发新帖我要提问

【21ic辰阅】一个人该不该较真?

楼主: 21ic小喇叭
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ayl439| | 2016-6-15 17:23 | 显示全部楼层
得看事儿,看人,看底线,每个人都是不同的,底线和认为重要的也不同,尊重他人的底线,同时也要让人知道自己的底线

另外,总的来说,如果不是吃大亏,相信现在大部分人都懒得去较真,如果触及到底线,任何人都会较真的

使用特权

评论回复
ayl439| | 2016-6-15 17:27 | 显示全部楼层
sramsun2016 发表于 2016-6-15 16:54
人生除了生死还有更大的事?

图样图森破

钱真的乃身外之物,但是如果不较真会损失你资产的30%,较真可以挽回这30%,这30%的钱暂时不会影响您的生死大事,您会如何选择呢?较真不较真呢?

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2016-6-15 18:04 | 显示全部楼层
看对什么事对什么人较真吧,有些事还真得要较真

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2016-6-15 19:50 | 显示全部楼层
技术不较真,就没有更高精的技术了。做人不必那么较真。

使用特权

评论回复
yaoyuanytu| | 2016-6-15 21:47 | 显示全部楼层
分事情吧。比如原则的事情,必须较真,因为这是有底线的;其余的可以灵活处理。说起来容易,做起来很难。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2016-6-15 22:09 | 显示全部楼层
人非圣贤,孰能无过!
所以对人要宽容,对事要认真!
只于较真,不但要看人,更要对事!

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2016-6-15 22:51 | 显示全部楼层
怎么处理不好了  都会吃亏

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2016-6-16 06:05 | 显示全部楼层
这得分情况,一般情况下不要,因为杀人一万自损三千

使用特权

评论回复
hanhe1833| | 2016-6-16 09:35 | 显示全部楼层
看是什么方面的较真了,较真过度往往就会失去某些东西。较真还是掺和在生活的酸甜苦辣中,搭配适量,这样较真就会有助于自己!

使用特权

评论回复
peggy-wu| | 2016-6-16 10:13 | 显示全部楼层
合得来就多交往,合不来,就点头一笑。没啥纠结的,这个问题本身就有点较真。

使用特权

评论回复
21ic小喇叭|  楼主 | 2016-6-16 10:14 | 显示全部楼层
peggy-wu 发表于 2016-6-16 10:13
合得来就多交往,合不来,就点头一笑。没啥纠结的,这个问题本身就有点较真。 ...

不止是交往,还有工作和对待技术方面

使用特权

评论回复
受不了了| | 2016-6-16 11:44 | 显示全部楼层
人生就象电气里的滤波,对信号太敏感了系统不稳定,太迟钝了会滤掉很多有用的信号,只有经历了才知道哪些是有用的信号哪些是干扰

使用特权

评论回复
sramsun2016| | 2016-6-16 14:45 | 显示全部楼层
ayl439 发表于 2016-6-15 17:27
图样图森破

钱真的乃身外之物,但是如果不较真会损失你资产的30%,较真可以挽回这30%,这30%的钱暂时不 ...

这个要看场合和对象。比如说一下情况。。。
    某一天,家中没网,在家无聊。所以我决定在附近的天虹逛逛,不巧,刚下楼,就被开着宝马跑车的帅哥溅了一脚的泥巴,于是,我飞奔在车后,手指车尾做出示意对方停车的手势。经过我不停的奔波,跑了10分钟,还好谢天谢地,刚好一个红绿灯堵住了这个娇子的去路。我急促的跑到车旁,咚咚咚,敲了三下车窗,只见车窗划下,一张英俊的脸庞直射我的眼睑,我急忙抑制住自己的激动心情,酷酷的说了一句“嗨,你开车溅了我一身泥巴,不打算道歉吗?”
      没想到帅哥直接说“外面太阳这么大,上车说”
      于是我就开车门上车,此时,帅哥看到我浑身泥巴瞟了我一眼说“你怎么浑身泥巴也出来钓凯子。”
      然后我说“帅哥,买碟吗?”
      ......
      后来故事的结局是,我的较真换来了一个高富帅,是不是比30%的钱还划算?

使用特权

评论回复
ayl439| | 2016-6-16 20:56 | 显示全部楼层
sramsun2016 发表于 2016-6-16 14:45
这个要看场合和对象。比如说一下情况。。。
    某一天,家中没网,在家无聊。所以我决定在附近的天 ...

划算

使用特权

评论回复
peggy-wu| | 2016-6-17 09:17 | 显示全部楼层
21ic小喇叭 发表于 2016-6-16 10:14
不止是交往,还有工作和对待技术方面

工作上,职权不够或能力不足前,只能听从安排,毕竟承担责任的是上司。肆意自己的想法,而让别人担责任也是过于执着了。
毕竟工作只是人生一小部分(除了真的技术狂人),所以我觉得工作上无所谓较真。
技术方面的,真的有理有据,就**吧。

使用特权

评论回复
量子纠缠| | 2016-6-23 15:24 | 显示全部楼层
事有对错,
人无完人。
所以
对事较真,
对人宽容。

使用特权

评论回复
ligoxyz| | 2016-6-30 18:53 | 显示全部楼层
遇刚则刚于圆则圆, 凡事都有度,过刚易折。

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-3-29 14:23 | 显示全部楼层

我也没看过

使用特权

评论回复
sum123456| | 2018-4-11 21:15 | 显示全部楼层

*^_^

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问