[家电应用]

Sh79f1621掉电模式电流大

941|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jessxj78|  楼主 | 2016-5-22 14:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是79分1621进入掉电模式后电流有100uA,所有定时器停止、端口上下拉电阻断开,端口全部置低,外部电路已经全部断开.,各位大侠还有什么要注意的,谁有例子共享一下、谢谢!
沙发
黑夜之狼| | 2016-5-23 00:57 | 只看该作者
有没有把电源芯片的算进去了

使用特权

评论回复
板凳
jessxj78|  楼主 | 2016-5-23 15:53 | 只看该作者
测量电源只有3uA。

使用特权

评论回复
地板
wanglaojii| | 2016-5-24 22:49 | 只看该作者
端口全部置低 这个要怎么做不是很清楚。

使用特权

评论回复
linlh11| | 2016-5-25 20:35 | 只看该作者

你是裸机测试,还是带有外围电路测试的。裸机测试就是指PCB板上只有单片机和供电元器件。如果是带外围电路,比如,单片机IO口外接按键,发光二极管,液晶显示器,ADC转换电路,还有三极管之类的器件的话,那么掉电前IO口就不一定都得置低。要看和IO口连接的外部电路情况而定。另外要特别注意IO口工作模式的设定。我最近用STC15F系列的单片机做低功耗,就用到了掉电,刚开始也是调不下来,公司同事叽叽歪歪在旁边打击讽刺我,又是什么单片机选型很失败,又是要换别的单片机来做,我都烦死了。最后电流从10几个mA逐步调到200多个uA,最后达到小于0.1uA.现在带外围电路(有液晶,ADC转换,按键,发光二极管,三极管)掉电后,电流也不超过5uA(这个值还是包含供电器件的静态电流的)。建议楼主,先从裸机开始把掉电电流调下来,后面就好做了。

使用特权

评论回复
jessxj78|  楼主 | 2016-5-26 00:05 | 只看该作者
现在可以工作在20uA左右,但是,有个奇怪的现象,相同的代码上电,不做任何操作,有时有100uA,测试N多次,没有发现规律。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问