请问为何android开发还没有饱和?

1627|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
2hawer|  楼主 | 2016-5-8 17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
android已经好多年了,而且现在年轻人,有点基础,方法得当,3个月应该足够学习android技术了,如果要学习网页前后端开发,倒是还要多花点时间。

请问2016年了,为何android开发的需求还没有饱和?

ps:现在的技术已经很成熟了,都是经典模块化设计或编程(软硬件都一样),单独完成某一个方面的任务除非设计到独创算法和跨专业知识结合以外,基本上都是有点大学基础的菜鸟花点时间和精力就可做到的事情。
中国大学毕业生总数: 2013年699w,2014年727w,2015年749w,2016年近760w

相关帖子

20120703| | 2016-5-8 17:40 | 显示全部楼层
感觉也挺辛苦的,都不容易。

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2016-5-8 18:25 | 显示全部楼层
饱和了对你有啥好处?

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2016-5-8 18:29 | 显示全部楼层
JY-DX-JY 发表于 2016-5-8 18:25
饱和了对你有啥好处?

直说现象,不论利害。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2016-5-8 21:52 | 显示全部楼层
相比往年已经饱和很多了,加上去年深圳倒闭了一大堆a轮的创业公司,安卓的工作今年其实没那么好找.现在火的是前端的h5.其实安卓也好,IOS也好,前端也好,技术确实没有后台复杂,入门相对容易一些,所以培训学校出的人一多,就容易饱和.但是入门容易,精通其实一样很困难.各种网络,电量,性能优化,架构,安全都不是那么简单.市面上其实绝大多数都是入门级水平,中高手不多.我司最近招安卓开发,来了几个工作3年的感觉各种水,比我安卓做一年的还水的多.基本都是只会简单的应用,稍微深入一点原理或者性能就不知道了.开源项目也仅限使用,没有了解过哪怕一个的源码......另外BAT这样的企业招人已经主要考虑性能,优化这些而不是功能了.
最后总结一下,就像嵌入式软件,你要搞个简单的流水灯,电子钟3个月还不要,而上系统比如linux然后在下面做精通,可不是那么容易.安卓,ios,前端一样,你培训学校你做个demo玩,3个月都不要,真正想把app做好,没那么简单.另外说一句,后台的数据量不大的情况下,我感觉也没那么复杂,至少我以前公司的后台其实主要的工作也就是删查改修数据库

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2016-5-8 22:58 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2016-5-8 21:52
相比往年已经饱和很多了,加上去年深圳倒闭了一大堆a轮的创业公司,安卓的工作今年其实没那么好找.现在火的是 ...

非常感谢,我学到了很多,不过我认为有些基础的东西,是常年不变或者变化缓慢,并需要太多的人手,而应用的东西相对简单,需求量反而大。中国大学人如此多,我很困惑为何还没有饱和。不知道我的想法错在哪里,请指教,谢谢!

使用特权

评论回复
NF同学| | 2016-5-8 23:47 | 显示全部楼层
我同学都在搞安卓

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-5-9 01:17 | 显示全部楼层
2hawer 发表于 2016-5-8 23:22
B哥说法有道理,应该是新技术的缘故,不过android现在几年发展,不知道哪些算的上新技术,B哥请赐教,谢 ...

具体细节不了解,只知道,版本号,都到6.0了,我早就泡灰了。

使用特权

评论回复
hyqing2015| | 2016-5-9 08:22 | 显示全部楼层
在一个革命性的专业改革之前,终究会饱和的,之后就又是新一轮的扩张了,至于这个革命性的改革何时到来绝大部分取决于我们自己

使用特权

评论回复
huang1007| | 2016-5-9 09:21 | 显示全部楼层
2hawer 发表于 2016-5-8 22:58
非常感谢,我学到了很多,不过我认为有些基础的东西,是常年不变或者变化缓慢,并需要太多的人手,而应用 ...

常年不变或者变化缓慢的不一定好赚钱,不一定好进去,而且现在技术类的你很难说清楚什么是变化缓慢的.软件这一类没变的可能就是数据结构,算法,计算机网络这些了......感觉就没有什么长期可靠能吃一辈子饭的,事物总是在变化的,当年国企的下岗工人还以为能在那里一辈子吃饭了,同理今天的铁饭碗公务员,几十年后又有谁知道会怎么样.......

使用特权

评论回复
huang1007| | 2016-5-9 09:27 | 显示全部楼层
2hawer 发表于 2016-5-8 23:22
B哥说法有道理,应该是新技术的缘故,不过android现在几年发展,不知道哪些算的上新技术,B哥请赐教,谢 ...

新的热点总是在变,比如安卓5.0引入的md设计,当然国内很少用,最近1年很流行的响应式编程rxjava,geogle前一个月页开源了自己的响应式库agera.设计模式上面又有mvc的改进mvp和mvvm,然后插件话啊,热修复啊,和安卓和h5混合啊.更别说不断推出的新的开源框架了,其实安卓上像网络啊,图片加载啊这些除了很大的公司可能有自己的内部框架其他的多数都是用开源框架了.当然还有自己造了个稀烂的轮子的

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2016-5-9 09:58 | 显示全部楼层
现在IOS饱和了,安卓估计还得等段时间

使用特权

评论回复
bewind| | 2016-5-9 11:25 | 显示全部楼层
挣钱多的,常加班;
活的稍自在一些的,挣钱少;
如果既加班,又挣钱少,那就是苦逼一族了。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-5-9 13:52 | 显示全部楼层

不会,另外3个月只能做些简单的;

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-5-9 15:06 | 显示全部楼层
因为楼主不招聘...培训公司出来的,已经很少要了.除非公司里的人都是培训公司出来的...

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-5-9 15:07 | 显示全部楼层
  最近看了 ios 的 swfit, 比曾经 的 oc 已经改好了很多...轻松的学会 ios 开发...

使用特权

评论回复
昊430| | 2016-5-11 15:06 | 显示全部楼层
bewind 发表于 2016-5-9 11:25
挣钱多的,常加班;
活的稍自在一些的,挣钱少;
如果既加班,又挣钱少,那就是苦逼一族了。 ...

说的不就是嵌入式行业的吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问