用特权

评论回复
S448| | 2009-11-9 19:28 | 显示全部楼层
S448, 把你的嘴巴放干净点,因为你年轻我懒得跟你计较,但还是请你注意自己的用词。
我不会因为我的身份变了,就不敢说话了。反之,我认为我身份变了,我是打了十几年工通过自己的努力才转换的身份,我才更有资格去 ...
涛行九天 发表于 2009-11-8 23:25

那样说你是因为你误人子弟瞎指点出于愤怒,这里面有我的失礼,向你郑重道歉!这是我的错而不是你多么高尚。

“因为你年轻我懒得跟你计较,”说明你在倚老卖老。
“你有这个经历么,你有这个本事么?”说明你以小老板自豪,而我之前的话伤了你这小老板的自尊,所以你也在失态!也许你不承认,但大家看的出来。我不想和谁攀比,也不想做老板,一点也不羡慕你,我现在对收入事业就很满意。你没必要以老板的身份瞧不起这些打工的人,就因为你一直以这种心态在说话,所以我要拍砖。
“我的公司不大,但我的员工一定有比你挣得多的。”这句话也暴露了你的心态不对,比我挣得多的多了去了,我没感觉有什么自卑,而你存在着高傲之气,在北京工作的比不是在北京工作的挣得多太正常了,你还不如说比吃不上饭的人挣的多了呢。有勇气你就公布下你的员工的职位,能力,收入,让大家去评评你是否是个黑心老板,呵呵。不要说你不能透漏公司机密哦,不说具体人名,怕什么呢?我前几贴就提了类似问题,可你顾左右而言他,为什么呢?
从你的话中已看出你是什么样的人,懒得再和你理论了,此贴此版不再回复。

使用特权

评论回复
yixin1937|  楼主 | 2009-11-9 19:51 | 显示全部楼层
不同意楼上的人的说法~ 提高待遇不一定要跳槽~实际上跳槽是下下策~我认为让老板给自己涨工资才是上上策!不动而屈人之兵。
只不过不少的老板,为自己考虑的太多。他们从来不想自己在外面花天酒地花了多少!感觉给他们那么多已经很多了~下面的员工怎么不满足呀~
说道这我倒想起了我老板的另一个经典语录:
“我女儿在上海一个月4000,每个月还要向家里要2000。管你们吃住,给你们1000你们还不满足”?
每次我都听到这话都很无语~

他们总感觉自己有钱还怕请不到人吗?·
他们从来不算真正的人才是花钱也请不来的~是需要培养的~

对了顶一下s447  虽然说话有点过激~但是都是事实~人生嘛!就是这么现实的!

底一下涛行九天  我对涛行九天的话很赞同!
我在毕业的时候!我就告诉自己!我的第一份工作要干够三年,再做打算
原因有三:
第一:为了更好的学习!一个刚毕业的学生会什么呀!趁着还是自己在外面多玩会儿!多学会儿!努力+时间!
第二:为了报答老板的知遇之恩!毕竟自己刚毕业!有人收留真好~
第三:为了稳定!人的一生为了什么!不就是衣食无忧!要车有车!要房子有房子!晚上能和家人在一起!休息的时候,能陪陪朋友!一天天的“柴米油盐酱醋茶”吗?老跳来跳去的也挺烦的!

但是我还是要底一下涛行九天 。主要是都那么大的人了!让小孩子那么一击!就发怒了!实在显得不稳重!那也不是你应该那么对人说的话!

你的观点没有错!但是犯了大多老板的通病~不过搞技术出身的老板~这种病要更加严重~(我接触的老板不多,也许有点片面!要是说的不对的地方请原谅)

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-11-9 23:07 | 显示全部楼层
我现在很少发飙了,你可以不同意我的观点,可以进行反驳,都没有关系,我说的话也只是一家之言吗。
但是我见不得人骂人,不干不净的我一定要还击。
开这个版面我图什么,只是我在打工路上走了太多的弯路,想给年轻人一些经验,好让他们少走弯路。

yixin1937你是个理性的兄弟,从这点看你以后就会有所成就。
感谢patrick007兄弟的提醒,之所以说太多,还是因为我还没有完全转换到老板的角色,对我自己的提升也没有好处,我回家认真反思,闭关三日。

大家继续。

使用特权

评论回复
wujing198| | 2009-11-10 13:27 | 显示全部楼层
端人碗,受人管……

使用特权

评论回复
Mindist| | 2009-11-10 18:51 | 显示全部楼层
我觉得至少有一点可以庆幸的是,很多人做的事都不是自己喜欢的,工作的时候时时刻刻盼着下班回家。可是如果你真得喜欢这一行的话,工作的时候做的就是你感兴趣的事,又能养家糊口,何乐不为?还是心态重要。哈~

使用特权

评论回复
zhongce09| | 2009-11-11 16:01 | 显示全部楼层
设个值得深究的问题,咱觉得得多沟通,了解双方需求,达到利益共同点!!
当然这个有点理想化状态,得需双方共同努力哇!!

