请教大家一个人生职业规划问题

2044|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xfwd2004|  楼主 | 2010-1-28 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,本人数点和模电有点基础,现在在公司主要做PCB设计工作。平时空余时间比较多,但是不知道怎么安排,请大家给点建议。自己不想浪费时间,想年轻多学点。希望大家多多提点意见。(本人想从事硬件设计方面的工作).

相关帖子

c4fantasy| | 2010-1-28 13:46 | 显示全部楼层
哥们,既然空余时间多,生活和工作压力不大,有一条路:考研吧。。。。。。

身边同事33岁了。今年考研走了。。。。学历现在可能还够使,再过几年。。不好说了。

同事的走对自己触动很大。。

使用特权

评论回复
xfwd2004|  楼主 | 2010-1-28 14:08 | 显示全部楼层
这个我也想过 而且当时在学校也考了,可以差一点没考上。哎  丢人哪 ……  不过我现在想想不太想考研 我想自己出来混几年有经验了,想自己搞。如果考研了到时候出来还是要给别人打工,哎……。嘿嘿…… 毕竟硬件还是靠实践能力和经验的。也不知道我说的对不对。

使用特权

评论回复
winsunhy| | 2010-1-28 16:58 | 显示全部楼层
想过稳定的生活,就考研吧,以后再读个博士,毕业后生活应该没问题。如果比较有野心,不干于平凡,就趁着年轻多积累点经验,以后应该会有出头之日。

使用特权

评论回复
ninibaba| | 2010-1-28 17:23 | 显示全部楼层
不要想着赚大钱
中国有句古话
厚积薄发
先把自己再某一方面锻炼成骨灰级
就不愁赚不到钱

先找准方向
再努力

别想通过跳槽长工资
老板比大家都有水平
尤其和钱挂钩时

使用特权

评论回复
xfwd2004|  楼主 | 2010-1-28 17:50 | 显示全部楼层
谢谢大家。5楼说的很好,其实我也就是这样想的,不想虚度日子,现在多学一点东西为了以后做准备。现在的问题就是平时没活干的时候不知道干什么好?   对我以后的方向我打算走硬件,因为现在设计电路的经验太少,老板只让我画PCB,设计方面很少让我产于。

使用特权

评论回复
vodka| | 2010-1-28 20:03 | 显示全部楼层
建议考研,以后可以做研发

使用特权

评论回复
astudent| | 2010-1-28 20:33 | 显示全部楼层
要考研要趁早

使用特权

评论回复
AoXiang_Pcb| | 2010-1-28 23:51 | 显示全部楼层
考研啊,,

古语都有说:

信春哥, 靠研究生,

信曾哥, 不挂科

使用特权

评论回复
hq_y| | 2010-1-29 00:45 | 显示全部楼层
老板不让你干你可以学嘛,这谁能挡得住?

使用特权

评论回复
路人无名| | 2010-1-29 08:24 | 显示全部楼层
职业生涯规划别人说的只是建议,如果自己想走一条路,就**走下去,别想回头路。别还没走就已经想好失败后的路。

使用特权

评论回复
chenjuan2010| | 2010-1-29 09:12 | 显示全部楼层
我是沪上一名还算有点名气大学的自动控制硕士研究生,建议大家还是想清楚再考研,我是09年刚毕业的,08年下半年的时候金融危机,让大家真的是心寒
我的同学都是本科来自全国各地的名牌大学,有的是工作四年又来上学的,找工作的时候,工资还没有以前高呢。当然,如果你觉得你必须得进学校才能提高自己,而且你已经成家了,那你可以考虑考研究生。
本人觉得,如果不想当老师的话,博士就算了,好多单位都不要,比起硕士,年龄上技术上没有什么优势。

这只是我的肺腑之言,不要拍我,如果拍的话,轻点啊!

使用特权

评论回复
LPC300| | 2010-1-29 09:30 | 显示全部楼层
12# chenjuan2010 L

楼上说的太对了,我说读博士真的没必要,除非你要当大学老师,不过大学老师我觉得是女人干的活。男人还是出去闯把!

使用特权

评论回复
Mindor| | 2010-1-29 10:54 | 显示全部楼层
工作了之后如果想考研好像难度不小耶~

使用特权

评论回复
反质子| | 2010-1-29 10:59 | 显示全部楼层
考研要趁早,一般大学毕业两到三年后是工作的黄金年龄段
这个时候去读研比较可惜,一方面读完年龄不占优势,另一方面读完不见得就能过的更好
当然如果你已经在某个领域很牛X了,遇到了瓶颈,而且很热衷于科研,可以去学校学习理论
学技术哪里不是学啊

使用特权

评论回复
chenjuan2010| | 2010-1-29 13:03 | 显示全部楼层
楼上说的是现实啊。一般21岁大学毕业,工作3年再上3年研究生,毕业就27了,这个时候一切又从头开始!
我是亲身体会!

使用特权

评论回复
xfwd2004|  楼主 | 2010-1-29 16:38 | 显示全部楼层
谢谢大家!其实我也没打算再去考研了,我现在的困惑就是工作没事干的时候,自己不知道干什么好,比较盲目。我是想从事硬件设计,想在刚出来的前几年多学点东西,为自己的将来做准备。(我现在主要是做PCB设计)。

使用特权

评论回复
chenjuan2010| | 2010-1-29 16:48 | 显示全部楼层
去renesas,mitsubishi, on semiconductor ,TI 。。。看他们的设计方案
不仅技术上有长进,而且英语不错了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问