发新帖我要提问

DS18B20双向数字信号通信光耦隔离,如何解决互锁的问题

楼主: 闲云浩海
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
闲云浩海|  楼主 | 2016-4-13 17:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
fzyuan 发表于 2016-4-9 10:02
楼主有兴趣的话,可以试试下面这个电路:1.附图电路是基于MCU侧采用2个IO的,如果MCU引脚够用,从程序角度 ...

使用两个GPIO的方法我也想过,但是当时没想到接收测使用二极管隔离,所以就放弃了,目前已经做板了,下次有机会再验证这个电路吧。

使用特权

评论回复
shilbao| | 2016-6-23 11:22 | 只看该作者
闲云浩海 发表于 2016-4-1 20:30
改了下,应该差不多了

这个改后的应该还是会互锁的吧?楼主投板了调试没?

使用特权

评论回复
电路设计| | 2017-10-16 17:49 | 只看该作者
楼主有兴趣的话,可以试试下面这个电路:1.附图电路是基于MCU侧采用2个IO的,如果MCU引脚够用,从程序角度 ...

虽然是很久的帖子了。还是来挖坟。
因为讨论单总线的光耦隔离的**很少。
如果你想在cpu发送的时候不要收到自己的发送信息,只要软件上把收到的信息丢弃不就行了吗?
这个电路会有优先级,当你的发送为低的时候锁定总线,18b20是不能发送的。一样也存在问题。不能从硬件上解决所有问题。

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2017-10-17 15:29 | 只看该作者
电路设计 发表于 2017-10-16 17:49
虽然是很久的帖子了。还是来挖坟。
因为讨论单总线的光耦隔离的**很少。
如果你想在cpu发送的时候不要 ...

楼上好像还不知道这个主题里讨论的内容!

不是为了在发送时屏蔽自己的信号;
而是防止硬件上的锁死,
拉低之后无法释放。

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2018-4-18 13:23 | 只看该作者
DS18B20是什么玩意啊?MOS?

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2019-7-15 14:25 | 只看该作者

DS18B20是啥玩意

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问