使用USART给STM32下载程序

603|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Creas_Tall| | 2016-3-10 18:46 | 显示全部楼层
Flash_Loader_Demonstrator_v2.2.0,去官方找找这个软件。当然也有第三方的软件

使用特权

评论回复
MTCN2013| | 2016-3-11 10:24 | 显示全部楼层
百度搜搜STM32 ISP软件下载就OK了

使用特权

评论回复
叶覃| | 2016-3-11 20:37 | 显示全部楼层
STM32默认用的是串口1吧,串口2是否可以下载呢?

使用特权

评论回复
manaok12345| | 2016-3-11 21:13 | 显示全部楼层
叶覃 发表于 2016-3-11 20:37
STM32默认用的是串口1吧,串口2是否可以下载呢?

串口2也是可以的

使用特权

评论回复
songlaijun| | 2016-3-11 23:01 | 显示全部楼层
没有听说谁拿串口2下载的,都是用默认的1的,只接一个boot脚,芯片没法知道是哪个串口的

使用特权

评论回复
xiaolong12| | 2016-3-13 21:53 | 显示全部楼层
songlaijun 发表于 2016-3-11 23:01
没有听说谁拿串口2下载的,都是用默认的1的,只接一个boot脚,芯片没法知道是哪个串口的 ...

可以的,STM32自带的Bootloader相当耐操, 几乎任何一种通信方式都可以下载, 在AN2606里有详细的介绍。

使用特权

评论回复
yysforever| | 2016-3-14 14:08 | 显示全部楼层
System memory used to boot the device in System memory boot mode.  
This area is reserved for STMicroelectronics and contains the bootloader which is  
used to reprogram the Flash memory through one of the following interfaces:  
USART1, USART3, CAN2, USB OTG FS in Device mode (DFU: device firmware  
upgrade). The bootloader is programmed by ST when the device is manufactured,  
and protected against spurious write/erase operations.  
这句话就证明了USART2不可以。

使用特权

评论回复
yesherecn| | 2016-3-14 19:37 | 显示全部楼层
楼上说的确实对,用串口3确实是可以的。串口2上不去

使用特权

评论回复
yesherecn| | 2016-3-16 16:09 | 显示全部楼层
yesherecn 发表于 2016-3-14 19:37
楼上说的确实对,用串口3确实是可以的。串口2上不去

我也需要用串口3下载程序,请问你是怎么解决的?

使用特权

评论回复
dongbaohui| | 2016-3-17 11:51 | 显示全部楼层
yesherecn 发表于 2016-3-16 16:09
我也需要用串口3下载程序,请问你是怎么解决的?

这个我做过。boot0=1,boot1=0。你看看手册就知道了,手册上有详细介绍

使用特权

评论回复
ahhsyf| | 2016-3-17 22:43 | 显示全部楼层
dongbaohui 发表于 2016-3-17 11:51
这个我做过。boot0=1,boot1=0。你看看手册就知道了,手册上有详细介绍

在哪个手册上呢,我找了半天没有找到,麻烦您给指点一下

使用特权

评论回复
yesherecn| | 2016-4-28 08:54 | 显示全部楼层
dongbaohui 发表于 2016-3-17 11:51

网上好多人说可以,我确实没成功。以后有时间继续试试。

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-4-29 10:20 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
yuchunyugo| | 2016-4-29 14:50 | 显示全部楼层
BOOT0=0,BOOT1=0,是正常启动模式
BOOT0=1,BOOT1=0,进入串口下载模式,注意BOOT0置高后要复位,复位后就可以下载了
工具有很多,官方的有Flash Loader Demonstrator,第三方的有一个uISP也有用
注意下载完成 后,BOOT0=0,BOOT1=0再重新启动
几年前在这个问题上纠结了好久

使用特权

评论回复
magicoctoy|  楼主 | 2017-4-16 19:41 | 显示全部楼层
Creas_Tall 发表于 2016-3-10 18:46
Flash_Loader_Demonstrator_v2.2.0,去官方找找这个软件。当然也有第三方的软件

谢谢你,就是这个软件。

使用特权

评论回复
magicoctoy|  楼主 | 2017-4-16 19:42 | 显示全部楼层
MTCN2013 发表于 2016-3-11 10:24
百度搜搜STM32 ISP软件下载就OK了

有些第三方的软件,做的也确实是比较好的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问