CYPRESS BLE学习心得(六):为什么BLE 4.0和4.1最多只能发20字节...

2559|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiaolong_ba|  楼主 | 2016-7-6 12:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前言
  我们使用BLE的时候,有很大多数情况都是把BLE当做无线传输,也就平常所说的透传数据,只要透传搞定了就可以做很多事情,但是有的时候一次性传几百字节发现传不了或者只传了前面20字节,然后网上一查大家都说BLE4.0和BLE4.1只能一次传20字节的数据,也不知道大伙有没有去想为什么只能传20字节呢?基于这个问题,根据我查的一些资料,现在给大家说说为什么只能传20字节。

为什么BLE 4.0和4.1最多只能发20字节的数据.pdf

118.76 KB, 阅读权限: 20

评论
qianmingjun 2021-3-10 11:22 回复TA
给力! 
沙发
liuwanwei| | 2016-11-16 10:42 | 只看该作者
底层是这样,但应用层可以上传最多512字节,要双方修改MTU。

使用特权

评论回复
板凳
xiaolong_ba|  楼主 | 2016-11-17 14:40 | 只看该作者
liuwanwei 发表于 2016-11-16 10:42
底层是这样,但应用层可以上传最多512字节,要双方修改MTU。

这个是双方要协商,一些现在有的手机MTU默认就是23,有得手机可能会大的一点,但是最终通过L2CAP还是20字节20字节发出去(BLE4.0、4.1)

使用特权

评论回复
地板
szjlj168| | 2017-3-9 21:33 | 只看该作者
我来学习

使用特权

评论回复
深圳金城天瑞| | 2017-12-11 11:36 | 只看该作者
xiaolong_ba 发表于 2016-11-17 14:40
这个是双方要协商,一些现在有的手机MTU默认就是23,有得手机可能会大的一点,但是最终通过L2CAP还是20字 ...

那这样的话MTU再大,还是受限于底层的20字节?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问