[STM32F4]

内部flash不知道那种异常操作就造成读写保护

2705|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gxlsunday|  楼主 | 2016-4-12 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
stmf401 内部flash操作没有加读写保护,但是程序运行着,有时候就突然读写了保护,通过stlink看到下图:

我现在可以肯定程序里面没有进行添加读写保护,其他那些情况可以造成内部flash的读写保护?
那位朋友知道都有哪些情况?FAE也帮忙看一下?
只有知道那些情况会造成我们才可以预防或者避免?谢谢!那位高手指导都有那些情况?在这里先感谢高手!

评论
zhzcf 2018-4-23 10:21 回复TA
最近我也遇到了类似的问题,同求!!! 
gxlsunday|  楼主 | 2016-4-12 11:25 | 显示全部楼层
自己顶一下

使用特权

评论回复
gxlsunday|  楼主 | 2016-4-12 13:12 | 显示全部楼层
那位朋友知道上面什么原因

使用特权

评论回复
s_f_tan| | 2016-4-12 16:00 | 显示全部楼层
是不是指针乱了,写到WRP的范围了

使用特权

评论回复
gxlsunday|  楼主 | 2016-4-12 16:55 | 显示全部楼层
100个芯片,都跑了几个月只有几个锁了,要是有野指针应该都出问题!

使用特权

评论回复
Rooney30| | 2016-4-12 20:33 | 显示全部楼层
你把boot0上拉再整片擦除试试

使用特权

评论回复
zhzcf| | 2018-4-23 10:22 | 显示全部楼层
[em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:]

使用特权

评论回复
ATLAS_chen| | 2018-4-23 14:26 | 显示全部楼层
你程序中有没有做flash操作,类似flash模拟eeprom这样的?Level1 改不回level0?

使用特权

评论回复
评论
ATLAS_chen 2019-7-2 14:38 回复TA
@lemonlu :模拟eeprom,如果操作不当可能会被锁住 
lemonlu 2018-12-22 15:09 回复TA
flash模拟EEPROM会出现这种问题吗,我也遇到了相同的问题,请问怎么解决呢? 
ATLAS_chen| | 2019-7-2 14:37 | 显示全部楼层
yuancan318 发表于 2019-3-7 09:33
最近也遇到类似问题!你之前是如何解决的?

首先要确认你的程序中有没有操作flash,类似flash模拟eeprom。如果有这部分操作,如果操作不当会有可能被锁住。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问