发新帖本帖赏金 90.00元(功能说明)我要提问

寻找身边的触摸按键,谈谈你对触摸按键的理解和认识

楼主: dirtwillfly
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我也有楼主这触摸板的

使用特权

评论回复
51xlf| | 2016-4-27 22:26 | 只看该作者
还是11年的时候申请的呢。

使用特权

评论回复
9青灯9| | 2016-4-28 09:29 | 只看该作者
支持活动。

使用特权

评论回复
Tuzki606| | 2016-4-28 15:03 | 只看该作者
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

使用特权

评论回复
ayixitielu| | 2016-4-28 15:05 | 只看该作者
顶顶!

使用特权

评论回复
angus118| | 2016-4-28 21:43 | 只看该作者
原子的战舰版就有触摸按键   还没玩过

使用特权

评论回复
storm1223| | 2016-4-28 21:59 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-4-25 20:28
对此方面的技术不是太了解,只是知道有电容和电阻式触摸屏

我也只知道这些,也接触过迪文的触摸屏,但是没怎么用过

使用特权

评论回复
背刀犬| | 2016-4-28 23:19 | 只看该作者
台灯,可以根据是否触摸和触摸长久控制开关以及亮度

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2016-4-29 00:40 | 只看该作者
scl6667274 发表于 2016-4-26 08:53
有些显示器的电源操作等设置也是触摸键,如下图,

晕死,你为啥在图片里打我的id。
要用你的id,不要ps哦,手写的拍照片里就可以

使用特权

评论回复
scl6667274| | 2016-4-29 09:33 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-4-29 00:40
晕死,你为啥在图片里打我的id。
要用你的id,不要ps哦,手写的拍照片里就可以 ...

看错了,不好意思

使用特权

评论回复
dami| | 2016-4-29 10:34 | 只看该作者

电容触摸,电阻触摸,还有的是薄膜面板的那种,实际上是直接按的。
电容触摸就是手摸到那个地方改变那里的电容值,采集电容值就知道那里被摸了一下。哈哈。

电阻触摸就是摸到那里电阻变化了。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 5.00 元 2016-05-16

scl6667274| | 2016-4-29 10:35 | 只看该作者

现在家装中的开关也有触摸按键的,有种钢化玻璃触摸开关面板,看着比较高大上,可用于各种灯饰的控制。触摸开关看着清楚易操作,但有时用了一段时间电器可能没有问题,触摸按键的灵敏度降低,给操作带来了一定的困扰。还有平时要是手上有点水什么的也会显得不易操作。所以在日常生活中还得注意电器类触摸按键的保养,比如保持清洁、干燥,避免湿手操作等等。
      突然想起手机触摸按键,其实手机表面的细菌数量惊人,隔断时间在关机状态下可以用消毒湿巾将整个机子擦拭一遍,等晾干再使用。

使用特权

评论回复
天之骄子LJJ| | 2016-4-29 10:48 | 只看该作者
手机触摸屏~~

使用特权

评论回复
cehuafan| | 2016-4-30 16:00 | 只看该作者
有这个电容触摸板的

使用特权

评论回复
cehuafan| | 2016-4-30 16:02 | 只看该作者
手机触摸屏怎么样

使用特权

评论回复
荣丰宇| | 2016-5-3 11:47 | 只看该作者

我好好的找了一下,发现自己身边的触摸按键也不多,开发板找到了两个,但是都不是TI的,哈哈

还有,家里的电视机、电磁炉是触摸按键的,但是出门在外不方便拍照哈,,,手机魅蓝note2有个触摸按键,当然也没法拍照啦

其实之前有看过 触摸按键的资料,知道cypress赛普拉斯PSoC的capsense技术
电容传感器Cypress-psoc-capsense.zip (3.22 MB)
在网上找了个资料,发上来大家可以看看

人体触摸上去都会有一个响应,然后控制器对他进行判断

给我的感觉就是,触摸按键的PCB设计,挺讲究的,不然效果出来良莠不齐

之前看到一款触摸IC的PCB设计注意事项达到15条!

我看到的触摸按键都是采用电容式的,TI、Cypress的都是
TI的一款触摸按键MP3扩展板,配合MSP430主板使用

有机会也想试一下他们的方案。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 10.00 元 2016-05-16

dirtwillfly|  楼主 | 2016-5-3 11:50 | 只看该作者
荣丰宇 发表于 2016-5-3 11:47
我好好的找了一下,发现自己身边的触摸按键也不多,开发板找到了两个,但是都不是TI的,哈哈

觉得TI和Cypress的触摸按键,实现方式有很大差别的。TI基本上是纯软件,Cypress使用的是它的soc硬件+部分软件

使用特权

评论回复
荣丰宇| | 2016-5-3 12:05 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-5-3 11:50
觉得TI和Cypress的触摸按键,实现方式有很大差别的。TI基本上是纯软件,Cypress使用的是它的soc硬件+部分 ...

嗯嗯  cypress的触摸按键还搭了一部分的硬件,你看好哪种方案

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2016-5-3 14:50 | 只看该作者
荣丰宇 发表于 2016-5-3 12:05
嗯嗯  cypress的触摸按键还搭了一部分的硬件,你看好哪种方案

从成本上讲,看好ti的技术。

使用特权

评论回复
huzy2423| | 2016-5-4 17:00 | 只看该作者
1、家里用的樱花的抽油烟机 上面 有用到触摸按键。
2、在用的电脑液晶显示器也有用到
3、手机上的应该不太一样,大部分是跟触摸屏功能一体的。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 5.00 元 2016-05-16

发新帖 本帖赏金 90.00元(功能说明)我要提问