第一次用CYPRESS,关于烧写和在线调试的问题,能否使用JLINK

8467|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jingjunlai|  楼主 | 2016-7-7 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
  最近学习CYPRESS,使用套件进行开发。给了2块板,一个是CY8C4247,一个是CYBL1056。用USB插底板,使用Psoc Creator和Psoc Programmer都可以识别、Debug和hex文件烧写。但是生产线不可能用底板烧写hex文件,所以将SWD的5个引脚连到了JLINK上。JLINK能够识别出Device,连线应该没错。由于选择CYBL1056这块板,所以在Jlink Flash上CPU选择CYBL1XXX。CONNECT成功,擦除也没问题,但是一按Program就会提示"program(0x90300000-0x90300001)does not fit into selected flash sectors."这个hex文件在使用底板+自带的Psoc programmer软件烧写是没问题的,这是烧写上的问题。另外一个就是在线调试的问题,Creator软件是否支持JLINK?如果不支持,我应该用什么仿真器进行SWD连接和在线调试呢?
xiaolong_ba| | 2016-7-7 12:56 | 显示全部楼层
使用Jlink烧录是没有问题的,可能是哪里没有设置对,Creator软件不支持Jlink,但是可以转到MDK或者IAR编译,在那里用Jlink调试,可以看看PSoC Creator操作手册有说到。

使用特权

评论回复
jingjunlai|  楼主 | 2016-7-7 16:56 | 显示全部楼层
xiaolong_ba 发表于 2016-7-7 12:56
使用Jlink烧录是没有问题的,可能是哪里没有设置对,Creator软件不支持Jlink,但是可以转到MDK或者IAR编译 ...

请问你是否试过JLINK烧写?真的没问题吗

使用特权

评论回复
jingjunlai|  楼主 | 2016-7-7 17:05 | 显示全部楼层
还想问一下关于功耗问题。我的程序是在PROC BLE的温度测量例程上进行改动的,不过关于低功耗程序部分没有变动。例程是想在蓝牙的广播间隔和连接间隔上尽可能地让蓝牙进入深度睡眠模式,以蓝牙是否进入深度睡眠模式作为判断来让系统进入深度睡眠模式。而我BLE组件设置广播间隔是400ms,连接间隔min=100ms max=400ms slave=4。使用直流稳压电源输出3.3V电压,串接电流表测量输入到CYBL10563板子的输入电流。广播间隔时电流约为50uA,广播中约为300uA,但是在连接时,电流到900uA。请问如何降低连接时的功耗?

使用特权

评论回复
xiaolong_ba| | 2016-7-7 19:50 | 显示全部楼层
jingjunlai 发表于 2016-7-7 16:56

听网友说试过可以,但是我本人并没有真正去试过

使用特权

评论回复
xiaolong_ba| | 2016-7-7 20:07 | 显示全部楼层
jingjunlai 发表于 2016-7-7 17:05
还想问一下关于功耗问题。我的程序是在PROC BLE的温度测量例程上进行改动的,不过关于低功耗程序部分没有变 ...

相当于你500ms就连接一次,不知道你连接的时候做了什么动作,至于低功耗部分程序不知道是怎么样,但是你可以参考下我的这个文档:http://www.alongble.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12

使用特权

评论回复
jingjunlai|  楼主 | 2016-7-8 08:55 | 显示全部楼层
xiaolong_ba 发表于 2016-7-7 20:07
相当于你500ms就连接一次,不知道你连接的时候做了什么动作,至于低功耗部分程序不知道是怎么样,但是你 ...

我看了下文档,我低功耗部分的程序就是跟那个LPM函数一样的。不过我没用到UART,而是用ADC和IDAC,在CySysPmDeepSleep()前让ADC和IDAC Sleep,CPU醒来后Wackup,其他都一样。在BLE的EVENT登记函数里面,GAP层和GATT层的CONNECTED事件都是没有任何动作的。在MAIN函数的while(1){}里面只有跑BLE的eventprocess函数和LPM函数,没其他东西了。因为之前用TI的CC2540,广播参数和连接参数都和这块CYBL10563设置一样的,TI的可以做到连接后电流只有70-100uA(有数据收发),而我现在甚至数据都没传输,单纯只是让蓝牙连接上,电流就去到900uA了。

使用特权

评论回复
xiaolong_ba| | 2016-7-8 09:14 | 显示全部楼层
jingjunlai 发表于 2016-7-8 08:55
我看了下文档,我低功耗部分的程序就是跟那个LPM函数一样的。不过我没用到UART,而是用ADC和IDAC,在CySy ...

