发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问

35了才人生第一跳,只有感,没有悟

楼主: chowei
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chowei|  楼主 | 2016-6-30 20:17 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2016-6-30 20:06
树挪死,人挪活。楼主加油,我也干了好多年,最近在考虑是不是要跳跳。累点不怕,就怕没有希望 ...

不能像这样冲动,给个建议,如果你真心想走,那么先要计划好你想要什么的工作,然后在旧公司里向着那种工作方向努力,觉得自己达到那个工作条件后再去辞职,当然最好是找到下家后再辞职。
冲动辞职像我这样有点被动,除非家里条件好,可以慢慢找

使用特权

评论回复
csq463276932| | 2016-6-30 20:27 | 显示全部楼层
顶楼主,在一家公司能干15年很不容易。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-6-30 20:45 | 显示全部楼层
感同身受呀  楼主不错跳出苦海了  我还要再熬一段时间  楼主加油 我挺你

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2016-6-30 20:47 | 显示全部楼层
签保密协议,看有竞业限制条款没,有的话,需要给钱的

使用特权

评论回复
old_eagle| | 2016-6-30 21:37 | 显示全部楼层
楼主以前在一个公司呆的太安逸了,在现实中碰碰壁未尝不是一件好事,至少会保持警醒。在一个公司做了15年,楼主应该对这个行业和产品非常非常熟悉了,干嘛不尝试自己做了拿出来卖呢

使用特权

评论回复
bamboo03| | 2016-6-30 22:16 | 显示全部楼层
加油!~

使用特权

评论回复
bamboo03| | 2016-6-30 22:17 | 显示全部楼层
世界心 发表于 2016-6-30 18:52
我觉得工作15年了,辞职老板都不愿见你一面、更不要说挽留一下,这是一个很值得思考的问题。个人认为跳出来 ...

支持!

使用特权

评论回复
静海惊天| | 2016-6-30 22:55 | 显示全部楼层
楼主,我前几天裸辞,找工作,心情和你差不多,在上一个公司,做了四年,我感觉自己和努力了,问心无愧,结果因为一点原因,让我背黑锅,不知道是不是要杀**给猴看,一怒之下,辞职了,后来老板但是单独找我谈话,但是,我是去意已决。找了两个星期的工作,感觉也和你一样,自己没有精通的点,最后都有点迷茫不知道自己能干啥了,也感觉自己有点冲动了,找到了现在工作,计划好好学精这方面。我也觉得你出来的对,不然再过三年五年,你更没有竞争力了,居安思危,日子过的太安逸,一定会后后果的,除非退休以后,不用自己养家了。

使用特权

评论回复
aerwa| | 2016-6-30 23:34 | 显示全部楼层
楼主,我的情况和你一样啊,也是啥都会点啥也不会。在一家电源厂做BMS,充电器,公司没工程部做个开发一个案子从头到尾全部是一个人做,哪怕线的型号,工装夹具设计都要完成。更别说还有一堆过GJB9000的设计文件要做,说什么项目负责人就是一苦逼。唯一的好处就是下面我们有3个电子工程师玩的好,工作可以互相讨论交流。在公司呆了10年刚签完无限期合同,到手也就7K出头,最看不惯的是公司对干活的和不干活的一视同仁,忙的忙死,闲的闲死,心里已经一万个想走的想法了。

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2016-6-30 23:53 | 显示全部楼层
顶楼下,一个一穷二白的刚刚入门的三流大学的路过

