有谁比我的人生更悲剧的吗,说出来让我寻找点安慰!

楼主: guojihongwhpu1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
itelectron| | 2016-7-20 14:43 | 显示全部楼层
因为看到一句话 投资自己的大脑是不吃亏的 ! 第一台电脑都是 从口粮里节省下来的   还借了  同事500

现在都记得赛杨 1.7G   128M内存  40G硬盘   GF440显卡   14寸  CRT    ///2手的    1700块RMB  宝安二手市场买的    然后上大学 军训的时候被偷了!

使用特权

评论回复
ngyg12| | 2016-7-20 14:43 | 显示全部楼层
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-20 14:37
不是虚,是看穿了那种人,天天说的那些破事,有啥意思啊,何况我也没做错什么,算了不说了,我现在开始自 ...

嵌入式太广泛了, 你是说linux?

使用特权

评论回复
itelectron| | 2016-7-20 14:45 | 显示全部楼层
反正就是一直穷啊 直到大学毕业3年 学费 和家里欠的钱全部还清    然后一场大雨  家里房子塌了  然后又借钱  然后 又还钱    哈哈!不过现在靠自身技术  不愁 吃喝!

使用特权

评论回复
itelectron| | 2016-7-20 14:48 | 显示全部楼层
现在想想 跟做梦一样。。

使用特权

评论回复
ngyg12| | 2016-7-20 14:48 | 显示全部楼层
itelectron 发表于 2016-7-20 14:45
反正就是一直穷啊 直到大学毕业3年 学费 和家里欠的钱全部还清    然后一场大雨  家里房子塌了  然后又借钱 ...

偶像! 做个朋友吧! 哈哈...

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 14:49 | 显示全部楼层
itelectron 发表于 2016-7-20 14:38
大学暑假时候交了600单片机培训班   只剩下500RMB  然后又借了20买了个51烧写器!  上大学第一年的学费都是 ...

我的专业是学校的小白鼠专业,压根学校不重视,都没什么实践课,画板都是我自己出来后学的。。。

你应该也是做嵌入式的吧,能自己做产品,一般都是自己做硬件和软件的,,

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 14:50 | 显示全部楼层
ngyg12 发表于 2016-7-20 14:43
嵌入式太广泛了, 你是说linux?

我上次在书店看到,介绍做手机的一本书,也是嵌入式设计,我想arm系列吧,STM32,PIC系列,算嵌入式吗?

上个星期才开始了解嵌入式,不太懂。。。

使用特权

评论回复
木子不二| | 2016-7-20 14:50 | 显示全部楼层
满满的负能量,金钱 妹子都会离你远去, 你过得开心,金钱妹子都来了

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 14:54 | 显示全部楼层
木子不二 发表于 2016-7-20 14:50
满满的负能量,金钱 妹子都会离你远去, 你过得开心,金钱妹子都来了

你这是**汤吧,高富帅有一个,妹子就来了,开心能当饭吃,现在妹子精明的很。。。

使用特权

评论回复
评论
zhaoyu2005 2016-7-22 08:17 回复TA
开心是不能当饭吃。开不开心,一天都是24小时,太阳、月亮都照常运转,何必不开心呢 
20120703 2016-7-20 23:33 回复TA
+1 
ngyg12| | 2016-7-20 14:55 | 显示全部楼层
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-20 14:50
我上次在书店看到,介绍做手机的一本书,也是嵌入式设计,我想arm系列吧,STM32,PIC系列,算嵌入式吗?
...

其实怎么讲, 我个人觉得, 搞这个的话, 搞好C语言, 多看几个单片机的数据手册和例程  基本都能入门了吧,  多练习就好了  随便搞个开发板 , 哈哈.  想搞Linux驱动的话 建议韦东山的吧  虽然我不怎么喜欢, 因为看着想睡觉啊 哈哈

使用特权

评论回复
木子不二| | 2016-7-20 14:55 | 显示全部楼层
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-20 14:54
你这是**汤吧,高富帅有一个,妹子就来了,开心能当饭吃,现在妹子精明的很。。。 ...

你要这样想,谁也没办法,能帮你的只有自己

使用特权

评论回复
angus118| | 2016-7-20 15:00 | 显示全部楼层
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-20 08:56
我刚出来也是自学PCB啊,都买了好多PCB方面的书籍看了,刚开始以为画PCB是很高端的职业,丫的,后来才发 ...

PCB工程师工资也可以到五位数的啊!

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 15:06 | 显示全部楼层
angus118 发表于 2016-7-20 15:00
PCB工程师工资也可以到五位数的啊!

PCB能五位数的比较少,而且要更长远的发展的话,我觉得必须还是要搞软件,现在硬件都集成了,弄来弄去就是几个芯片,我接触过数码相机 ,就一个DSP ,一个DDR和Flash集成在一块的,在几个DC/DC,啥东西也没有了,这东西能复杂到哪里去啊,DSP内核是ARM系类的,反正我接触的,搞软件都比搞硬件的高一个等级。。。而且有一部分有经验的工程师都是从硬件转到软件。。。软硬通吃。。。

使用特权

评论回复
itelectron| | 2016-7-20 15:11 | 显示全部楼层
我感觉做技术  就上不停的学习 ,不停的学习,不停的学习/
没有什么周末 没有什么节假日,只有这样积累  总是能有一片天的!/  

使用特权

评论回复
angus118| | 2016-7-20 15:12 | 显示全部楼层
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-20 15:06
PCB能五位数的比较少,而且要更长远的发展的话,我觉得必须还是要搞软件,现在硬件都集成了,弄来弄去就 ...

你了解的硬件就是整模块咯,电路设计会吗?PCB会画几层?你也工作快十年了,还是想想自己的原因吧!想转软件,30岁也不晚,不过程序猿都是很吃年轻饭的,看你自己能不能抗住

使用特权

评论回复
itelectron| | 2016-7-20 15:24 | 显示全部楼层

现在的大学真应该学习 民国时候  那些 教育  方式    我们10个人搞了5个 班    2个人一起将课 万一意外 另外一个可以补上

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 15:24 | 显示全部楼层
angus118 发表于 2016-7-20 15:12
你了解的硬件就是整模块咯,电路设计会吗?PCB会画几层?你也工作快十年了,还是想想自己的原因吧!想转 ...

你知道为什么我说嵌入式吗,那种应用层的软件就是吃青春饭的,我了解的嵌入式很多40多的还在做嵌入式开发,但人家是软硬通吃,我所以我没有说去学Java,我要搞底层驱动类的软件,这个不是青春饭,这个要靠时间积累,一般没经验的做不了。。。

现在搞电路设计的比较少,都是你抄我的,我抄你的,一个经典电路几十年都不会淘汰,哪有那么多的新鲜电路啊,还有硬件很容易被抄袭,软件加密了,谁都不知道。。。

使用特权

评论回复
hehailun| | 2016-7-20 15:31 | 显示全部楼层
我29了 也是layout   工资还行 在学java 明年打算直接找工作   看个人的 摆正心态  努力过 不后悔就行了

使用特权

评论回复
zhl100| | 2016-7-20 15:41 | 显示全部楼层
我是07级本科,普通一本,工作五年,一直做硬件。
现在状况是买个90w房子,自己赚的首付,公积金还贷款自己再添一点点,自己还剩下够装修的钱,没车买车需要摇号,估计短时间也没戏。
对象有了,收入、生活还算稳定,我也觉得做硬件不如软件赚钱,也想学学做软件。
我也农村出来的。

使用特权

评论回复
心态放正就好,做一行精一行!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问