[匠人手记]

后悔买匠人的书!!

楼主: gshuang1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
calm_lrc| | 2010-12-9 09:30 | 显示全部楼层
看完帖,感悟出放这个主题有两种可能:
1 LZ想看看楼房能盖多高,以满足其虚荣心.
2 匠人想抄作,以刺激下未买书的逛逛,顺便看看有多少人支持匠人.

PS:有很大可能此绝非匠人本意,别人找人帮办而已.但这个别人就有可能是粉丝,也有可能是利益伙伴.

使用特权

评论回复
20070936| | 2011-1-1 23:05 | 显示全部楼层
呵呵

使用特权

评论回复
88488848| | 2011-2-12 16:48 | 显示全部楼层
前几天在书店看到一个本书,内有一电路图特别好,有想买的冲动,一看价格38元。顿时一晕,心想只一个图有用就要掏38元不值。听到有手机拍照的声音,一看一位同仁在拍资料。效仿,呵呵。

使用特权

评论回复
gshuang1|  楼主 | 2011-2-14 10:17 | 显示全部楼层
楼上你拍啥啊????垃圾,我送给你要不?

使用特权

评论回复
ttlasong| | 2011-3-17 11:39 | 显示全部楼层
看看各家的观点。

使用特权

评论回复
Hakulamatata| | 2011-4-13 13:26 | 显示全部楼层
我喜欢这样的书,经验是许多辛劳的结晶,不要与教材等同。教材这东东,什么人都在编。

使用特权

评论回复
forget121| | 2011-4-13 22:35 | 显示全部楼层
:lol感觉这本书不错...呵呵...
现在有一部分还不是很懂...慢慢就好了!
支持的匠人老师的书!

使用特权

评论回复
wuxp| | 2011-4-25 23:20 | 显示全部楼层
你试着写一本看看?

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-4-30 12:47 | 显示全部楼层
比起教科书肯定要好很多,至于为什么,楼主对比一下就知道了
比起一般的专业类的书籍,匠人写的更专更细致。

使用特权

评论回复
710184559| | 2011-5-26 23:16 | 显示全部楼层
还可以吧,上面都说了适合哪方面的阅读者,我也是看了才对21ic有一个全新的认识,感谢匠人

使用特权

评论回复
charrijon| | 2011-6-16 21:02 | 显示全部楼层
匠人的书还是相当的不错的,是对单片机领域经常碰到问题的一次总结。

使用特权

评论回复
yangaiping| | 2011-7-28 17:26 | 显示全部楼层
匠人的书很好啊!

使用特权

评论回复
xinxin19871118| | 2012-1-7 23:15 | 显示全部楼层
坦白说,匠人的书废话是真挺多的——虽然我在eeworld发的贴,写的博客也是很多口水,但看到匠人的书,顿时觉得自己还好还好。
但是要这样否认匠人的书的意义那就不太合适。
且不说什么实战经验,什么就事论事,其实,有些地方,匠人还是很花心思在提高到一个高度的——
不好意思匠人,我没有花钱支持乃,我看的是电子版的,没看完,但是有一个篇章我看得很认真。
就是 编程思路。
我大学玩过两三年电路和单片机,上班也快一年了,都在实战中干硬战,虽然还是菜鸟一名,但是我天天写代码中积累的一些自己觉得比较独特的编程思路以及老板教我的。
我发现没能逃出 匠人 所列举的那几种思路里。
还有一些是我之前根本没想到过的。

关这一点,我就认为 匠人 是一个“虽然比较口水,但是的确是一个高手并且亲民的技术达人”。
当然了,匠人的很多篇幅都用在描述几款他玩过的片子上,因为我没怎么接触过,所以,也没怎么看。就不好评论

使用特权

评论回复
雁舞白沙| | 2012-2-28 09:18 | 显示全部楼层
如果能从一本书里面学习到一点经验,哪怕是一点点,就是收获! :)

正所谓:读万卷书,行**路 :loveliness:

使用特权

评论回复
qidian123| | 2012-6-20 10:14 | 显示全部楼层
我想买书的  呵呵  看了这以后我不买了。因为我是初学者

使用特权

评论回复
randomers| | 2012-7-24 21:49 | 显示全部楼层
真是不懂得欣赏

使用特权

评论回复
bin1756| | 2012-8-18 10:30 | 显示全部楼层
读人家的故事,悟自己的人生!!

使用特权

评论回复
changx| | 2012-8-18 14:29 | 显示全部楼层
无语

使用特权

评论回复
291355171| | 2012-8-25 16:26 | 显示全部楼层
看大家都说了,我也说说,匠人说的飞思卡尔的单片机还有MSP的单片机,我都没有玩过,书友我全部都是一闪而过,我比较侧重看的的是软件滤波和编程思路。。

你家大学课本会说道编程思路和软件滤波?

使用特权

评论回复
vi51| | 2012-8-30 20:40 | 显示全部楼层
书写得好,而且丰富。但内容错误的地方比较多,唠叨的地方改为在各方面多点C程序实例应用就会更好,好让读者参考中练练手。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问