发新帖我要提问

【21ic分享赛】+86型指纹识别开关DIY全过程

楼主: 落叶行健ywm
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
这是你自己开发的,还是买的套件哦

使用特权

评论回复
落叶行健ywm|  楼主 | 2016-6-26 17:22 | 只看该作者
xwj 发表于 2016-6-26 13:05
哈哈,这折腾得... 也就是玩呗。

当然,DIY就是图个乐子,自己觉得乐在其中,旁人看的索然无味也没啥关系 ...

是的,DIY就是个个人乐趣。要是没乐趣也不会做。专注做一件事,不能以实际利益做衡量的,是要自己乐在其中。语音的我也做出来了,正在使用呢!

https://bbs.21ic.com/icview-1603262-1-1.html

使用特权

评论回复
落叶行健ywm|  楼主 | 2016-6-26 17:23 | 只看该作者
xwj 发表于 2016-6-26 13:06
至于结构和产品化、有没有意义等,只能说还差的很远

是的。做个产品那是要考虑很多。够自己用就行!也算是一种装逼吧!至少我自己能享受自己做出来的东西!

使用特权

评论回复
落叶行健ywm|  楼主 | 2016-6-26 17:24 | 只看该作者
村里来的帅锅 发表于 2016-6-26 13:24
这是你自己开发的,还是买的套件哦

自己开发的。套件的话是不可能让你自己随便改板子的,更何况代码你也改不了呀!不过用的是库函数,比套间好点。指纹算法之类的,目前俺也没那能力研究!

使用特权

评论回复
落叶行健ywm|  楼主 | 2016-6-27 15:41 | 只看该作者
软件开发:        开发软件:ADS1.2
        代码:新唐官方关于N3290X的裸机代码开发包
        固件下载工具:TurboWriter V2.20.003_N329x1

首先明确一点,自己开发一定要有开发arm9的经验,否则你遇到的问题都会卡在开发工具怎么安装,怎么编译不了,怎么设置编译器等基础问题。当然新塘的这款芯片开发是有点难度,如果你没有足够的知识和能力去解决问题,还是免了自己开发。毕竟我也是搞了好久才弄懂的。

代码由于某些原因,我只发不带指纹库的应用代码部分,是裸机程序。如果你想要带指纹库的,确定和我单独联系,我确定你不是商业行为,我在单独发给你。这个没办法,合作商要求的。

对于开发如何开发新塘N3290x这款芯片,有专门的论坛,资料也很多。开发就一定要自己看技术手册,看源代码,这个没有捷径,只能一步一步的做。
      我直接给这个板子用的烧写固件吧!
           SpiLoaderLite_N32901.bin 是N32901的SPI启动固件代码
           N32901_HB_Lcd.bin  是程序的应用代码
这两个固件用TurboWriter 烧写进SPIFLASH里就OK了。至于怎么烧写其实也比较复杂的。官方里面有说明书。

两个烧写固件.rar (71.22 KB)

如果有啥问题,我能解决的会回答你。如果你没基本基础的,啥子都问的话,我想就没那么必要了!

使用特权

评论回复
落叶行健ywm|  楼主 | 2016-6-27 15:51 | 只看该作者
原理图和PCB图       画图工具:AD9

原理参考原理图设计,这里就不拿出来单独讲了。其实大家也不关心这个。呵呵呵呵

PCB是两个版本的,第一版设计和第二版设计。

FP-SWITCH.rar (1.21 MB)

使用特权

评论回复
18662000038| | 2016-6-28 11:14 | 只看该作者
大牛啊

使用特权

评论回复
落叶行健ywm|  楼主 | 2016-6-28 13:18 | 只看该作者

离大牛还早呢!还得继续学习!

使用特权

评论回复
大道至简| | 2016-7-19 13:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
AKKan| | 2016-7-31 12:39 | 只看该作者
楼主,指纹识别只做开关,成本有点儿高啊。。。。。不过DIY的乐趣是无穷的,赞一个!

使用特权

评论回复
落叶行健ywm|  楼主 | 2016-8-1 08:11 | 只看该作者
AKKan 发表于 2016-7-31 12:39
楼主,指纹识别只做开关,成本有点儿高啊。。。。。不过DIY的乐趣是无穷的,赞一个! ...

是的。成本很贵。只适合自己乐趣吧!

使用特权

评论回复
rewq2010320| | 2017-3-20 14:57 | 只看该作者
樓主您好!!  請教您 目前利用micro-controller 發送SPI至指紋識別晶片,利用LA看訊號都正常,但MISO總線都於LOW狀態,完全讀不到晶片回傳的訊號,請問有什麼需要注意的地方嗎?

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟| | 2017-3-20 21:08 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问