[匠人手记]

后悔买匠人的书!!

楼主: gshuang1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yanwuxu| | 2010-4-10 18:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
好多啦,楼主去书城看看很多其他的单片机,很多里面都是大家抄,都号称适合初学者和开发人员来着,但随便翻翻里面错误N多,很多插图管脚都不对的也照样出版,晕死...

使用特权

评论回复
痞子阿李| | 2010-4-11 15:56 | 只看该作者
等《感悟设计》第二版有售了,我就一起《匠人手记》一起买了

使用特权

评论回复
szshawn2010| | 2010-4-19 23:11 | 只看该作者
没看过匠人的书。

有次偶为移位 乘 除法运算伤透脑筋。在百度上,不经意搜到匠人的博客。上面有一贴,专门说乘除法。精辟,简洁,实用,简短,透彻... ....玩味良久不能自拨!

其实理论没什么深奥的,关键是技巧。而技巧来自哪里?可谓是熟能生巧,此“巧”即为“技巧”因此,我们这些新人应该站在前人的肩上,这样少走弯路,提高效率... ...

使用特权

评论回复
zhzhchang| | 2010-4-20 19:02 | 只看该作者
看了《匠人手记》前言
我决定有机会一定买一本,匠人太对我胃口了
NND我怎么没早点注册个账号,白在网上混了

使用特权

评论回复
chen3bing| | 2010-4-23 16:01 | 只看该作者
这本书我也买了,看了还是有收获的。

使用特权

评论回复
jsjdhuangwei| | 2010-4-25 07:44 | 只看该作者
这本书,我也买了,至少我感觉不错...

使用特权

评论回复
zhoulingrong| | 2010-4-25 14:16 | 只看该作者
3楼: 哪怕里面有一句话,有一条思想,让我受益,我感激甚矣
严重同意,我买书不少可是要是看到一句我喜欢或让我收益的书我就觉得花二三十块钱实在是值
呵呵,有一本书里面东西我都忘了,我只记得一句话那就是上帝赐予你最好的礼物就是一颗平静的心
着这句话就值了!
呵呵看着大家对匠人书的评价,改天也买一本看看,呵呵

使用特权

评论回复
异味传感器| | 2010-4-25 14:18 | 只看该作者
对头,只要哪怕一句话能让人受益,这本书都值了。

使用特权

评论回复
yangtse.bai| | 2010-4-26 11:13 | 只看该作者
我感觉写的还是不错的

使用特权

评论回复
hexiaoxiao| | 2010-4-26 15:41 | 只看该作者
匠人的书,我在书店翻了一下。我觉得很不错。
买来当做技术的参考书也不失为一本好书。 不过我没买,最近都在搞嵌入式了,匠人的书在嵌入式方面的内容少了点。

使用特权

评论回复
caijie| | 2010-4-26 15:48 | 只看该作者
呵呵 对这个问题 争论的人比较多嘛! 不过我感觉 很多东西还是自己实践才更加有效果, 当然看看别人遇到过的问题 , 想到的办法 也是开拓下视野 也没什么问题。

使用特权

评论回复
hzq27| | 2010-4-26 21:00 | 只看该作者
看了《匠人手记》前言
我决定有机会一定买一本,匠人太对我胃口了
NND我怎么没早点注册个账号,白在网上混了
zhzhchang 发表于 2010-4-20 19:02

还有一点:这本书是讲实际应用
所以我决定五一去买来看看

使用特权

评论回复
zhoukok| | 2010-4-29 15:01 | 只看该作者
哎 买了搁在一边没看  先把单片机入门了  再细细品味匠人巨作  呵呵 其实我怕以后断货了

使用特权

评论回复
sunwind45| | 2010-4-29 15:44 | 只看该作者
路过!

使用特权

评论回复
liuoulyy| | 2010-5-1 17:32 | 只看该作者
楼主在炒作。书写得太好了。谢谢匠人。

使用特权

评论回复
putiandiao| | 2010-5-2 19:34 | 只看该作者
我买了,很不错的!有对自己有用的东西就行了!

使用特权

评论回复
busdriver| | 2010-5-3 14:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
灵动系统| | 2010-5-3 14:18 | 只看该作者
LZ后悔买了,那你送给我吧?可以吗?

使用特权

评论回复
lw2008| | 2010-5-3 23:16 | 只看该作者
楼主讲话太主观,没搞清这本书的意义,好像我们认真这本书的人都是傻子一样。站在山脚说山上没人。
    这本书对开发有启发作用,可从另一种思维考虑问题。浮燥和武断的人搞技术也不会好到哪儿去。
    楼主认为小儿科,也可以搞本院长级别的书出来,让大家见识一下您的高水平。用中国式的教科书教会大家这些做开发如何做出能于国外抗衡能力的产品。如是学术造假类的或靠申报点浮夸技术搞国家经费就算了。

使用特权

评论回复
网鱼人生| | 2010-5-5 14:47 | 只看该作者
匠人的书哪有卖啊,我这里农村啊,没有大的书店地

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问