大家对工业4.0理解

662|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LxiaoseI|  楼主 | 2016-5-9 10:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
工业4.0是德国政府提出的一个高科技战略计划。该项目由德国联邦教育局及研究部和联邦经济技术部联合资助,投资预计达2亿欧元。旨在提升制造业的智能化水平,建立具有适应性、资源效率及人因工程学的智慧工厂,在商业流程及价值流程中整合客户及商业伙伴。其技术基础是网络实体系统及物联网。
德国所谓的工业四代(Industry4.0)是指利用物联信息系统(Cyber—PhysicalSystem简称CPS)将生产中的供应,制造,销售信息数据化、智慧化,最后达到快速,有效,个人化的产品供应。[1]
工业4.0已经进入中德合作新时代,中德双方签署的《中德合作行动纲要》中,有关工业4.0合作的内容共有4条,第一条就明确提出工业生产的数字化就是“工业4.0”对于未来中德经济发展具有重大意义。双方认为,两国政府应为企业参与该进程提供政策支持。[2]

相关帖子

沙发
LxiaoseI|  楼主 | 2016-5-9 10:20 | 只看该作者
PDM,PLM,CAPP,MRP方面,认证方面

使用特权

评论回复
板凳
bewind| | 2016-5-9 10:46 | 只看该作者
从工程师的思维上来说,是把概念,设计,验证,测试,生产制造,改进更加集成于一个方便易用的可视化空间,更方便人类排除无关项,更高效的思考和沟通!

使用特权

评论回复
地板
LxiaoseI|  楼主 | 2016-5-9 11:06 | 只看该作者
bewind 发表于 2016-5-9 10:46
从工程师的思维上来说,是把概念,设计,验证,测试,生产制造,改进更加集成于一个方便易用的可视化空间, ...

是的,有哪方面的实践应用,现在可以采取行动的呢

使用特权

评论回复
LxiaoseI|  楼主 | 2016-7-5 19:35 | 只看该作者
自己顶起来,我觉得这是一个很好的话题啊,为什么都没有人来讨论下呢
工业4.0,其实可以是工业+互联网,互联网+工业

有很多的工作可以做啊

假设给你一个团队,如何分工,如何管理,来实践工业4.0理念呢?

你认为实现工业4.0的一个公司,是怎么样的一个公司?公司的一个普通员工是如何进行日常工作呢?(其实可能到时员工是机器人)

使用特权

评论回复
richard02| | 2016-7-5 20:16 | 只看该作者
简单地说就是为机器人扫平人类铺平道路

使用特权

评论回复
richard02| | 2016-7-5 20:17 | 只看该作者
在我国就是互联网+

使用特权

评论回复
LxiaoseI|  楼主 | 2016-7-6 18:56 | 只看该作者
richard02 发表于 2016-7-5 20:17
在我国就是互联网+

为什么不是+互联网

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-7-6 19:51 | 只看该作者
发新帖 我要提问