[嵌入式linux]

开始学linux驱动,三个月熟悉,立帖为证!每日汇报进展

楼主: tiger84
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
奥 把SVN加到makefile里貌似没用的 因为Make那个执行首先先检查文件有没有更改 而SVN就是更改文件用的 貌似还是应该分两次执行 先SVNupdate 然后再make

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-10 22:02 | 只看该作者
这个周末比较郁闷,周六来了个同学,1天没了。
周日又有事情,有的时候这些事情真是躲不掉。

晚上一直linux移植未成功,明天晚上继续。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-1-11 12:02 | 只看该作者
LZ, 要深入一点.

按自己的兴趣来. 你这么弄完全是蜻蜓点水.
看似什么都干了一遍实际上虚的很.

别的不说, 但poll, select那些个用法, 你有没有参考过现成工程的源代码? 而且现在实际上这两个函数都淘汰了. (别跟我说书上还有, 教材里还truboC里)

你可能说: 现在没必要, 那么就等有必要了再去搞.

搞什么事情都要有目的, 有目标了才能深入理解. 我编程序从来没有专门的学习过程, 而是, 需要了, 就查资料, 查源代码, 然后解决实际问题. 这样比单纯为学而学好多了.

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-1-11 21:52 | 只看该作者
让他慢慢学吧。反正他现在也有时间。

慢慢体会Linux

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-12 08:39 | 只看该作者
版主说的很对,我也感觉自己这边的确是在蜻蜓点水,这跟我的急功近利有较大关系。另一个原因就是对sysfs理解不够,很不习惯,不过现在熟悉多了。
目前学习计划不变,打算把linux移植成功后,下周开始利用业余时间深入驱动,不会像现在遇到点困难就先放着。
select我一直在网络编程里使,好像没什么缺点,可能跟我只做终端的程序有关系吧。

icecut,俺现在时间也少了呀。

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-1-12 09:29 | 只看该作者
138# tiger84

其实与时间关系不大.关键是兴趣与耐心.

只要后者不失.希望还是很大的.

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-1-12 18:26 | 只看该作者
俺们三天打鱼两天晒网中

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-1-12 19:05 | 只看该作者
俺们三天打鱼两天晒网中
牛牛特工 发表于 2010-1-12 18:26

这第七页已经很多天了

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-1-12 20:13 | 只看该作者
哈哈 总算第八页了 我的书翻的还没这个快捏 :lol

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2010-1-12 20:39 | 只看该作者
哈哈 总算第八页了 我的书翻的还没这个快捏 :lol
牛牛特工 发表于 2010-1-12 20:13

哈哈,很有成就感啊

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-12 21:41 | 只看该作者
这2天在弄DSP的HPI,进展比较慢。
linux的移植仍然没有成功,卡在解压内核那一块了。

为自己继续加油。

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-12 21:44 | 只看该作者
立下帖子1个月了。
保持热情和耐心,记录下详细学习历程,本月底冲向20页!

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-1-13 11:10 | 只看该作者
144# tiger84 还是输出出调试现信息来.会容易.有机会我在完善我的uboot再开始Linux移植.

最近瞎忙.事情特别多

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-13 21:12 | 只看该作者
恩,有这个打算。
今天晚上弄了下根文件系统和busybox,效果不错,终于可以自己定制系统了,也算收获了些信心。明天继续移植Linux系统。

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-13 21:13 | 只看该作者
计划总是会延后一些,俺的效率有待提高。

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-1-14 21:00 | 只看该作者
嘎嘎 我的效率更低了 昨天前天用睡觉前时间浏览了下MMU这部分(指裸奔的程序)
就在苦苦思索一问题,假如页表只能访问4G的物理内存空间
那么它咋去映射那些大容量设备的捏 比如硬盘 查查资料 看看高手们是如何说滴 学习

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-1-14 21:14 | 只看该作者
Section Page Large Page Small Page TinyPage
然后又有 Coarse Page Table FinePage Table
两级页表的情况下 按粗页 细页 极细页 分
一级页表描述符 可能描述了三种不同的子页表 那么一级也表中 每条描述符的页表类型是否可能能不同呢 还是需要一致 因为没有提到 是不是就是默认 一级页表中每个页表描述符的的页表类型可以不一致 即系统中同时存在多种大小不同的页 和段

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-1-14 21:15 | 只看该作者
不要急躁。要有耐心

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-1-14 21:22 | 只看该作者
奶奶的办公室太冷了 手上要生冻疮了 郁闷中

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2010-1-14 22:19 | 只看该作者
今天向nand flash写数据时,发现又多了好几个坏块,只好采用tftp的方式来下载内核和文件系统,我以前竟然不知道这样弄!
顺便把u-boot启动时的等待时间去掉,又缩减了下文件系统,把等待启动的login去掉了,就感觉启动快了不少,呵呵。
以前的学习都是浮于皮毛,得开始深入了。
总是想先把sysfs弄清楚了再开始下一步的学习。准备弄上最简单的LED驱动源码,结合着看sysfs。
对于sysfs,概念还算清楚了,不过感觉整个框架还没有形成。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问