程序发来看看Project-->Archive Workspace/Project,然后发我看看

使用特权

评论回复
nolaziness| | 2016-7-9 21:25 | 显示全部楼层
调试程序的话,我恰好有个二手PSOC调试器,请看下面的连接。。。

https://bbs.21ic.com/icview-1609376-1-1.html

使用特权

评论回复
liuwanwei| | 2016-11-16 10:39 | 显示全部楼层
连接电流大是因为你的主设备默认连接间隔太快导致的,安卓和IOS一个是40MS一个是30MS,从机可以请求修改的。

使用特权

评论回复
bros16| | 2017-4-15 16:18 | 显示全部楼层
怎么我的连都连不上?确保连线无误的。用miniprog3可以的。

使用特权

评论回复
灰太狼的伤疤| | 2017-7-11 17:26 | 显示全部楼层
jingjunlai 发表于 2016-7-7 16:56

楼主解决之后能不能分享经验一下,我也遇到了这个问题。vcc,GND,clk,io,reset 五根线我用的4014 jlink 连接都链接不上,

使用特权

评论回复
灰太狼的伤疤| | 2017-7-11 17:28 | 显示全部楼层
xiaolong_ba 发表于 2016-7-7 12:56
使用Jlink烧录是没有问题的,可能是哪里没有设置对,Creator软件不支持Jlink,但是可以转到MDK或者IAR编译 ...

我只用jlink烧录,不需要编写和debug,到最后一步了,您能帮我解决一下jlink烧录的问题吗?

使用特权

评论回复
评论
靠谱灬灬 2019-5-9 13:19 回复TA
老哥,你现在可以实现Jlink烧录么 
xiaolong_ba| | 2017-7-12 09:11 | 显示全部楼层
灰太狼的伤疤 发表于 2017-7-11 17:28
我只用jlink烧录,不需要编写和debug,到最后一步了,您能帮我解决一下jlink烧录的问题吗?
...

用Jlink-flash选上自己的型号就可以烧录了,记住要用BIN,HEX烧不进去

使用特权

评论回复
灰太狼的伤疤| | 2017-7-20 11:40 | 显示全部楼层
bros16 发表于 2017-4-15 16:18
怎么我的连都连不上?确保连线无误的。用miniprog3可以的。

同样连不上 4014

使用特权

评论回复
灰太狼的伤疤| | 2017-7-20 11:40 | 显示全部楼层
bros16 发表于 2017-4-15 16:18

同样连不上,你解决了吗?

使用特权

评论回复
灰太狼的伤疤| | 2017-7-20 11:42 | 显示全部楼层
xiaolong_ba 发表于 2017-7-12 09:11
用Jlink-flash选上自己的型号就可以烧录了,记住要用BIN,HEX烧不进去

选型号了,连不上是什么原因,4014 bin文件这个不妨碍链接吧

使用特权

评论回复
xiaolong_ba| | 2017-7-20 13:09 | 显示全部楼层
灰太狼的伤疤 发表于 2017-7-20 11:42
选型号了,连不上是什么原因,4014 bin文件这个不妨碍链接吧

不会妨碍,至于为什么选择不上?不是有报错信息吗?

使用特权

评论回复
leijixiaomile| | 2017-7-24 11:09 | 显示全部楼层
PSoC 可以用J-link在IAR/KEIL/Eclipse中烧写, 注意J-link不可以供电,所以PSoC需要先供电再用J-Link烧写。

使用特权

评论回复
xiaolong_ba| | 2017-7-24 13:03 | 显示全部楼层
leijixiaomile 发表于 2017-7-24 11:09
PSoC 可以用J-link在IAR/KEIL/Eclipse中烧写, 注意J-link不可以供电,所以PSoC需要先供电再用J-Link烧写。 ...

V9是可以对外供电的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问