北京6年的电子工程师,月薪2W,辞职创业中.....

楼主: dun20062006
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jls1976| | 2016-8-2 20:23 | 显示全部楼层
点赞,最好的出路还是创业

使用特权

评论回复
armink| | 2016-8-2 20:31 | 显示全部楼层
ligoxyz 发表于 2016-7-9 09:09
不要为了创业而创业

同意,如果为了什么事情而去做,那么在我们潜意识里,往往会避开很多困难和风险。

使用特权

评论回复
gsst1208| | 2016-8-5 20:14 | 显示全部楼层
创业是需要理性和团队的,不是一个人的冲动,希望你好运

使用特权

评论回复
hmcscslg| | 2016-8-11 17:31 | 显示全部楼层
楼主加油!

使用特权

评论回复
王七七| | 2016-8-12 08:27 | 显示全部楼层
楼主现在怎么样了

使用特权

评论回复
liuoulyy| | 2016-8-16 14:01 | 显示全部楼层
还能怎样,打工去了呗。年轻人还是老实上班,别装逼创业!

使用特权

评论回复
winterchen20| | 2016-8-16 15:11 | 显示全部楼层
有想法就去做,什么钱,什么市场,什么都是自己努力出来的,青春就是用来挥霍的,加油,给你一百个赞,我跟你年纪相当,但是没有你的激情,惭愧。。。

使用特权

评论回复
qiaoxiang| | 2016-8-18 20:03 | 显示全部楼层
创业是艰难的,但只要**,肯努力,再能把握好基于,看好项目,机会还是蛮大,加油!

使用特权

评论回复
神奇号| | 2016-8-19 11:07 | 显示全部楼层
想拼一把确实创业适合,但难度也大啊

使用特权

评论回复
direction1991| | 2016-8-21 13:11 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2016-6-6 08:51
哈哈,帝都的钱,这么好赚呀?
放武汉,楼主这软硬件通杀的泡灰,7K,肯定一招一把的。
...

这个赞同.

使用特权

评论回复
g_turing| | 2016-9-1 07:03 | 显示全部楼层
几年没有上过论坛了,回复几句
1创业之前,一定要有优势,这个不止是技术方面,有好的创意,有人脉,有资金(有亲戚朋友好有钱的,之类,拉得上资金的),个人口才(木讷的要考虑)
2最好的做法,一个是做有销路的产品,二是作创意产品,最好不要辞职创业,做到事情又多少希望再辞职
3创业范围不要局限自己专业范围
4创业一点都不难,但是好痛苦,考虑自己的承受力
5能不能喝酒

使用特权

评论回复
tjjack| | 2016-9-2 11:06 | 显示全部楼层
dun20062006 发表于 2016-7-11 22:36
汇报一下工作吧 。 有一段时间没逛21了, 6月10--7月10号
1. 去中关村创业大街看了,车库咖啡喝了一杯咖啡 ...

楼主做的这东西干的人太多了,我认识的一个朋友也干这个。我给他开发了不少这样的产品,气象,气体、还有农业水分、辐射之类的。

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2016-9-2 11:31 | 显示全部楼层
我的情况,原来一直以TI 的DSP和XILINX 的FPGA为硬件平台,以CMV2000为相机SENSOR,做图像的高速采集处理,做各类VPX板卡和PCI—E板卡,在铁路行业有较深的了解。具体应用 可以 参看下面这个帖子。
现在产品正在研发中,包括相机,高速采集处理设备。我并不会把产品直接卖到铁路的最终客户那里,而是卖给大的铁路系统集成商,现在有几家这样的客户。另外也在积极寻找其他行业的应用。
感觉自己创业虽然比公司上班操心了很多,但是心情很好,很有成就感 。
https://bbs.21ic.com/icview-1623484-1-2.html

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2016-9-2 11:34 | 显示全部楼层
我们在开发一种,光纤相机,高速传输,2048X1024 @300fps,不但速度高,还能抗高复杂电磁干扰,这在电气铁路方面是很有优势的。

使用特权

评论回复
dun20062006|  楼主 | 2016-9-5 18:31 | 显示全部楼层

www.yongxingcx.com 传感器变送器定制开发,气象农业环境系统...

g_turing 发表于 2016-9-1 07:03
几年没有上过论坛了,回复几句
1创业之前,一定要有优势,这个不止是技术方面,有好的创意,有人脉,有资金 ...

很精辟,改天请你喝酒

使用特权

评论回复
田雪超txc| | 2016-9-6 12:47 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2016-6-6 08:51
哈哈,帝都的钱,这么好赚呀?
放武汉,楼主这软硬件通杀的泡灰,7K,肯定一招一把的。
...

大武汉这么屌啊

使用特权

评论回复
david4383| | 2016-9-13 14:12 | 显示全部楼层
同是工程师,相煎何太急,很多工程师朋友对楼主没有信心,不知道为什么?难道以你们的心态吗?让你们自己做,怕是永远不敢;
我支持楼主,学习6年,应该 是各个环节都了解了,而且有了自己的产品与目标,正是出来自己干的好时机,成功的机率非常大。我要向你学习。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-9-20 12:12 | 显示全部楼层

武汉现在也不行了,7K的泡灰,也不好找了。
因为,房价已经15K,20K的起来了。

使用特权

评论回复
西街耳呦| | 2016-9-20 16:59 | 显示全部楼层
马上毕业的菜鸟好想拜楼主为师!

使用特权

评论回复
liuoulyy| | 2016-9-28 14:45 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2016-6-6 09:49
大神,确实是这样,这年头,明明可以炒房致富,非要装逼创业。

从7K到1万 光谷南楼盘涨价缘何这么猛?

看来你是武汉的,说的精准啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问