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2016-7-1 00:06 | 显示全部楼层
我出来混有10年了,现在回想,开始的5年,在一家公司,是浪费了太久,没有什么方向,也没有确定的职业追求,后面的5年,是真正沉淀和摸索的5年,我觉得值得。现在我跨入第3个5年,我在这个5年里,目标是脱离技术。
从你的描述里看得出,你老东家是一家适合你学习的公司,但并不适合久待。你现在的结果不是你冲动放弃了,而是你荒废了你很多年的青春。你应该早就离开。
你从来没有提到你对什么行业具有多少经验积累,如果你仅仅是一个通用型的技术人才,这确实已经没有什么竞争力和不可替代性。普通的技术人才是高可替代性的。
技术很廉价,只有你把它与商业结合,才能发挥更大价值。一个不懂技术的市场人员,经常比懂技术的开发人员待遇更高。做技术的,醒醒吧。
学得那点不上不下的东西,真正没有带来什么效益。
曾经一个老板和我说,他不在乎我是不是精通什么技术,技术本身可以找专门精通的人做,他在乎的是我有没有全局,有没有模型,心中有没有产品。做技术,尤其是懂得多项技术的人,应该超脱技术本身的细节,而是做方案,做架构。有些时候,他们是非常有价值的。

使用特权

评论回复
评论
shimyxia 2016-7-6 09:30 回复TA
非常赞,以前公司老板也这么和我说的,所以我一直很佩服他,他把他的小公司从几个人发展成几百人,让我望尘莫及! 
feihufuture 2016-7-4 12:52 回复TA
跟我的认识一致,英雄所见略同啊! 
小鱼儿1045 2016-7-1 09:20 回复TA
很赞同,出身技术,但不能局限于技术,尤其是我们这样普通的技术人才,一定要给自己留后路,留出路。不能一味低头干活,同时也要抬头看路! 
小鱼儿1045| | 2016-7-1 00:47 | 显示全部楼层
楼主为什么还要继续选择技术?换个行业,也许会很痛苦,但是忍忍,也许有另一片天空,该放下就放下,也许做个小生意,你会发现,原来你的天赋并不是在技术上,天生我材必有用,不必吊死在技术一颗树上……

使用特权

评论回复
荣丰宇| | 2016-7-1 01:01 | 显示全部楼层
职场小白,还没进去就看到楼主此文,受益良多啊~

使用特权

评论回复
chowei|  楼主 | 2016-7-1 07:34 | 显示全部楼层
old_eagle 发表于 2016-6-30 21:37
楼主以前在一个公司呆的太安逸了,在现实中碰碰壁未尝不是一件好事,至少会保持警醒。在一个公司做了15年, ...

要投入钱的

使用特权

评论回复
chowei|  楼主 | 2016-7-1 07:41 | 显示全部楼层
江枫渔火 发表于 2016-7-1 00:06
我出来混有10年了,现在回想,开始的5年,在一家公司,是浪费了太久,没有什么方向,也没有确定的职业追求 ...

"技术很廉价,只有你把它与商业结合,才能发挥更大价值"  就是

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2016-7-1 08:24 | 显示全部楼层
顶楼主

使用特权

评论回复
zkybuaa| | 2016-7-1 09:00 | 显示全部楼层
chowei 发表于 2016-6-30 18:34
就是啊!但活到老学到老真的对么?

怎么会有这个疑问?
作为技术人员,你最大的价值不就是自己的技术水平吗

使用特权

评论回复
评论
chowei 2016-7-1 15:53 回复TA
虽然语言是一通百通,但我还是拿这个举例。20多岁学C,30发现C工资不高开学C++,然后你40多了发现C++不如又学java,完了吗?后面phyth又来了。 
犹豫的大三| | 2016-7-1 09:09 | 显示全部楼层
这样还是跳出来的好

使用特权

评论回复
richard02| | 2016-7-1 09:32 | 显示全部楼层
顶楼主!楼主技术全面,也做过管理,不应该再着眼于自己搞具体的开发工作,35岁正是创业的黄金时间,说不定10年过后又是一个“任xx”!

使用特权

评论回复
richard02| | 2016-7-1 09:37 | 显示全部楼层
chowei 发表于 2016-7-1 07:41
"技术很廉价,只有你把它与商业结合,才能发挥更大价值"  就是

这句话说到重点了

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问