被一个老专家泼冷水了,以后别想挣多少钱 (转帖)

1624|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
雪山飞狐D|  楼主 | 2016-4-16 20:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近搞测试平台,主要涉及编译技术、驱动框架等,小有所成但还不成气候,酝酿了一个
发展计划,想找人来看看;

今天通过关系请到航天口的一个测试技术总监,50多的老教授来,果然是同道中人,我才
介绍了十几分钟,他已经完全理解了,接着介绍我的计划,老专家听后认同的是我的计划
是可行的,技术上是基本行得通的;

但接着老教授语重心长的说,他们以前也搞过,但后来技术骨干都转行了,这种基础技术
门槛高,投入也很大,但很不容易盈利,就算搞成了专家,收入也就是互联网入门水平。
以前搞这类基础技术国家支持扶植,现在不一样了,互联网大潮来了,会做app会用国外
各种工具,在互联网收入远超搞基础技术的,难度还没那么大,传统行业都快没人搞了。

听完心里拔凉拔凉的。。。难道以后饿着肚子搞研究

相关帖子

沙发
brandnew| | 2016-4-16 20:27 | 只看该作者
转帖,

使用特权

评论回复
板凳
OldMouth| | 2016-4-16 22:41 | 只看该作者
这是现状,没办法,必须要有扶持才行,基础软件国外都很成熟了,并且国内也没啥版权保护,不过,楼主要是有啥新的亮点到时可以搞出来的,弄到国外也行

使用特权

评论回复
地板
雪山飞狐D|  楼主 | 2016-4-17 00:35 | 只看该作者

B哥,人家老教授是实在人

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2016-4-19 11:26 | 只看该作者
现实就是这样的

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-4-20 18:26 | 只看该作者

做好了也不一样;
要找到基础研究的盈利点;

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2016-4-25 22:29 | 只看该作者
一声叹息
老教授早已看透了一切

使用特权

评论回复
bbsvca| | 2016-4-26 07:07 | 只看该作者
经验的总结,尽量从市场的角度调整方向吧。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2016-4-30 21:01 | 只看该作者
做纽扣的拉链的甚至吸管的都能成为千万富翁,做高大上的高科技利润丰厚的关门的不是一家两家。挣钱很简单,A乘以N,A单位利润,N数量,任何一个数字比较大就挣钱了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问