发新帖本帖赏金 40.00元(功能说明)我要提问
123下一页

【变废为宝】+那个烂手机变身神奇监控器

9449|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
发帖的内容包括但不仅限于:
1、设计改造初衷、思路
2、所用到的材料和器件
3、改造、升级的过程,图文并茂
4、改造成果展示
--------------------------------------------------按照指示写————————————————————————————
我刚开始一直想不起来我有什么废物,过了几天突然想到了我有个HTC ONE S S3的烂手机,当年我同事的,自己刷成板砖了。
然后后壳子也烂了,喇叭也丢了。简直就差扔到垃圾箱了,我当时没让扔,刚开始是觉得里面有个FM收音机芯片,哪天拆出来做个收音机的。
不过看到论坛这个活动,我就一直在开动脑筋要让它复活,而且复活后不能再当手机了,壳子烂了,喇叭没了,怎么当手机啊。
于是我分两步,第一步,让手机系统复活,第二部利用上面的东西搞个什么。
经过勘察发现首要问题是无法充电,没法充电就没法重新刷Recovery,就无法重新刷新系统进去。
百度后知键,成功进入了FASTBOOT,然后成功进入了Recovery。发现是刷机精灵的Recovery,无法挂载U盘,真坑。重新切换回FASTBOOT后,我在网上找了个Recovey,刷进去,这个是触摸的,还可以挂载U盘,然后就可以把系统放进去,还可以Install。
经过折腾几次后,发现刷入毒蛇精简系统很流畅,小米不行,可能匹配没有做好,无法使用WIFI。
刷好了,给大家看看烂手机。

打赏榜单

21ic小能手 打赏了 40.00 元 2016-04-25

相关帖子

沙发
gaoyang9992006|  楼主 | 2016-4-23 15:21 | 只看该作者
http://pan.baidu.com/s/1dFz4TC9
这个就是HTC ONE S S3 的系统和比较靠谱的Recovery。
如果你是其他的砖机,应该也是这么玩的。

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006|  楼主 | 2016-4-23 15:35 | 只看该作者
下一步就是找个适合的东西做做,想到了网络监控,因为前几天突然想买个网络监控摄像头,放家里看孩子。
有没有那么一个软件让手机变身网络监控摄像机呢?搜搜看,还真有好几个,到底哪个最好用呢。
给大家看看我都弄了哪些。

试了好多,不好用,最后安装的这个“掌上看家采集端”挺好的。
支持后台运行,可免费用,想网络存储视频才收费。

这样就可以了,还可以生成二维码,另外手机扫一扫就可以了。
还可以电脑访问,非常方便,支持多个采集端。

使用特权

评论回复
地板
gaoyang9992006|  楼主 | 2016-4-23 15:39 | 只看该作者
                   后摄像头
-----------------------------------------------------

前摄像头
--------------------------------------------------------------

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2016-4-23 15:40 | 只看该作者
经过测试,我去公司后照样可以轻松监控宿舍,而且延迟很小。非常不错,还支持二次开发,很不错。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2016-4-23 15:41 | 只看该作者
希望大家拿起你的烂苹果烂安卓,重新刷个系统,垃圾都删掉,保留两三个软件就行了,然后像我一样,改造成监控摄像头,爽歪歪。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2016-4-23 15:45 | 只看该作者
虽然看似简单,不过,我过程中经历了大量的重复实验,选择,最后才找到了这么完美的搭配。

下面是个我自己坐的音箱,把手机耳机插到音箱上,就可以响了,也可以通过手机发语音给监控摄像头了。

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2016-4-23 15:47 | 只看该作者
有意思,赶紧去翻翻我的烂苹果。

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2016-4-23 21:09 | 只看该作者
这都可以?

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-4-24 08:03 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
598330983| | 2016-4-24 16:35 | 只看该作者
我竟然想不到还可以做这个,我也去试试

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2016-4-24 23:27 | 只看该作者
纯软件,希望大家能接受。

使用特权

评论回复
21ic小能手| | 2016-4-25 09:50 | 只看该作者
灰常好呢~~

使用特权

评论回复
逍遥李| | 2016-4-25 10:20 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2016-4-24 23:27
纯软件,希望大家能接受。

很不错,我想说我的安卓256MB内存可以吗,对安卓版本什么要求呀?

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2016-4-25 10:35 | 只看该作者
逍遥李 发表于 2016-4-25 10:20
很不错,我想说我的安卓256MB内存可以吗,对安卓版本什么要求呀?

可以,对内存没有要求,只要能运行这个软件就可以了。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2016-4-25 10:53 | 只看该作者

解总好。

使用特权

评论回复
21ic小能手| | 2016-4-25 13:29 | 只看该作者

这称呼。。 肯定是梅梅告诉你的

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-4-25 16:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
qdhd_hai| | 2016-4-26 14:00 | 只看该作者
有意思,有搞头

使用特权

评论回复
aoengu| | 2016-4-27 09:51 | 只看该作者
很不错,期待升级版!!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 40.00元(功能说明)我要提问