发新帖本帖赏金 8.00元(功能说明)我要提问

FAE这个行当慎入啊

楼主: 不亦心
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
不亦心|  楼主 | 2017-10-20 16:23 | 显示全部楼层
love44570510 发表于 2017-10-20 11:51
呢,最近收到艾睿的FAE,不知道怎么样,LZ知道么,给说说

不清楚,代理商的FAE没有做过,不知道什么情况。。。
被大联大忽悠去面试过,工资开的拿不出手。。。

使用特权

评论回复
zhongfangqiang| | 2017-10-31 17:07 | 显示全部楼层
好久没逛论坛,今天看到这个贴~!
一把辛酸一把泪~!
从系统硬件转干系统FAE,到电源FAE,外界看来越走越low,票子的增长也随着通胀消失殆尽
当初系统FAE时恨不得让客户什么都不做,你直接给我生产订单就好
现在电源FAE,什么都不想做,好想只专注自己的问题,但是客户老是让帮忙处理系统问题
FAE 是很累,吃力不讨好~!

使用特权

评论回复
ckj| | 2018-1-1 12:42 | 显示全部楼层
不亦心 发表于 2017-10-20 16:23
不清楚,代理商的FAE没有做过,不知道什么情况。。。
被大联大忽悠去面试过,工资开的拿不出手。。。 ...

哈哈,我也被大联大忽悠去面试过,感觉里面的人(面试我的)技术实力不行至少基底不扎实,我要的工资他们也开不出来,最后就没然后了

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-1-1 14:12 | 显示全部楼层
ckj 发表于 2018-1-1 12:42
哈哈,我也被大联大忽悠去面试过,感觉里面的人(面试我的)技术实力不行至少基底不扎实,我要的工资他们 ...

代理商,本质上,只是一个散货的渠道,为原厂垫资用的。
就像大联大,踩乐视手机坑一样。
而且,原厂现在,压渠道利润也狠,怎么可能有什么特别好的技术人才呀,不能期望太多。

使用特权

评论回复
sunphoenixt| | 2018-1-2 09:54 | 显示全部楼层
FAE这个至少还算稳定,并且工作也不是很高强度。
其实这就是围城。。。。

新出的“特别超市红包”还可以,昨天抽了8.8,别人有66.66,20,等等,因为那个少的话就不值得单独去超市了。

使用特权

评论回复
gjgmah| | 2018-1-3 16:20 | 显示全部楼层
做牛做马!

使用特权

评论回复
yym86202| | 2018-1-17 10:08 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2016-4-13 13:30
帮客户画板子,楼主,你太敬业了,尽干些不是你份内的事情。

这算什么?我们单位另一个项目组用一个厂家的电源模块,仪器的单片机都让对方给写,还莫说画板这些小事了,你不干,一个电话就到老板那块去了~~~~~

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-1-17 10:21 | 显示全部楼层
yym86202 发表于 2018-1-17 10:08
这算什么?我们单位另一个项目组用一个厂家的电源模块,仪器的单片机都让对方给写,还莫说画板这些小事了 ...

哈,这么牛的企业,

使用特权

评论回复
yym86202| | 2018-1-17 10:32 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2018-1-17 10:21
哈,这么牛的企业,

我们单位一年能用100万左右的电源模块,对于一个小公司来说应该算比较大得客户了吧~~

使用特权

评论回复
江边飞鸟| | 2018-1-17 17:59 | 显示全部楼层
哈哈,看来面试再得拒绝此类岗位了

使用特权

评论回复
szymfkj| | 2018-1-18 11:56 | 显示全部楼层
mcizhy 发表于 2016-5-20 14:34
我在芯片原厂做FAE。楼主有空可以职业交流交流。

兄弟做MCU原厂,可以交流交流SZYMFLJ.小谭13537658448

使用特权

评论回复
szymfkj| | 2018-1-18 11:58 | 显示全部楼层
不亦心 发表于 2017-4-27 18:04
挖坟帖啊。。
目前离职状态,暂未打算找工作,先浪一段时间再说

楼主可以联系我们MCU原厂

使用特权

评论回复
szymfkj| | 2018-1-18 11:58 | 显示全部楼层
love44570510 发表于 2017-10-20 11:51
呢,最近收到艾睿的FAE,不知道怎么样,LZ知道么,给说说

ST牛B的代理

使用特权

评论回复
麦子100| | 2018-3-19 17:06 | 显示全部楼层
不好做啊

使用特权

评论回复
Andy003| | 2018-3-20 22:27 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
qhl79| | 2018-4-8 00:40 | 显示全部楼层
电源类的 FAE还好吧,MCU 的FAE 才苦逼,程序有问题 ,FAE 处理 硬件有问题 FAE 处理 , 出了问题 是你的问题 ,你帮我修改的

使用特权

评论回复
梦寒| | 2023-5-11 09:46 | 显示全部楼层
求问MPS 的FAE 怎么样呀

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2024-1-12 08:30 | 显示全部楼层
现在老外的FEA也不好混了,主要是现在效益都不太行,要是效益好大家都开心

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 8.00元(功能说明)我要提问