发新帖本帖赏金 8.00元(功能说明)我要提问

FAE这个行当慎入啊

楼主: 不亦心
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
brandnew| | 2016-4-14 15:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
不亦心 发表于 2016-4-14 15:07
国产芯片没有竞争力,国产半导体FAE的宿命。。。
又找了家国产芯片的FAE,再犹豫中。。。 ...

http://s.cjol.com/kw-fae/?Search ... Type=3#utm_source=4

共找到 229 个和fae相关的职位

楼主,还是转RD吧。

使用特权

评论回复
不亦心|  楼主 | 2016-4-14 15:17 | 只看该作者
hpy013 发表于 2016-4-14 15:13
下次别人叫你画板子的时候,你就是说用的工具不一样哈。客户用AD,你就说自己用pads,.... ...

这个就想当然了。
我本来是用PADS的,被客户逼着用了几年protel99.
之前有合作画板的,都是客户PCB发过来,软件不统一的就导出asc文件,画好了再导入。。。
小厂就没什么软件不兼容了,你直接打包资料给他,他生产就好了
宗旨就是想尽一切办法满足客户需求。。。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-4-14 15:19 | 只看该作者
FAE电源工程师(GPL)(工作地点:深圳)
http://www.cjol.com/jobs/job-6892364#source=101

你最喜欢的电源。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-4-14 15:20 | 只看该作者
WT192-FAE技术应用工程师(电源/照明)
http://www.cjol.com/jobs/job-7229823#source=101

YT45-FAE技术应用工程师(TI 电源)
http://www.cjol.com/jobs/job-7377302#source=101

使用特权

评论回复
不亦心|  楼主 | 2016-4-14 15:20 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-4-14 15:15
http://s.cjol.com/kw-fae/?SearchType=1&KeywordType=3#utm_source=4

共找到 229 个和fae相关的职位

RD经验不足,尤其是大功率的方面的,
小功率基本就在8K左右了

使用特权

评论回复
不亦心|  楼主 | 2016-4-14 15:23 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-4-14 15:20
WT192-FAE技术应用工程师(电源/照明)
http://www.cjol.com/jobs/job-7229823#source=101

大联大贸易商,了解了一下,FAE也是在7-8K
以前在21开板块的时候,到处发广告,我还经常骂大联大,哈哈

使用特权

评论回复
//YZC| | 2016-4-14 15:33 | 只看该作者
楼主可以出去给人做方案不

使用特权

评论回复
hpy013| | 2016-4-14 15:36 | 只看该作者
原厂比代理商 好,代理商就别去了。

使用特权

评论回复
hpy013| | 2016-4-14 15:37 | 只看该作者
不亦心 发表于 2016-4-14 15:17
这个就想当然了。
我本来是用PADS的,被客户逼着用了几年protel99.
之前有合作画板的,都是客户PCB发过来 ...

我以前做AE的时候,就是这么干的。主要楼主你为了人缘,那就没办法了。

使用特权

评论回复
不亦心|  楼主 | 2016-4-14 15:39 | 只看该作者
//YZC 发表于 2016-4-14 15:33
楼主可以出去给人做方案不

是指方案公司?
电源相关的可以,其他硬件相关的肯定没有电源熟,模电功力不到家,尴尬

使用特权

评论回复
yytda| | 2016-4-14 15:39 | 只看该作者
不亦心 发表于 2016-4-14 15:20
RD经验不足,尤其是大功率的方面的,
小功率基本就在8K左右了 ...

小功率的也不止8K啊,在这个行业里面,8K基本快要垫底了,多花点时间找找,很容易找到超过8K的,
做适配器可能工资低点,但是做LED电源,只要稍微有点能力,就很容易超过8K,如果懂LLC的话,可以极大的提高竞争力

使用特权

评论回复
hpy013| | 2016-4-14 15:40 | 只看该作者
现在RF的FAE都不好混,做电源的,难是肯定的了,还尤其是国内的。转行做别的吧,电子行业没前提了。
这年头赚钱不一定需要多高的技术。

使用特权

评论回复
不亦心|  楼主 | 2016-4-14 15:40 | 只看该作者
hpy013 发表于 2016-4-14 15:37
我以前做AE的时候,就是这么干的。主要楼主你为了人缘,那就没办法了。

不是人缘啊,是BOSS的服务理念啊,
客户的要求要尽可能满足

使用特权

评论回复
不亦心|  楼主 | 2016-4-14 15:41 | 只看该作者
yytda 发表于 2016-4-14 15:39
小功率的也不止8K啊,在这个行业里面,8K基本快要垫底了,多花点时间找找,很容易找到超过8K的,
做适配 ...

LED,移动电源都是很烂的行业,做RD的话,不打算继续干这俩行当

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2016-4-14 17:21 | 只看该作者
楼主所在的行业是红海市场,如果自己公司的产品没有特色或者很容易被PIN TO PIN 替换,就会又苦又累还赚不到钱。 做FAE 就是半个SALES ,还要做RD 和AE 的部分工作。

使用特权

评论回复
ecoren| | 2016-4-14 17:22 | 只看该作者
feilusia 发表于 2016-4-13 11:36
我也在一个开发板的群里当技术支持,过年、周末、半夜一样会有人艾特我、私聊我,反正手机号码是不敢给的。 ...

你不是弹吉他吗

使用特权

评论回复
ecoren| | 2016-4-14 17:23 | 只看该作者
大包大揽了

使用特权

评论回复
不亦心|  楼主 | 2016-4-14 17:29 | 只看该作者
宿命啊,
目前收到的面试邀请大多都是FAE
RD的很少,要嘛嫌薪资要求过高,要嘛没有大功率经验
要嘛木有面试邀请,要嘛五六个组团约同一天

使用特权

评论回复
jiaodudu| | 2016-4-14 18:26 | 只看该作者
不亦心 发表于 2016-4-14 14:34
没有那个环境,谈何容易,唉

其实自己练习也可以 很多办法

使用特权

评论回复
Like_MCU| | 2016-4-14 22:10 | 只看该作者
jameswangchip 发表于 2016-4-14 17:21
楼主所在的行业是红海市场,如果自己公司的产品没有特色或者很容易被PIN TO PIN 替换,就会又苦又累还赚不 ...

这尼玛干的是全能呀!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 8.00元(功能说明)我要提问