从未使用过Cypress的MCU,请问Cypress的MCU有何优势?

6021|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wforest68|  楼主 | 2016-6-3 20:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我使用Freescale、ST、Infineon的MCU,和这三家相比,Cypress的产品有什麽优势???

在我认识的人中还没有使用Cypress公司的产品的,感觉Cypress的渠道做的很差,不知道产品质量怎么样。

我想做产品的对Freescale、infineon、ST的产品的优缺点很清楚,我主要做高可靠产品,有一点一般产品,在产品的选型上Freescale、infineon的产品主要做高可靠、强干扰这块,ST主要用于一般产品,个人感觉搭配的还可以。
沙发
wforest68|  楼主 | 2016-6-4 22:44 | 只看该作者
看来Cypress人气真的不枉,怎么没有一个人回复呢???

使用特权

评论回复
板凳
ioocuo| | 2016-6-6 10:42 | 只看该作者
wforest68 发表于 2016-6-4 22:44
看来Cypress人气真的不枉,怎么没有一个人回复呢???

触摸+模拟+数字 ,灵活性大

使用特权

评论回复
地板
leijixiaomile| | 2016-6-6 12:29 | 只看该作者
PSoC 开发环境,自动生成底层API,省去不少配置寄存器的时间。
PSoC + 触摸+模拟(自动路由,可配置的路由)+数字(除去通用的数字通信模块等,还具有可配置的UDB资源,可定制化做一些模块),灵活性大。
关于可靠性: PSoC 1/3/4/5具备Auto的应用级别,是诸多大厂的供应商,个人觉得比较可靠。

使用特权

评论回复
评论
fxnwys 2020-3-22 21:34 回复TA
PSoC 开发环境,自动生成底层API,这句怎么理解? 开发环境是什么?怎么自动生成底层API 
大秦正声| | 2016-6-8 16:53 | 只看该作者
现在半导体很难做了!

使用特权

评论回复
orange0511| | 2016-6-14 13:12 | 只看该作者
做高可靠產品應該cypress 也屬於這一陣列的,ST相對來說屬於低端的了,但是cypress 也有收購富士通的 可以跟ST的拼

使用特权

评论回复
oayzw| | 2016-6-26 17:10 | 只看该作者
人气旺 是问题太多了,大家都在问。
PSoC文档太全了,基本都可以解决问题了,不需要问。

PSoC是单芯片可编程系统,MCU在面前简直就一玩具

PSoC Creator IDE 接近可视化编程了,MCU好像没有学的像样的。

使用特权

评论回复
quangg| | 2016-6-27 16:02 | 只看该作者
个人感觉那个类似于FPGA的功能是很大的优势

使用特权

评论回复
qiangg| | 2016-6-27 16:17 | 只看该作者
CY的编译器是免费的

使用特权

评论回复
飞翔的控制器| | 2016-6-27 16:18 | 只看该作者
楼主说渠道差,这个我也同意

使用特权

评论回复
peace555| | 2016-6-28 22:17 | 只看该作者
这个优势比较多,性能,价格

使用特权

评论回复
电子信使| | 2016-6-29 07:19 | 只看该作者
用过了就知道优势了

使用特权

评论回复
orange0511| | 2016-6-29 14:46 | 只看该作者
飞翔的控制器 发表于 2016-6-27 16:18
楼主说渠道差,这个我也同意

