[电路分析]

下面的电路图都是什么作用和原理,具体到里面的电阻电...

1231|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
图一的MOS管栅极与源级之间并联的电容、电阻起什么作用?栅极驱动信号线路上前端的二极管和电阻并联又是什么作用?MOS管源级与漏极之间的电容串联一个二极管是什么原理?图二的三极管成对使用是怎么工作的?求大神指教?谢谢!

相关帖子

沙发
aw50420181750| | 2016-7-13 11:32 | 只看该作者
我也不敢肯定这回答是否正确
问题1:防止误触发
问题2:快速关断MOS
问题3:图腾柱电路,推挽输出增强输出能力

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2016-7-13 19:09 | 只看该作者
1、滤波,再加电阻等提高电路稳定性;
2、续流电路;
3、驱动电路;

使用特权

评论回复
地板
xenosimon|  楼主 | 2016-7-14 10:04 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2016-7-13 19:09
1、滤波,再加电阻等提高电路稳定性;
2、续流电路;
3、驱动电路;

MOS管的续流应该是把二极管接在D极与S极之间,但是图中的二极管还串了一个电容,而且方向也不对吧?最近才在做驱动,不是很了解,不知道说的对不对。

使用特权

评论回复
xenosimon|  楼主 | 2016-7-14 10:20 | 只看该作者
aw50420181750 发表于 2016-7-13 11:32
我也不敢肯定这回答是否正确
问题1:防止误触发
问题2:快速关断MOS

防止误触发是怎么实现的呢?能否解释一下。

使用特权

评论回复
zzjj44| | 2016-7-15 08:36 | 只看该作者
1.并联的电容作用有两个:A,减缓驱动脉冲的上升下降沿B,滤波;电阻的作用:给电容放电
2.理论和实际最大的区别就是:书本上为了讨论简单,都把模型理想化了。实际中,三极管会有寄生电容、电阻等等,二极管和小电阻串联再和大电阻并联,给寄生电容放电,转换为热量消耗掉。
3.这个就是推挽输出。书上都有。

使用特权

评论回复
xenosimon|  楼主 | 2016-7-15 11:21 | 只看该作者
zzjj44 发表于 2016-7-15 08:36
1.并联的电容作用有两个:A,减缓驱动脉冲的上升下降沿B,滤波;电阻的作用:给电容放电
2.理论和实际最大的 ...

原来如此,再请教一下,那个MOS管D极与S极之间的那部分电路是什么原理?起什么作用呢?

使用特权

评论回复
zzjj44| | 2016-7-15 11:44 | 只看该作者
xenosimon 发表于 2016-7-15 11:21
原来如此,再请教一下,那个MOS管D极与S极之间的那部分电路是什么原理?起什么作用呢? ...

滤波电路,有很多种,LC,RC,、、、这个是RDC滤波电路,具体你可以搭一个电路,用示波器看看它的效果,这种电路一般在开关电路中用的比较多。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问