KL02 使用问题求助

573|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
magicoctoy|  楼主 | 2016-7-7 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用KL02采用内部4M振荡器作为时钟源,BLPI时钟模式,工作在VLPR模式下,有的几块芯片串口输出乱码(芯片上面丝印的字被人工磨掉了),其他都正常。我把这些有问题的芯片换到9.9的那个开发板上,然后烧官方的实例(power_manager_hal_demo),发现在RUN模式(外部晶振工作)下,串口输出正常,但是切换到VLPR模式下,串口输出乱码了。请问是我芯片的内部4M振荡器不准了吗?有什么原因会导致芯片出现该问题?我这里有好几个都是这样了。还有KL02使用内部4M振荡器可靠吗?

相关帖子

tomyoct| | 2016-7-8 15:35 | 显示全部楼层
内部快速时钟4Mhz,的确是有较大偏差的。 从KL02的datasheet可以看出4M的误差率。

使用特权

评论回复
chrise23| | 2016-7-10 09:38 | 显示全部楼层
你现在在VLPR模式下,UART的寄存器值配置的是多少呢?
如果按照4Mhz,倒退算下,看看串口波特率偏差为多少?

使用特权

评论回复
MTCN2013| | 2016-7-10 21:52 | 显示全部楼层
数据手册中说,内部晶振4MHZ是随着温度而变化的

使用特权

评论回复
songlaijun| | 2016-7-13 14:13 | 显示全部楼层
内部晶振本来误差就大,高精度的场合,建议用外部的晶振。

使用特权

评论回复
manaok12345| | 2016-7-14 09:39 | 显示全部楼层
晶振这么低,串口速度上去了,肯定误码率就高了,更何况用的还是内部晶振。

使用特权

评论回复
叶覃| | 2016-7-14 23:19 | 显示全部楼层
不推荐用内部晶振,还是外部的稳定点。

使用特权

评论回复
huafei123| | 2016-7-15 11:29 | 显示全部楼层
内部晶振,不要用来提供通讯,值用来保持基本功能就好了。

使用特权

评论回复
mdk55555| | 2016-7-16 22:07 | 显示全部楼层
应该是切换晶振和主频后,波特率变乱了,所以你出现问题了。

使用特权

评论回复
xiaolong12| | 2016-7-19 15:52 | 显示全部楼层
我现在是在相同环境的条件下,大部分芯片都是可以按照4M来计算,个别就是按照4.5M计算才行,这个时候用示波器看波特率大概9.62k(标准值9600),关键是有没有什么办法来获得系统的一个实际频率,然后用这个频率来计算波特率

使用特权

评论回复
magicoctoy|  楼主 | 2017-4-17 18:52 | 显示全部楼层
chrise23 发表于 2016-7-10 09:38
你现在在VLPR模式下,UART的寄存器值配置的是多少呢?
如果按照4Mhz,倒退算下,看看串口波特率偏差为多少? ...

是我想多了,内部的误差本来就大。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问