发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问

【致青春】曾經的高中生活

831|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
guyues1|  楼主 | 2016-4-25 22:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      相信在這裏逛的小夥伴都體驗過高中生活,不知道大家的高中生活是充滿陽光、自由還是被緊張、學業所贅。高三那年的生活,至今記憶猶新。當時也沒怎麼覺得,但是若干年後回想起來還是覺得不可思議,這可能也是中國目前的教育機制-高中緊大學松有關吧!由於所在學校遠近聞名的封閉式管理,班主任一天18小時值班,清晨5時起,夜晚11點半下自習,每日雷打不動,一週僅週日下午休息,而班主任來的比同學早,走的比同學遲,可想而知,大家的生活是多壓抑了。年輕的班主任雖30不到,尚未結婚,已經白髮蒼蒼的感覺。課間,同學們的活動就是趴一會,太累了,等上課的鈴聲響起,還沉浸在夢中,一聲“老師好”,把我從夢中驚醒。日復一日,每天除了上課就是學習,無論**,大家都很疲憊,但是,年輕的朝氣並未被消磨,只是受到班主任的壓制而已。
      無聊緊張的生活,此時已經習慣。唯一期待的就是母親每半個月從家坐車趕來送一頓好遲的,順便幫我洗洗衣服,其實吃的穿的對於我們來說並不稀罕,只是能有親人可以訴說一些學習的成就以及親人的關懷會給我們增加無形的動力!母親給我買的酸奶,基本上原封不動的放在那,大人們也理解孩子們的憂愁。此時,偶爾和同學的一次聊天也會顯得格外開心、難得!學習一月,用在月考。每月一次的月考,成了檢驗大家學習的主要標準,看到自己的進步,內心會很安慰,覺得沒有辜負父母的殷切期盼,成績“退步”了,會很低落,對不起母親一月兩次的舟車勞頓,從而更加努力學習。(待續)

打赏榜单

21ic小能手 打赏了 5.00 元 2016-04-28
理由:话题发帖

沙发
hufengweixx| | 2016-4-26 08:15 | 只看该作者
久了,记不清了

使用特权

评论回复
板凳
lcwhg| | 2016-4-26 11:36 | 只看该作者
随大流,稀里糊涂的就过来啦,没什么特别的感觉。

使用特权

评论回复
地板
guyues1|  楼主 | 2016-4-26 21:46 | 只看该作者

記不清了 挺好的

使用特权

评论回复
guyues1|  楼主 | 2016-4-26 21:47 | 只看该作者
lcwhg 发表于 2016-4-26 11:36
随大流,稀里糊涂的就过来啦,没什么特别的感觉。

隨大流 相對來說記得比較清楚 現在安逸慣了 也只能偶爾想起了

使用特权

评论回复
21ic小能手| | 2016-4-28 10:12 | 只看该作者
等着后续呢  咋没了?

使用特权

评论回复
guyues1|  楼主 | 2016-4-28 22:42 | 只看该作者
21ic小能手 发表于 2016-4-28 10:12
等着后续呢  咋没了?

哎喲 這幾天上班累死了 五一安靜的碼字

使用特权

评论回复
cformula| | 2016-4-28 23:12 | 只看该作者
高中时,老师帮忙男生办联谊,就跟同校不同科别的女生合办..

出去玩时,有老师看着,不会乱来,不过女生要帮忙的时候,总是不经意的摸起女生的手,牵着一起过....比较危险的道路..!!

一路下来,男生的心得是,第一次跟异性接触的结果,就是....女生的手怎麼那麼软呀,好小...还有头发香香的,衣服打扮都很漂亮,跟男生的随意很不同..

从那时才知道,还有女性主张的这个世界,跟男生想法很不一样.

使用特权

评论回复
guyues1|  楼主 | 2016-4-29 22:33 | 只看该作者
cformula 发表于 2016-4-28 23:12
高中时,老师帮忙男生办联谊,就跟同校不同科别的女生合办..

出去玩时,有老师看着,不会乱来,不过女生要 ...

你們老師也太好了吧 還讓你們有這等福利 我們是生怕男生 女生靠的比較近

使用特权

评论回复
cformula| | 2016-4-29 22:59 | 只看该作者
guyues1 发表于 2016-4-29 22:33
你們老師也太好了吧 還讓你們有這等福利 我們是生怕男生 女生靠的比較近 ...

那是以前老师好,想说该来的总是要来,就让你们去了解一下吧...

结果后来两班学生似乎离的很远.....也许看破真相了?

使用特权

评论回复
guyues1|  楼主 | 2016-4-29 23:19 | 只看该作者
cformula 发表于 2016-4-29 22:59
那是以前老师好,想说该来的总是要来,就让你们去了解一下吧...

结果后来两班学生似乎离的很远.....也许 ...

啥真相啊

使用特权

评论回复
cformula| | 2016-4-30 00:45 | 只看该作者

也许,男生对女生的看法,或女生对男生的想法......不同吧!

当然如果是校花的话,每个男的都想要,不过有多少人有本事、有条件,或者敢去追求,那时候才多大年纪呀.

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问