是不是因为年轻,想得太多

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huarana| | 2016-7-17 16:30 | 显示全部楼层
我在技术群里经常给刚毕业或还没毕业的同学们说

当你找工作的时候  永远别说你会 51 会 430 会stm32 会linux等等的

因为 作为你要应聘的岗位来说,你会这些就跟司机会开车,厨师会炒菜一样理所当然。

正确的应该说  你用51做过哪些项目,用430  stm32 linux解决过哪些实际的问题。

值钱的是你的经验,而不是技能。

使用特权

评论回复
isengineer| | 2016-7-17 18:16 | 显示全部楼层
慢慢来,从易到难,会达到你要的目标的。

使用特权

评论回复
静海惊天| | 2016-7-17 18:31 | 显示全部楼层
专注一样,求精通,其他的有所了解就行,随着项目需要学习,最后工作稳定了,在有目标的扩展。

使用特权

评论回复
znmcu| | 2016-7-17 18:36 | 显示全部楼层
如果学一个,精通一个,也可以

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2016-7-17 19:34 | 显示全部楼层
嗯,我来说两句。
不断学习新知识,是做技术工作的必不可少的日常。如果你不去学习,你将追赶不上,或者被时代淘汰。
比如你是做J2ME开发或塞班开发的,若干年后的今天,估计找份工作都不容易,即时你塞班开发水平很高很高!
于是我们是不是应该冷静下来想一想,真的会出现这种情况吗?
我认为那是不可能。如果真是这样,那只能说”很高的水平”也只是华而不实。
在自然界,我们真正应该学的,是学会学习,学会积累,学会思考。有限的大脑内存其实完全没有必要把所有东西记住,你也不可能记住。
其实到一定程度的时候,你会发现,一个你从来没有使用过的MCU芯片,一看就知道是怎么回事。那些与单片机接轨的各种外设,也无非就是那几个总线的通信。那市面上N中实时操作系统,其结构,部件都大同小异。
而你所谓的学这学那,无非按着例程烧录进去运行看看,然后改几个参数再运行看看。

其实真的,你需要积累的不是招式,而是内功。招式千变万化,需要内功驾驭才能发挥效果。要有自己的套路,慢慢的,你就发现,人生都是套路,不用想的那么累!@!

使用特权

评论回复
评分
第九度 + 1 神马都是浮云
lvyunhua| | 2016-7-17 19:43 | 显示全部楼层
人的精力有限,不可能都去学,实际需要什么就学什么吧。

使用特权

评论回复
tianye907| | 2016-7-17 20:06 | 显示全部楼层
51 430 cc2500 stm32  ucosiii 现在买了块ARM板,想学乌班图,写应用程序,不过还没开始。哈哈。除了51是大学实验室学的,其他都是在工作中根据项目需求学习的。单片机会的人太多,找工作,不理想,所以想进修linux。
要说精通,不敢当!但是用来达到项目需求还是可以,项目需要什么就用什么,不需要的有时间学学就行啦!
纠结是好事,说明有上进心嘛!哈哈。。。。

使用特权

评论回复
ligoxyz| | 2016-7-18 00:37 | 显示全部楼层
吃萝卜的猴子 发表于 2016-7-17 10:00
精通哪个比较好呢,以后有个方向

你现在在做什么  就学什么
C语言

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2016-7-18 02:39 | 显示全部楼层
吃萝卜的猴子 发表于 2016-7-17 16:26
不是学不会,是没法定下心呀,都是只了解皮毛,然后又学其他啦,

从结果看,有什么区别?

使用特权

评论回复
ateganyl| | 2016-7-18 10:59 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2016-7-17 13:37
是这样的,因为,没有领路人。
而且,不专注。

B哥好有经验的样纸,可否指点一二

使用特权

评论回复
ateganyl| | 2016-7-18 11:01 | 显示全部楼层
huarana 发表于 2016-7-17 16:30
我在技术群里经常给刚毕业或还没毕业的同学们说

当你找工作的时候  永远别说你会 51 会 430 会stm32 会li ...

有道理

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-7-18 11:51 | 显示全部楼层
ateganyl 发表于 2016-7-18 10:59
B哥好有经验的样纸,可否指点一二

哈,我都老泡灰一把了,不能献丑呀。

使用特权

评论回复
20062516| | 2016-7-18 13:24 | 显示全部楼层
工作中用到哪个再去学

使用特权

评论回复
kk118a| | 2016-7-18 13:50 | 显示全部楼层
一通百通

使用特权

评论回复
紫阳真人| | 2016-7-18 14:44 | 显示全部楼层
Simon21ic 发表于 2016-7-17 15:01
说实话,学啥都学不会的话,不适合做开发

一语道破天机

使用特权

评论回复
王七七| | 2016-7-19 09:57 | 显示全部楼层
静下心来好好学习。

使用特权

评论回复
peakerhear| | 2016-7-19 16:01 | 显示全部楼层
单位产品不可能切换这么多吧,外包么~

使用特权

评论回复
l435799304| | 2016-7-19 20:58 | 显示全部楼层
楼主,你多大了,什么都想学,,,你学的过来吗,,,有没有侧重点啊!

使用特权

评论回复
sfesdm| | 2016-7-20 11:14 | 显示全部楼层
C语言基础打扎实了是根本,现在的单片机内部资源基本的无非就是串口、I2C、SPI、ADC等等,只是配置方法不一样,只要熟练一种,其它的上手也就几天的事,没必要每一种都花时间学。USB、LINUX、UCOS、等,这些需要过程,学会一样再一样。
一句话,做技术的,心急吃不了热豆腐。

使用特权

评论回复
yijindz| | 2016-7-20 12:01 | 显示全部楼层
学习是好事,但是学这么多要一个步子一个步子来啊,给自己压力是好的,但是多了会被压垮的哦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问