发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
[STM32F1]

我举办的STM32开发板众筹内幕曝光

楼主: 瑞生
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
landyjzlai| | 2016-4-25 17:04 | 显示全部楼层
这个东西众筹的目的是什么?方便大家用?还是我觉得要有量的专案或是方案才是王道。

使用特权

评论回复
643757107| | 2016-4-25 19:47 | 显示全部楼层
要起码每块十元才够瓜子和茶水

使用特权

评论回复
LittleSnowBall| | 2016-4-25 20:26 | 显示全部楼层
建议下次把串口改成USB转uart形式,现在好多电脑不支持RS232了,笔记本根本就不支持了

使用特权

评论回复
dsaasdj| | 2016-4-26 15:35 | 显示全部楼层
dwdsp 发表于 2016-4-10 09:49
再补充一点,我不赞成项目如此的薄利,要达到双赢,要有适当合理的利润,一般10%即可,不作暴利就可以了, ...

赞同你的观点,这也让我联想到了孔子弟子的两则故事。

春秋时期,鲁国规定,国人凡有去国外旅行者,见有鲁国人在外沦落为奴,可花钱把他赎回,回国后可去国库报销费用。孔子的弟子子贡在外面看到有鲁人为奴,遂赎回,赎后却不去国库报销。别人由此称赞子贡品格高尚。孔子知道后,大骂子贡,说他做错了。别人奇怪了,做好事赎了人,而不去报帐,这不是高尚吗?孔子说非也,子贡的做法反会导致更多的奴隶不能从国外被救赎。子贡不报帐,将来别人看见鲁人为奴,本想赎,却犹豫,我赎买后,若去报帐,别人会嗔怪:以前有人不报帐,你去报帐,你的品格不如他。若不报账,自己的负担过重,这样,这个人只能装聋作哑不去赎人。因此不报账的做法实际是在阻碍更多的鲁国奴隶被救赎,是有害的。⚡️另一个故事:有人落水,孔子的大弟子子路跳下水去把人救起。家属送他一头牛答谢,子路大方地收下。别人就议论了:下水救人还要钱?孔子知道后,表扬了子路,说他做得对。因为救了人,人家要报答,可以收受,这样就鼓励以后的人乐意施救,从而使更多落水者得救,这种事情要看客观的效果。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2016-4-27 22:49 | 显示全部楼层
支持定价自由。有些人做志愿者,有些是商业行为,不冲突和矛盾! 顶LZ!

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2016-4-28 08:27 | 显示全部楼层
没有盈利支撑,不会长久的,好多开源项目停滞、消失,能持续下去的,都需要想法募集资金维持的,就自己不赚钱,场地、电费、工具、设备、杂支什么的也需要钱。

使用特权

评论回复
lihongqiang| | 2016-4-28 10:27 | 显示全部楼层
板子的pcb 画得 很 漂亮,学习了;

使用特权

评论回复
rejoice818| | 2016-4-29 16:29 | 显示全部楼层
貌似看到一个器件计价系统,哪里有的我刚好要采购一批

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-4-29 16:55 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
whywhysccd75111| | 2016-4-29 23:57 | 显示全部楼层
第三次众筹,一定要加入,期待期待期待

使用特权

评论回复
nc965| | 2016-5-1 11:36 | 显示全部楼层
自己的劳动再怎么也应该计入成本吧?设计、调试、采购、组装都要花时间吧?每个工作日1KRMB差不多吧?

使用特权

评论回复
xiaodc88| | 2016-5-1 12:34 | 显示全部楼层
不错,其实稍微赚一点也是可以的,下次叫上我

使用特权

评论回复
mlnet| | 2016-5-2 11:53 | 显示全部楼层
请问楼主什么时候来次cortex-m4的众筹?

使用特权

评论回复
d1z1y2| | 2016-5-2 13:26 | 显示全部楼层
不错不错,下次算我一个

使用特权

评论回复
zhoupxa| | 2016-5-4 10:22 | 显示全部楼层
个人业余做这么多开发板,不容易啊

使用特权

评论回复
outstanding| | 2016-5-5 10:58 | 显示全部楼层
不错啊  顶起

使用特权

评论回复
bewind| | 2016-5-5 16:32 | 显示全部楼层
墙裂支持, 也算是积累了经验!

使用特权

评论回复
lrzxc| | 2016-5-24 21:15 | 显示全部楼层
嗯,期待第三次众筹

使用特权

评论回复
lgj9873| | 2016-5-26 23:40 | 显示全部楼层
支持

使用特权

评论回复
碧螺春_123| | 2016-7-29 15:53 | 显示全部楼层
支持

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问