有谁比我的人生更悲剧的吗,说出来让我寻找点安慰!

楼主: guojihongwhpu1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zkybuaa| | 2016-7-20 15:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主为什么要学习ARM?

使用特权

评论回复
zkybuaa| | 2016-7-20 15:49 | 只看该作者
楼主学习ARM是自己当前它火吗?

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2016-7-20 16:10 | 只看该作者
layout也能轻轻松松干到几万一个月的.关键在于你的水平能力.
现在USB3.1的速率达到10G了,楼主确定能把这板子画好?
DDR等上G的速度,楼主能画好?

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-7-20 16:12 | 只看该作者
dragon_hn 发表于 2016-7-20 16:10
layout也能轻轻松松干到几万一个月的.关键在于你的水平能力.
现在USB3.1的速率达到10G了,楼主确定能把这板 ...

lz 要是能画好就不用在这 bb 了

lz 也别问我有什么基础.说实话你连上网都不会,就别说去搞 java 了...

我下面的签名是带超链接的,点击就能进去

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 16:13 | 只看该作者
hehailun 发表于 2016-7-20 15:31
我29了 也是layout   工资还行 在学java 明年打算直接找工作   看个人的 摆正心态  努力过 不后悔就行了 ...

问题是你自己学了,再去找,相当于没经验,工资肯定不是很高,当年主要是,要额外交钱所以我没学,

我想读了四年了,交了学费还要交钱,哪有那么多钱交啊,所以一气之下没学,很多人没学,只有少部分人学了

那个同学学了,现在Java经验也是丰富,都当主管了。。。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 16:15 | 只看该作者
zhl100 发表于 2016-7-20 15:41
我是07级本科,普通一本,工作五年,一直做硬件。
现在状况是买个90w房子,自己赚的首付,公积金还贷款自己 ...

那你比较好了,深圳买车就要摇号,我一同事用3.5万都没有竞到号。。。现在都五万了吧。。。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 16:22 | 只看该作者
dragon_hn 发表于 2016-7-20 16:10
现在USB3.1的速率达到10G了,楼主确定能把这板 ...

layout能有几个几万的?很少好不好,搞软件的轻轻松松几万我还相信。。。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 16:23 | 只看该作者
icecut 发表于 2016-7-20 16:12
lz 要是能画好就不用在这 bb 了

lz 也别问我有什么基础.说实话你连上网都不会,就别说去搞 java 了...

我看了你的,你的收钱的,等我先了解了,再买你的也可以。。。

使用特权

评论回复
freeelectron| | 2016-7-20 16:24 | 只看该作者
楼主,可以去画画手机板啊,工资应该蛮不错的
我知道有一个画手机板的人,现在在搞手机画板培训

使用特权

评论回复
tcxz111| | 2016-7-20 16:28 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-20 14:37
不是虚,是看穿了那种人,天天说的那些破事,有啥意思啊,何况我也没做错什么,算了不说了,我现在开始自 ...

我请况和你一样啊,我也是搞硬件,还不是高端的硬件,就是接口电路之类的,CPU都没怎么画过,唉,也一直想自学嵌入式呢,先学个ucos系统,在上linux。也是想干驱动方向。关键要下决心!

使用特权

评论回复
tcxz111| | 2016-7-20 16:32 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-20 15:06
PCB能五位数的比较少,而且要更长远的发展的话,我觉得必须还是要搞软件,现在硬件都集成了,弄来弄去就 ...

是的,同意,人挪死,树挪活,就是干!

使用特权

评论回复
bang54321| | 2016-7-20 16:35 | 只看该作者
其实,不是说JAVA想搞就搞,毕竟还有自身能力问题,搞这个搞得深,还需要很多计算机方面的知识

使用特权

评论回复
zwwoshi| | 2016-7-20 16:35 | 只看该作者
有做硬件的,一年百十万的也有,看你怎么做吧!

使用特权

评论回复
zhoupxa| | 2016-7-20 17:13 | 只看该作者
人比人,气死人,这种比较在现如今的社会太常见了
既然把做技术当成了自己的职业,就努力做下去,日积月累,与时俱进,总有收获到来的时候,不管是做什么专业,做深、做精为本,当然也需要审时度势,抓住机遇

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 17:41 | 只看该作者
tcxz111 发表于 2016-7-20 16:28
我请况和你一样啊,我也是搞硬件,还不是高端的硬件,就是接口电路之类的,CPU都没怎么画过,唉,也一直 ...

是啊,做硬件的转驱动设计,比较有优势,做驱动需要硬件和软件结合的

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 17:42 | 只看该作者
zwwoshi 发表于 2016-7-20 16:35
有做硬件的,一年百十万的也有,看你怎么做吧!

那是少数人,大多数做硬件的还是不如软件的。。。。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 17:45 | 只看该作者
zhoupxa 发表于 2016-7-20 17:13
人比人,气死人,这种比较在现如今的社会太常见了
既然把做技术当成了自己的职业,就努力做下去,日积月累 ...

你说的是的,但是就是有那么些同学喜欢说,明知比我好很多了,还说太少了,工资太少了,真想去揍他一顿,完全是虐我们。。。

自己现在还是有点硬件基础,业余时间学学嵌入式驱动设计方面的,说不定哪天就用上了。。

我跟你想的差不多。。。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-7-20 17:52 | 只看该作者
就事业不太顺利,没女朋友而已;

我还有不少朋友、同学都是单身,基本都40上下了,还不少人离婚;
还有亲人的离世、重病等,看到自己的好朋友这样,特别难受,想帮他们分担等;
……

使用特权

评论回复
游子e家| | 2016-7-20 17:59 | 只看该作者
比楼主惨,一直做的硬件相关,小公司打杂,设计原理图PCB ,调试 生产 采购 售前售后安装,软件接触过一点点,时间久了工作上没应用又忘记,不知道学会了去外面能找到单片机的吗

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2016-7-20 18:04 | 只看该作者
别听人瞎BB。
搞技术,能上几十万的,哪个不是总监级别的?
上百W,还是打工做技术的,你给我找一个出来?
打工级别,1W+ --> 2W+已经是个天花板了。要想再往上,除非做老板亲信,或者技术是公司核心业务。

方向不对,努力白废!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问