父亲躲躲藏藏的爱(zz)

1677|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lover9|  楼主 | 2009-12-14 11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
《父亲躲躲藏藏的爱》  
与丈夫离婚那年,是我有生以来最晦暗的一年。
法院将5岁的儿子判给了丈夫,理由很简单-----我刚下岗,根本没有抚养能力。
一夜之间,我什么都没有了。
我不敢回娘家,因为这件事情,我惹怒父亲好几次。
当初,他反对我结婚,我偏偏要结;
后来,父亲反对我离婚,我硬是要离;
再后来,父亲反对我去争孩子的抚养权,我虽没有争来,
但得到他的允许,让孩子暂时归我抚养。
最后一次见到父亲时,
他指着大骂:"你要是养这个小崽子,就别吃我家的饭。
自己都不知道咋活,还带个累赘!"
负气的我花150元租下一个临时的小铁皮房,开起了干洗店。
铁皮房四面透风,每天早晨睁开眼,我看到铁皮房接缝处透进来的光亮,
就知道天亮了。
我和儿子蜷缩在铁皮房里,等着生意上门。
那个冬天真难熬,又冷又饿,我们经常没钱交房租,每天不是烤饼,就是面条,
吃得儿子的脸上没有一点儿血色。
好不容易熬到春天,我一直没有回过娘家,
父亲也没有来看我,显然,他还在生我的气。
一天,母亲偷偷来看我,看到我和儿子上午10点才吃早饭,
而且是烤饼就开水,母亲的眼泪就落了下来,
她说:"走,回家去,妈给你做顿热乎饭。别怕碰着你爸,
他天天这个点儿去公园看人下棋,不在家。"
妈妈做的面条,儿子吃了3小碗,里面有荷包蛋、菠菜、西红柿。
看着外孙狼吞虎咽的样子,
母亲的眼泪扑簌簌的直往下流:"每天上午9点半,你们就来家里吃饭,
不来的话,我就给你们送去。"
从那以后,每天上午9点半,我就领着儿子去娘家,总是没有遇见父亲。
有时,我都不好意思去,然而,看到儿子渐渐红润的小脸,我又不忍心苦了儿子。
有一天下大雨,我想,父亲一定会待在家里,没有领儿子过去吃饭。
儿子哭着闹着,非要吃姥姥做的饭。
我做的饭,他一口都不吃,我实在没办法,只好领着他往娘家走。
刚到楼下,我见母亲站在阳台上张望,她打着手势让我们赶紧上楼
-------父亲不在家。
母亲说:"老头子走惯了,坐不住,又去了公园。
以后,下雨天你也来,估计不会碰到他。"
吃过饭,我领儿子往回赶,忽然想看父亲------自从离婚到现在,
我还没有见过他。隔着公园的铁栅栏,我远远的看见一个老人在雨幕中,撑着伞,
独自漫步,显得那么孤单,那么寂寞。
"姥爷!"儿子脱口喊了出来。
我想转身走开,父亲却已走过来。
我不知道怎么开口,眼泪流了出来。
父亲走到跟前,用少有的温和语气说:
"以后回家吃饭别躲躲藏藏的,害得我下大雨都得出来……"