合伙创业的痛(原创)

楼主: feixiangniao
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mas888| | 2012-3-15 16:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
鱼与熊掌不可兼得也

使用特权

评论回复
gool| | 2012-3-20 16:16 | 只看该作者
进来学点经验

使用特权

评论回复
qiangweicc| | 2012-3-27 11:08 | 只看该作者
没有后话了?

使用特权

评论回复
zhourulin123| | 2012-4-6 23:40 | 只看该作者
haihao b ,一定要有计划和目标,创业路很多,但一定要有特色和别具匠心,否则很难生存

使用特权

评论回复
375606426| | 2012-4-13 16:19 | 只看该作者
蛋疼

使用特权

评论回复
denglh2008| | 2012-4-25 17:36 | 只看该作者
很好的学习案例~:handshake

使用特权

评论回复
xianxian23| | 2012-4-27 17:47 | 只看该作者
学点经验:lol

使用特权

评论回复
wendy杨| | 2012-5-11 16:10 | 只看该作者
路过.......

使用特权

评论回复
candynie2007| | 2012-6-19 09:11 | 只看该作者
我真的急需积分,怎么赚积分啊??大家帮帮我吧,谢谢啦

使用特权

评论回复
shiwensheng| | 2012-7-20 11:18 | 只看该作者
读完了这个帖子 觉得感触颇深

使用特权

评论回复
jiahuasz| | 2012-7-25 10:33 | 只看该作者
有志者事竟成,而且笔者还是一个孝子,重家,但成功路上肯定会有很多不为人知的故事的,只有经得考验的人才会笑到最后,相信吧,你会走向美好的未来的。

使用特权

评论回复
2587921977| | 2012-8-20 10:43 | 只看该作者
合伙创业 结局不好的话散伙是最好的结果了

使用特权

评论回复
ensentec| | 2012-9-6 18:01 | 只看该作者
我由于太忙没有时间看完这个帖子,但是有一点是可以肯定的,如果你出事情了基本上靠在网上听取别人的意见,说明你自己还没有独立开公司的能力,不过这么年轻这件事情对你是好事情,相信你**走下去,以后会很光明的

使用特权

评论回复
xiaoyulong2008| | 2012-9-10 16:07 | 只看该作者
心有同感啊,之前偶也是合作开个维修电脑之内的店,太有同感。创业好。

使用特权

评论回复
ensentec| | 2012-9-19 09:17 | 只看该作者
九天哥说的很好,我稍微再补充下
楼主还是很有计划很有胆量的,毕竟是第一次,做计划不太周全,不过已经选择,就得想着解决问题而不是沉迷于问题。
1、你说在无锡心理寂寞,一是因为你空余时间不知道做什么,二是因为你还不能够信任你的合伙人,建议你不要轻易换地方,除非有更好的选择,不然积累的客户都完了。有单子的时候你做单子,没有单子的时候你想办法做好宣传营销工作啊,例如无锡本地的网站、论坛,无锡当地的群,甚至可以去目标群比较集中地地方贴传单等等扩大自己的业务量。如果你想女人了,那你就自己看着办吧,我解决不了:lol
2、合作人问题。你们现在意见不一样,如果未来盈利多了,你们的分配观点可能也不一样。做生意和谈恋爱一样,结婚之前要认真严肃谨慎,结婚之后要抱着宽容和多为对方着想的心态去合作,你们的股份分配是有问题的,以后可以乙方花钱买另一方一些股份,也可以按九天哥说的去做,关键是如果选择出一个拍板的,另一方就不要参与太多决策了,只有建议权。人品没有问题就好商量,如果人品有问题了,那就防着点。做人一定要厚道,这个世界太小了。
3、父母问题。父母在不远游,你很有孝心,孝心也是最重要的。你可以选择回家方便照顾父母,也可以在无锡做大把父母接过来,在哪里不重要,要是非回老家的话美驻华骆家辉大使岂不是逆子了???
4、建议你逃离你自己的思维方式,从外行和旁边者的角度分析你的问题,你的目的是什么,为达到目的你的方法是什么,谁、如何执行你的方法达到你的目的,这些可行性分析下。这个时代不是一个人的时代,是team,希望你和你的合作伙伴一起做好、。、
由于时间问题语言组织不是很好,有时间可以好好地聊。 19# 涛行九天

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-10-25 23:37 | 只看该作者
创业故事

使用特权

评论回复
pontiff| | 2012-11-21 15:21 | 只看该作者
合伙的最终结果多半是一拍两撒

使用特权

评论回复
riddlecn| | 2012-12-2 21:41 | 只看该作者
学习了。。九天的话都记在心上了。。
祝福像lz这么不懈努力的人能成功。。。其实也是给自己的未来一份希望

使用特权

评论回复
wdfbest| | 2013-1-3 17:45 | 只看该作者
不知道楼主现在怎么样了,稍稍漏一句,对大家也是一种借鉴

使用特权

评论回复
huhui5008| | 2013-1-17 14:44 | 只看该作者
哇,受教了,我也想找人一起发展!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问