[嵌入式linux]

开始学linux驱动,三个月熟悉,立帖为证!每日汇报进展

楼主: tiger84
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
barryyan| | 2010-1-5 19:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
支持你,兄弟。我也像你一样有着**不懈的精神。最近在看LDD3的书,打算看完之后就去买个2440的板子实践起来。尝试写LINUX驱动。

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-5 20:08 | 只看该作者
没有任何坎.

先把什么类不类的忘掉. 从read write看起是个很好的开始. 理解文件描述符, 就理解了unix设计开始的思想.

别玩太长的程序. 我自己学习的时候做的例程从来都30行内. 因为核心思路最后都很简单. 说明 ...
sinanjj 发表于 2010-1-4 15:41

这个建议不错,呵呵,谢过了。
最近把sysfs仔细看了下,然后弄这些感觉清晰了很多。

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-5 20:10 | 只看该作者
呵呵.iic的是bus驱动.然后上面加device驱动1302.我记得是iic的.不清楚了
icecut 发表于 2010-1-5 13:22

ds1302是串口IO的,我还没有弄好。不过ds1302已经能够注册上了,设备和驱动都有了,只是我的驱动(裸奔的ds1302驱动)有问题,所以没弄好。

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-5 20:11 | 只看该作者
变更一下计划 先用现成的Boot把linux跑起来 学学怎么写驱动了 我的Uboot始终没跑起来 没办法~~
牛牛特工 发表于 2010-1-5 14:28

加油,小牛。共勉

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-5 20:11 | 只看该作者
支持你,兄弟。我也像你一样有着**不懈的精神。最近在看LDD3的书,打算看完之后就去买个2440的板子实践起来。尝试写LINUX驱动。
barryyan 发表于 2010-1-5 19:19

共勉,:)

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-5 20:14 | 只看该作者
身体真的是革命的本钱。
不知道是不是理了个光头的缘故,元旦假期过后,吹点风就感觉头痛的不行了,喝点板蓝根,好了,然后吹点风,又不行了,我晕。

以后也只能利用工作之外的时间弄linux了,好日子没了。:'(

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-5 21:01 | 只看该作者
打算还是先把at91sam9260熟悉下,再来弄这个驱动。前几周看的一点资料全忘了,**力不行了。
然后开始:
1,秒字符设备;
2,ramdisk驱动;
3,看门狗驱动(软件狗);

4,DS1302驱动;
5,SPI方式的SD卡驱动;
6,DSP hpi驱动

估计这几个还没弄完,就快过年了。
工作也开始忙了起来,前段日子休闲了大半个月,被领导盯的很紧了。

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-5 21:04 | 只看该作者
明天白天挤出2小时看芯片资料,晚上弄秒字符设备和ramdisk驱动。

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-1-6 23:17 | 只看该作者
1天没来了。。。

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-7 08:36 | 只看该作者
昨天有个同学离开深圳回家养老,俺进城吃散伙饭去了,

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-7 08:38 | 只看该作者
每次同学聚会总是会有很大压力和动力。

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-1-7 09:25 | 只看该作者
唉.回家....真是复杂的问题

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-7 23:03 | 只看该作者
今天晚上试验了下秒字符设备,比较基础,熟悉定时器使用。然后看了下ramdisk驱动,简单的了解下怎么回事及模板构架,貌似我现在暂时还用不着。
打算明天把软件看门狗驱动弄上,顺便看下at91sam9260的linux移植。

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-7 23:08 | 只看该作者
开发模式出现了些问题,还是习惯在windows下用source insight编辑程序。
用ftp吧,总是要把文件更新来更新去的,麻烦;
用samba吧,公司的网络有诸多限制,弄起来麻烦不说,貌似会有些问题。
不知道各位是怎么样的开发方式?

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-1-8 08:36 | 只看该作者
狠心一点将windows宫掉,直接装linux……

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-1-8 09:34 | 只看该作者
顶楼上

同意126楼的临时改动.

使用特权

评论回复
xuekui| | 2010-1-8 11:12 | 只看该作者
推荐 linux设备驱动 linux那些事儿

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-1-8 20:08 | 只看该作者

楼主 我现在是这么搞的 在Win或Linux 某台机器上装上 SVN Server
两边都装上 SVN客户端  win下面随便用啥编辑了 linux下面的makefile里 加上一条SVN Update 就可以了!!
或者Git同理

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-8 23:53 | 只看该作者
我明天试试,呵呵

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-8 23:54 | 只看该作者
周日有点事,打算这2天把文件系统研究下,顺便从头开始下linux的移植

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问