[STM32F1]

IIC转UART,如何正确识别IIC总线上的数据

2521|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wenshijian|  楼主 | 2016-4-7 17:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题,我想用ST的芯片来做IIC转UART,用作原车屏升级的。
因为原车屏是IIC通信,而且已经有一个主IIC芯片,我的STM32芯片只能作为IIC从机,而且我是用IO模拟的IIC时序。
但是最大的问题是:SCL的速度比较快,用IO模拟很难精准抓住每个字节的起始和结束,基本上只有前面两个字节能够正确识别,后面的数据就全部乱了。
我也试过用软件做精准的短延时,以确保能够同步IIC时序,但是在400Kbit的通信速度下,STM的短延时也很难确保精确。

请问是否有高人处理过这事?  

具体来说,就是只读IIC的数据,不要回应ACK,NAK,读几个字节然后发串口。

SCL速度太快了,有没有解决办法?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
已解决,花了很多时间来研究IIC的静默模式,在静默模式下读取IIC数据才是正确答案。--20160601,WEN
请参考我的博客。
http://blog.csdn.net/triv2009/article/details/51861171
沙发
wenshijian|  楼主 | 2016-4-7 17:30 | 只看该作者
此帖仅作者可见
板凳
aerwa| | 2016-4-7 19:15 | 只看该作者
此帖仅作者可见
地板
大秦正声| | 2016-4-7 20:00 | 只看该作者
此帖仅作者可见
玄德| | 2016-4-7 20:12 | 只看该作者
此帖仅作者可见
dentsgot| | 2016-4-7 20:43 | 只看该作者
此帖仅作者可见
lizhengjie| | 2016-4-8 12:21 | 只看该作者
此帖仅作者可见
wenshijian|  楼主 | 2016-4-8 14:55 | 只看该作者
此帖仅作者可见
wenshijian|  楼主 | 2016-4-8 14:57 | 只看该作者
此帖仅作者可见
玄德| | 2016-4-8 17:07 | 只看该作者
此帖仅作者可见
wenshijian|  楼主 | 2016-4-10 14:14 | 只看该作者
此帖仅作者可见
wenshijian|  楼主 | 2016-6-3 11:35 | 只看该作者
此帖仅作者可见
发新帖 我要提问