离深倒计时

1948|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qq2|  楼主 | 2016-7-2 19:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2008年来深,一转眼8年了,前几年也考虑过这事,自己还是害怕变数拖了几年,最近终于下定决心走了。

一是在深整个家庭开销的考虑,
二是根据这几年的情况看,工资外的收入已超出工资数倍,没必要在这方面耗费过多时间。
熟悉的朋友也是一直如此劝说:“你没必要为那点工资耗住自己,那是浪费你的时间”

这段时间也想清楚了,人嘛,就是应该扬长避短,往自己优势的方向发展。
以后,技术就当业余爱好了。自己确实是喜欢搞技术,但在现实利益面前,很多个人因素都只能妥协。

最后,祝大家工作事业家庭都顺利!

相关帖子

沙发
20120703| | 2016-7-2 21:16 | 只看该作者
楼主好样的。敢问楼主年龄?另外回老家转行做什么?

使用特权

评论回复
板凳
brandnew| | 2016-7-2 21:27 | 只看该作者
老司机的坑,空出来了,又可以塞几个年轻的泡灰了。

@dong_abc

使用特权

评论回复
地板
qq2|  楼主 | 2016-7-2 22:14 | 只看该作者
20120703 发表于 2016-7-2 21:16
楼主好样的。敢问楼主年龄?另外回老家转行做什么?

80后,
初步设想会在家开个母婴用品店让老婆经营维持家庭基本生计,
自己还是做自己喜欢的投机倒把,寻找合适的机会,有朋友介绍合适的项目也会参与,今年就和两个朋友参与了一家新三板化工企业的融资,具体就不多说了,因为其中有个朋友也是硬件出身的,被看到说太多不好。我的份额是很小的一部分。
长远方向是往私募方向发展,身边的人都劝走这步慎重,最起码先经历多几年磨练。
大体就是这样了,
不早了,大伙晚安。

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 6 赞一个!
量子纠缠| | 2016-7-4 08:58 | 只看该作者
佩服佩服
私募干好了是 “天使投资” 干不好就成了“民间集资” 确实要慎重。

使用特权

评论回复
xiaolong120| | 2016-7-10 18:53 | 只看该作者
身边也有很多人选择离深了,看个人情况吧!

使用特权

评论回复
allenzdh| | 2017-3-28 13:39 | 只看该作者
深圳待了7年,现在已离开深圳

使用特权

评论回复
lhy666| | 2017-3-28 14:30 | 只看该作者
在深圳待了13年了,不想离开,但想做点什么

使用特权

评论回复
一代掌门| | 2017-3-28 23:55 | 只看该作者
最近我也想转型了,技术可能就是个爱好了

使用特权

评论回复
第九度| | 2017-3-29 14:16 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-7-2 21:27
老司机的坑,空出来了,又可以塞几个年轻的泡灰了。

@dong_abc

到处宣扬负面思想,年轻人不填坑在家种地吗?哪个行业没有坑!

使用特权

评论回复
吾问无为谓ddd| | 2017-3-29 19:34 | 只看该作者
第九度 发表于 2017-3-29 14:16
到处宣扬负面思想,年轻人不填坑在家种地吗?哪个行业没有坑!

说的好!农村穷人想过好一点,不当**灰当什么?难道继续种地?所以说当**灰也是无奈之选

使用特权

评论回复
sum123456| | 2018-4-11 21:14 | 只看该作者

深圳待了7年,现在已离开深圳

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问