[DSP编程]

ADC采样后graph显示不正常(ccs6.0版本)

2335|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

输入信号为50HZ,750mv——2.75v的正弦波,采样频率为2000HZ

对单个变量进行图形显示,完全乱套

若用数组,由于2000/50=40,即一个周期为40个点,若数组设为50,波形也不正确

只有当数组长度为周期数的整数倍时波形才正确

我是不是哪里设置的有问题?!求大神解答,谢谢!

相关帖子

沙发
wu575350| | 2017-12-20 16:31 | 只看该作者
只有当数组长度等于或者是周期数的整数倍时波形才正确,数组每一个空间都存一个点,一个周期的点数刚好是数组长度,不是的话就会出现丢点的情况,出来的波形就是有一部分波形正确,一部分不对,就是你上面的那个图

使用特权

评论回复
评论
数码小叶 2019-5-30 09:19 回复TA
假设这个结论成立,实际信号每次如果频率不是50Hz,那这个数组大小岂不是没法确定? 
板凳
suixin1234| | 2019-5-23 22:32 | 只看该作者
您好,我现在也在用graph观测正弦信号,显示结果跟您图一差不多,请问是什么原因,我应该怎样解决?还有就是怎样用数组呢?就是您下面的两个图?新手请求帮助,谢谢您

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2019-5-26 21:24 | 只看该作者
suixin1234 发表于 2019-5-23 22:32
您好,我现在也在用graph观测正弦信号,显示结果跟您图一差不多,请问是什么原因,我应该怎样解决?还有就 ...

地址要填写对    如果是数组的话   填入&数组名
然后其他的数据类型等   修改试试

使用特权

评论回复
suixin1234| | 2019-5-29 16:49 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2019-5-26 21:24
地址要填写对    如果是数组的话   填入&数组名
然后其他的数据类型等   修改试试 ...

您好,谢谢你的回复!修改了数据类型,结果没怎么变化,我用graph显示的是一个变量,没有使用数组,图形里面有时候会出现正弦波,但是一段时间就又乱了,怎么回事呢?求解答,谢谢

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2019-5-29 21:19 | 只看该作者
仿佛从这个帖子找出来困扰已久的问题

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2019-5-29 22:30 | 只看该作者
数码小叶 发表于 2019-5-29 21:19
仿佛从这个帖子找出来困扰已久的问题

那挺好啊   对比解决了就好

使用特权

评论回复
评论
数码小叶 2019-5-30 09:18 回复TA
想想他这个结论还是不对,实际信号每次如果频率不是50Hz,那这个数组大小岂不是没法确定 
zhangmangui| | 2019-5-29 22:34 | 只看该作者
suixin1234 发表于 2019-5-29 16:49
您好,谢谢你的回复!修改了数据类型,结果没怎么变化,我用graph显示的是一个变量,没有使用数组,图形 ...

只要能出现一段时间正常  那就graph中的设置是对的
你看看数据源是否有问题了

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2019-5-31 16:06 | 只看该作者
数据类型都写对了吗,如果数据类型对的话,只要出现一段正确的波形的话,那就说明设置是对的

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2019-5-31 16:08 | 只看该作者
我i之前用stm32做过类似的程序,也出现过第二个图这样的现象

使用特权

评论回复
评论
蒋博1026 2019-5-31 16:09 回复TA
输出正弦波的时候,就正常,然后我叠加了一个噪声,就不是原有的形状了 
蒋博1026| | 2019-5-31 16:09 | 只看该作者
输出正弦波的时候,就正常,然后我叠加了一个噪声,就不是原有的形状了

使用特权

评论回复
leicheng123| | 2019-10-16 15:34 | 只看该作者
怎么让这个图形一直存在,下一次开启也不需要重新设置graph

使用特权

评论回复
pengyoujianxiao| | 2019-11-5 21:46 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问