[电路/定理]

IR2110全桥驱动的波形

楼主: 平漂流
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
可以从PWM频率/自举电容两方面考虑。
之前遇到过一次是频率太低,导致梯形波,
一次是自举电容太小,并联电容解决的。
希望对你有帮助

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-4-29 10:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-4-29 10:54 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-4-29 11:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-4-29 16:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-4-29 16:23 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-4-29 16:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-5-3 09:57 | 只看该作者
TataJen 发表于 2016-4-28 15:20
一次是自举电容太小,并联电 ...

你的频率是多大的,自举电容又是多大的?(我的频率是50KHZ,然后自举电容是一个2.2UF的极性电容并一个103的无极性电容)

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-5-3 10:48 | 只看该作者

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-5-3 11:08 | 只看该作者

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-5-5 15:45 | 只看该作者
TataJen 发表于 2016-4-28 15:20
一次是自举电容太小,并联电 ...

经过分析,梯形波是正常的吧?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-5-5 18:34 | 只看该作者
平漂流 发表于 2016-5-5 15:50
大神,我接上线圈之后,测得的波形就变成这个样子了,波形图如下所示,1通道是IR2110S的HO脚的波形(用示 ...

你量下上管的S极。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-5-5 18:54 | 只看该作者
你是上下二个2110驱动,肯定有点问题,问题不大,每个管子加回流续二极管。放掉边沿的能量。

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-5-6 10:25 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-5-5 18:34
你量下上管的S极。

下MOS的S极是接地的,波形图如下图“上下两MOS的S极的波形.BMP”。我单独把下MOS的S极的波形截图了如下图“下MOS的S极的波形(它是接地的).BMP”,我用万用表测下MOS的S极,显示的是0.045V,但在示波器上看到的幅度一直在跳动,从160mv跳到4V。顺便测了一下上MOS的G极与S极的波形,如下图“上MOS的G与S极的波形.BMP”

上下两MOS的S极的波形.BMP (329.12 KB )

上下两MOS的S极的波形.BMP

下MOS的S极的波形(它是接地的).BMP (329.12 KB )

下MOS的S极的波形(它是接地的).BMP

上MOS的G与S极的波形.BMP (329.12 KB )

上MOS的G与S极的波形.BMP

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-5-6 10:34 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-5-5 18:54
你是上下二个2110驱动,肯定有点问题,问题不大,每个管子加回流续二极管。放掉边沿的能量。 ...

大神,我应该在哪里加续流二极管列?我原理图中的C3,R2,D2,D4,R4,C8.构成上下MOS的RCD吸收缓冲回路(但是目前没有把这个吸收缓冲回路焊上去)。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-5-6 12:28 | 只看该作者
平漂流 发表于 2016-5-6 10:25
下MOS的S极是接地的,波形图如下图“上下两MOS的S极的波形.BMP”。我单独把下MOS的S极的波形截图了如下图 ...

你的负载构成全桥电路,上下二个死区不一致,导致有多个梯形出来,都是浮点原因,因为电感或电容储存的暂态能量要放掉,且没有低阻的电压源进行吸收,因此必须要加吸收RCD,这样,多出来的梯波会快速降低。

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-5-6 15:25 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-5-6 12:28
你的负载构成全桥电路,上下二个死区不一致,导致有多个梯形出来,都是浮点原因,因为电感或电容储存的暂 ...

您说的要加续流二极管,在哪里加?

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-5-6 17:11 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-5-6 12:28
你的负载构成全桥电路,上下二个死区不一致,导致有多个梯形出来,都是浮点原因,因为电感或电容储存的暂 ...

RCD的参数怎么选列?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-5-6 18:35 | 只看该作者
平漂流 发表于 2016-5-6 15:25
您说的要加续流二极管,在哪里加?

在D与S之间。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-5-6 18:38 | 只看该作者
平漂流 发表于 2016-5-6 17:11
RCD的参数怎么选列?

电容选0.033UF,R390欧,D选超快速二极管。反向耐压按5倍的输出电压。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问