发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问

35了才人生第一跳,只有感,没有悟

楼主: chowei
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
charrijon| | 2016-7-8 09:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
跟楼主一样的年龄,现在经济不景气了,大家都有这种忧虑。

使用特权

评论回复
longquanshuang| | 2016-7-8 13:47 | 只看该作者
LZ   你的朋友呢

使用特权

评论回复
beta| | 2016-7-8 19:09 | 只看该作者
同勉

使用特权

评论回复
habc987| | 2016-7-9 13:24 | 只看该作者
还是顶楼主,不用太灰心

使用特权

评论回复
YJH眼睛| | 2016-7-9 15:24 | 只看该作者
太有感触了,学到老活到老,看来我现在也得努力学学软件了

使用特权

评论回复
神彪666| | 2016-7-9 19:48 | 只看该作者
太安逸了啊

使用特权

评论回复
Jsilcon| | 2016-7-10 09:01 | 只看该作者
提出辞职时,就应该想想清楚。因老板允诺加薪而留下,会让老板有心理阴影的;换位思考,人之常情。

加薪?谢谢,该走还是走。

使用特权

评论回复
又又二呆| | 2016-7-14 10:08 | 只看该作者
楼主,加油。 活到老学到老,不要做悲观的无行动主义者。挺过去了豁然开朗。

使用特权

评论回复
zcj521| | 2016-7-27 11:39 | 只看该作者
同感

使用特权

评论回复
AKKan| | 2016-7-31 13:24 | 只看该作者
liyongminli 发表于 2016-7-1 10:27
看了楼主的迷茫我很感慨,其实我也跟楼主一样,在一个小公司什么都做,画板、结构、制图,整个产品研发流程 ...

小公司的技术核心,老板竟然不给你分红!!!这老板也是。。。

使用特权

评论回复
liyongminli| | 2016-8-5 11:26 | 只看该作者
AKKan 发表于 2016-7-31 13:24
小公司的技术核心,老板竟然不给你分红!!!这老板也是。。。

不是第一批员工,家族式企业,老板曾经跟我谈过给股份,被我婉拒了,玩财务咱们做技术的还嫩的多,所以多要点工资才是王道。

使用特权

评论回复
加油

使用特权

评论回复
yangloong| | 2016-8-6 16:58 | 只看该作者
28岁离开技术,创业三四年,不死不活,房贷,家庭,公司开支都是煎熬,心累,不敢半点怨言,怠慢。下半年放弃了多年**,又进入技术大军,规划路线,从头再来,现在做技术不如刚毕业那几年有劲头,但反而踏实,静心,养家糊口。

使用特权

评论回复
heaven3| | 2016-8-7 10:00 | 只看该作者
楼主加油,干15年,这忠诚度够了,有挑战的生活才叫生活!

使用特权

评论回复
rankey| | 2016-8-8 15:46 | 只看该作者
楼主威武,你在一家公司干了15年。而我刚刚相反,在15年内换了11家公司。

使用特权

评论回复
thw01| | 2016-8-9 16:32 | 只看该作者
楼主,不错了。没事自己学学,投资自己永远是对的。

1、操作系统,花个几百买块板子,跑跑程序,写一下驱动就行了。
2、高速板,先看看基础理论,再下载些高速板的PCB、DDRRAM的PCBLAYOUT等看看,自己试做一下,就能明白了。
3、不知道楼主注意EMC了没有?
4、C++,自己写几个程序,多跑多测,起码要能应付小的程序。
5、行业规范熟悉了没有,要做那些试验,相应的对策是什么,如何认证等
6、CPLD、FPGA做过一点,我不能说什么。
7、管理经验:是否清楚知道硬件、软件、结构、采购、试验、生产等如何配合,如何协调,是否能够自己制定规范,保证协作等。
8、有没有认得人,人气也很重要。

使用特权

评论回复
thw01| | 2016-8-9 16:39 | 只看该作者
漏了一些,管理方面:
9、可否根据客户的需求,给出合理的方案。
10、接到方案后,可否给出软、硬件方案。
11、硬件方案可否给出各个模块
12、软件方案可否给出架构
如果明白了,至少可以胜任管理工作,且他人无法糊弄你了。

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2016-8-10 16:57 | 只看该作者
楼主的经理和我一模一样,不会是根据我的故事写的吧

使用特权

评论回复
haiiang| | 2016-8-14 10:31 | 只看该作者
同感,中国年龄是大问题,年龄大了似乎要么坚守原来公司,拿着稳定不高的工资,要么跳出来单干

使用特权

评论回复
bcaiyo| | 2016-8-26 14:56 | 只看该作者
技术很廉价,只有你把它与商业结合,才能发挥更大价值
这一句非常有道理!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问