渠道差? 底下有我QQ

使用特权

评论回复
hustjitiejun| | 2016-7-1 21:26 | 只看该作者

PSoC是单芯片可编程系统,MCU在面前简直就一玩具

PSoC Creator IDE 接近可视化编程了,MCU好像没有学的像样的。
并且其强大的开发环境是免费的

使用特权

评论回复
wforest68|  楼主 | 2016-7-25 00:12 | 只看该作者
oayzw 发表于 2016-6-26 17:10

要说文档全,其实现在很多公司的产品都是还可以,基本上每家产品都免不了有bug,问问题基本上都是因为各种bug所致,我想Cypress也免不了。
对可视编程我并不是很感冒,因为越是这样,软件越难于优化,它是以牺牲资源与效率为代价的。
单芯片编程确实有优点,但是没有外围的其他东西还是没有用,做系统是为了满足使用,不是为了单独跑一个系统。
对于我这样做高可靠系统的人而言,做系统更倾向于分布式的概念,内外通讯经常会设计多个通道并行,基本上不会将所有的功能做在一棵芯片上,对芯片的要求是功能不要太多,但是一定要可靠,就现在而言,感觉Freescale和Infineon的东西还可以,ST的东西只会去做一般的民用产品(或可靠性要求很低的)。
曾想测试Cypress的产品,但是不知道从哪里去申请芯片,看过一些资料,没看出有什麽真正有优势的东西。
对我们而言,东西再好,只要市场渠道不畅通我们也是不会选择。

使用特权

评论回复
youxin2004| | 2016-8-25 10:43 | 只看该作者
oayzw 发表于 2016-6-26 17:10

你这么说太偏颇了,很多人有写学习blog的习惯,STM32的资料,记录学习的经历,也便于以后查找知识点,很多也是这种。在网上这类的信息基本上看不到cypress的,这说明大家不怎么认可它。说实话我也用各种MCU有几年了,有段时间看到一款cypress芯片性能挺好,当然价格贵了点,但是我找学习资料愣是没找到什么,最后不了了之。
题外话,我觉得cypress的资料可能是齐全的,不过个人认为,其芯片使用的很多概念跟其他流行MCU或常用芯片的相差太多,这一点是大家即使找到了官方资料,也不容易看懂或理解相关的概念,导致入门困难最后不得不扔到一边,再加上也不是说非他不可,既然入门成本这么高,大家就找其他替代品去了。其实我是希望cypress把资料做好一点,里面的概念最好用大家熟知的概念,让我能轻松看懂轻松入门,这绝对是cypress和我们广大电工都希望的。
因此在此提出两条建议1.梳理常用概念,不更改至少也要做一个词典解释成容易理解的语言;2.归纳产品特性还是要加强,比如我关心的,到底有几个PWM可用,之类。

使用特权

评论回复
youxin2004| | 2016-8-25 10:47 | 只看该作者
另外吐槽芯片命名规范。不熟悉的时候,看到cypress的芯片,不知道是外设芯片还是MCU芯片

使用特权

评论回复
wforest68|  楼主 | 2016-9-12 18:07 | 只看该作者
youxin2004 发表于 2016-8-25 10:47
另外吐槽芯片命名规范。不熟悉的时候,看到cypress的芯片,不知道是外设芯片还是MCU芯片 ...

确实有这个问题,经常是不看手册不知道到底是什麽东西,命名规范缺乏人性化或者说缺乏明确的归类

使用特权

评论回复
gll123| | 2016-9-19 11:43 | 只看该作者
我觉得这些单片机在不同的领域里面都各有优势,如果你直接做一个比较,我个人觉得不太合理。
我觉得CY的图形开发界面做的非常好,非常实用。同时CY的BLE和CapSense做的也很好。CY还提供USB的芯片,Memory和Flash。

使用特权

评论回复
wforest68|  楼主 | 2016-11-12 23:17 | 只看该作者
gll123 发表于 2016-9-19 11:43
我觉得这些单片机在不同的领域里面都各有优势,如果你直接做一个比较,我个人觉得不太合理。
我觉得CY的图 ...

图形界面我认为用处最大的就是配置时钟,在别的方面用处并不是很大,还是那句话,这是以浪费资源为基础做出来的,作为MCU这类控制芯片而言,虽然现在时钟频率已经很高,RAM和ROM也越来越大,但是在很多应用中效率、资源使用率还是一个非常需要考虑的问题,因为对很多系统而言,对效率的追求是无极限的。

关于CapSense和BLE,很多家都有,而且做得也很棒,着说不上是什麽优势。

我做的东西大部分都涉及强电磁及干扰环境,我对这方面有优势的产品更感兴趣。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问