使用特权

评论回复
328500920| | 2009-11-15 00:21 | 显示全部楼层
不错的话题  
顶贴

使用特权

评论回复
kk2614755| | 2009-11-15 11:11 | 显示全部楼层
44# 涛行九天

胡说,你站在老板的角度当然是这么说话啊,

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-11-15 12:06 | 显示全部楼层
这些事情还是心平气和的交流好。
毕竟世界太大而我们每一个人能看到和把握的都太少了。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-11-15 12:06 | 显示全部楼层
也许再过几年就会发现自己的认识有所偏差,而这几乎是肯定的,那情何以堪呢?

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-11-17 18:13 | 显示全部楼层

我三楼回帖的时候就直接想毕了这个帖子.没有意义嘛.没想到还被加酷然后再争吵一番.我喜欢总结,所以再总结一下
1.楼主想多干点活,涨工资吧.所以才发此贴.
2.其实每个公司都有自己的文化和方法.lz我需要指点几点吧.我来的时候,我们项目走的就剩了1个了.连介绍我来的人都走了.不过,不是同时走的.这样我们的项目就完好的集成下来并且完成计划..所以,我不推荐人集体扔担子走人.有些公司干活很急,但是不一定最优,有些公司干活不急,但是,效果很好.一个新来的员工,想改变公司文化,是不可能的.
3.至于激励员工.没大家说的复杂.没事吃吃饭.没事旅旅游.没事发发奖金.少来点就行.一个员工的工资不就几万块钱吗.公司就是不给员工工资也多不了多少利润,所以完全没必要.
4.至于有人拍九天,我觉得应该说句公道话.每个人都有自己的理解,如果没有小公司,那电子行业就业率就更低了.他有他的意义.但是我估计板砖兄弟猜的也不错,工资不高.这是公司发展的阶段决定,.也不能乱发工资.双向选择
5.至于浮躁,这个原因我今天写过.是社会原因.都比较被动.都没有办法,必须度过这段时间.

使用特权

评论回复
yixin1937|  楼主 | 2009-11-18 12:44 | 显示全部楼层
52楼 说的有点歪了~太过于相信自己的判断~我感觉这才是浮躁。

我是想多干活!是想涨工资~但是不是因为这两个才发此贴的!我是因为这段时间感觉没有动力~没有激情~想自我调节一下~看看大家有什么好的办法能借鉴一下~或者有与我有通病的人一同互勉。

我们的离开真正给公司带走不了什么~毕竟人心本向善(不知道这样说你明白否)~而公司大可说:有钱还怕请不到高人~等等的话,并请一些人回来。弥补我们的离去~这个也根本不算什么~社会在发展~人是在进步的~不仅是水平,思想也要进步~

一个公司的企业文化我们不能跟改变它,但是我们可以适应它~可以修正它~毕竟人无完人~

我支持你说的第三点 ,和第四点感觉说的还有些道理~在此顶一下~

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-11-19 12:22 | 显示全部楼层
我可以告诉你,我们公司就是比较闲的那种.最近连续一个月整体加班.
知道结果是什么吗?

那就是人心涣散,差不多就集体辞职了.

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-11-19 12:25 | 显示全部楼层
第二条,我说的是不要让公司重复投资,你的代码,给别人,或许人家根本不看,重写之,所以,公司白为你付费.而你的成果也不过是进垃圾箱.

这个与高手没有关系.

鉴定价值靠的是 人*月,而不是高手不高手.这个或许你还不懂.

说我浮躁.呵呵.我是真正能认识到什么叫浮躁的人.我没说我不浮躁.我只能说这个世界不浮躁的人是:有车有房稳定工作与家庭的35岁以上的人.

使用特权

评论回复
doubaole| | 2009-11-19 16:37 | 显示全部楼层
唉!
人生就是博弈,关键看你碰到什么样的人……

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2009-11-20 08:54 | 显示全部楼层
小公司看老板,大公司看文化。大公司,看你能否适应这个文化,能适应,你才能(不是就能)爬上去,或者拿到你要的。小公司,关键看你在老板眼睛里面是什么价值。中国是个世界代工厂,很多行业都在厂业链的末尾,从世界范围看是低利润的。作为老板,优先考虑的是成本和收益,所有的所有,都是在成本和收益的前提下做的决定。
记得N年前有人说一个公式,工资最多是创造的毛利润的1/5。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2009-11-27 20:53 | 显示全部楼层
顶下此帖,不为什么 就为我是打工的。。。

使用特权

评论回复
梦爱琴所| | 2012-5-30 15:01 | 显示全部楼层
不知道为什么断了,但是我觉得里面好多值得借鉴。。。。。

使用特权

评论回复
yxftr2010| | 2012-5-30 15:22 | 显示全部楼层
此贴激烈啊!这种帖子才值得去观看!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问