发新帖我要提问
[电路/定理]

高分悬赏:AD5422 电流输出偏大

楼主: weilaiheike
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
weilaiheike|  楼主 | 2016-7-8 10:40 | 显示全部楼层
zyj9490 发表于 2016-7-7 13:19
分二种原因,第一种原因:因负载的不同,导致D1,D2的二端电压不同,导致漏电流不同,第二种原因,IC的控制 ...

我做了实验了,貌似是您说的第二种情况IC控制作用不强,我焊掉了D1、D2、和TVS情况没有改善。加不同负载的时候BOOST和AVDD之间电压不同。另外在Iout端并联了一个0.01uF的电容,输出有改善。请大侠帮忙分析下快速脉冲群干扰和变频器负载共同的影响导致AO输出偏大的机理是什么,怎么样才能增强IC的控制作用,不胜感激!

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-7-8 12:29 | 显示全部楼层
weilaiheike 发表于 2016-7-8 10:40
我做了实验了,貌似是您说的第二种情况IC控制作用不强,我焊掉了D1、D2、和TVS情况没有改善。加不同负载 ...

现在基本确定IC的抗干扰性能差造成,前面要加EMC滤波组件是必须的,双线必须用双绞线,滤掉差模与共模干扰信号即可,这样,基本可控在性能范围内。

使用特权

评论回复
Pisces_Hades| | 2016-7-8 16:12 | 显示全部楼层
和输出的控制力有关,这个电路可以提供很强的源电流,所以电流不可能偏小。但它没有灌电流能力,当回路中并入第二电流源时,输出级几乎没有控制力,所以电流只能单方向偏大。解决办法有二。
1、输出级使用推挽结构,提供与源电流相匹配的灌电流能力,对电流进行双向控制。
2、输出加对地电容,由电容提供微弱的灌电流能力。

使用特权

评论回复
评分
weilaiheike + 4
weilaiheike|  楼主 | 2016-7-13 16:07 | 显示全部楼层
zyj9490 发表于 2016-7-8 12:32
IC的工作点偏移和CMRR随频率严重下降。

问题已解决,通过在输出端增加电容,同时在正负输出引脚串接两个小电阻进行平衡后,抗干扰能力大大提高。多谢大侠指导!

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-7-13 16:33 | 显示全部楼层
weilaiheike 发表于 2016-7-13 16:07
问题已解决,通过在输出端增加电容,同时在正负输出引脚串接两个小电阻进行平衡后,抗干扰能力大大提高。 ...

能解决问题就好。RC平衡滤波。如果能共模差模电感更好。

使用特权

评论回复
weilaiheike|  楼主 | 2016-7-14 08:49 | 显示全部楼层
zyj9490 发表于 2016-7-13 16:33
能解决问题就好。RC平衡滤波。如果能共模差模电感更好。

好的,回头我再试试。谢谢您~

使用特权

评论回复
445814907| | 2018-4-9 22:02 | 显示全部楼层
您好 可否提供一下电路图  我最近也在用这个芯片  谢谢了 445814907@qq.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问