[创客活动与软文]

【LeMaker Guitar申请】+基于LeMaker Guitar实现的人脸识别

950|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
michael_llh|  楼主 | 2016-4-19 23:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1.项目名称:
   基于LeMaker Guitar实现的人脸识别
2.项目背景
   现在越来越火的人工智能的东西越来越多,包括从我们耳熟能详的智能家居这个行业来说,智能,嵌入我们的家用商品之中,越来越来的商品也都打着智能的口号,比如说智能空调,智能电饭锅,智能电视,智能手表等等,也就代表现在这个行业的兴起。
那么智能和我的项目人脸识别又有什么关系呢?从我们比较常用的软件说起,支付宝,其中带有了一个扫描识别二维码的功能对吧,这个功能相对而言的话是比较容易实现的,后来我们看到支付宝推出了一个更加有趣的功能就是能够“刷脸”,这个功能就比较有趣了,人脸相对二维码而言存在着更多的信息量,在识别上面难度会比我们的二维码扫描难很多。
所以对于人脸识别,其中所包含的一些内容是我们要学习的,同时对于产品更新换代这么快速的情况下我们改如何更加快速的实现人脸识别这个功能,同时还能够优化他的识别准确度是我们应该考虑的内容。
3.项目计划
(1)第一部分内容:熟悉LeMaker的相关内容,大概会花2~3周的时间
(2)第二部分内容:人脸的相关算法分享,大概两到三周的时间完成
(3)第三部分内容:实现在LeMaker上面的人脸识别实现
(4)第四部分内容:人脸识别GUI应用的实现,计划试用QT实现
4.个人能力说明
(1)使用Linux开发相关内容接近1年时间
(2)对ARM系列产品开发内容有2年的时间
(3)有一个是三个人的团队在做这个东西