[新手入门]

关于同时读取多个MPU6050数据的的问题

2786|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
joketinnle| | 2016-4-13 21:13 | 显示全部楼层
一个IIC读多个相同的芯片  应该需要改变芯片的地址引脚, 一个芯片有7位地址 其中3位是你可以自己设置的。 所以你只需要改变读取地址就可以

使用特权

评论回复
荣丰宇| | 2016-4-15 15:55 | 显示全部楼层
看了mpu6050的datasheet,他的地址只留出一位可以自己设置的,所以按理说,一个iic总线上只能挂2个mpu6050

使用特权

评论回复
wyr386447225|  楼主 | 2016-4-16 16:01 | 显示全部楼层
荣丰宇 发表于 2016-4-15 09:55
看了mpu6050的datasheet,他的地址只留出一位可以自己设置的,所以按理说,一个iic总线上只能挂2个mpu6050 ...

对的。。这个我看过。。但是我要同时读取5个6050的数据,就只有模拟多路IIC,开始我读DMP库的数据会出现数据交错,现在我直接读的寄存器的数据就行了,还是谢谢大哥。。。。

使用特权

评论回复
荣丰宇| | 2016-4-16 20:04 | 显示全部楼层
wyr386447225 发表于 2016-4-16 16:01
对的。。这个我看过。。但是我要同时读取5个6050的数据,就只有模拟多路IIC,开始我读DMP库的数据会出现 ...

模拟多路IIC,读DMP库的数据会出现数据交错,直接读的寄存器的数据就行?
数据交错是怎样的交错呢
我知道使用mpu6050的DMP时候,配置过程很重要

使用特权

评论回复
wyr386447225|  楼主 | 2016-4-18 19:47 | 显示全部楼层
荣丰宇 发表于 2016-4-16 14:04
模拟多路IIC,读DMP库的数据会出现数据交错,直接读的寄存器的数据就行?
数据交错是怎样的交错呢
我知道 ...

我开始读了3个的数据,每换一次IIC的接口我就执行一次DMP姿态更新的函数,就得到一个值然后转存到变量A里,然后继续换接口更新姿态,存在B里,就这样1号6050的值在A中,2号B中,3号C中,然后我打印A的值出来的数据有时候会跳到2号和3号6050的值,B,C也是这样

使用特权

评论回复
荣丰宇| | 2016-4-19 12:13 | 显示全部楼层
wyr386447225 发表于 2016-4-18 19:47
我开始读了3个的数据,每换一次IIC的接口我就执行一次DMP姿态更新的函数,就得到一个值然后转存到变量A里 ...

会不会是因为串口或者程序运行中的中断引起的

使用特权

评论回复
西江月海带| | 2016-11-19 15:12 | 显示全部楼层
多个IIC读取多个MPU6050,模拟多个IIC,但是,怎么计算数据呢?
如果用自带的DMP,是不是有几个MPU6050,就要复制几个inv_mpu这个文件,还有里边的函数,都得定义多套吗?还是用自己的姿态解算函数呢?我感觉这方面挺麻烦的,不知道楼主怎么解决的

使用特权

评论回复
sum123456| | 2018-4-12 13:10 | 显示全部楼层

会不会是因为串口或者程序运行中的中断引起的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问