如何看I2C的从机地址(MMA8451Q芯片从机地址举例)

704|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
火山LF|  楼主 | 2016-7-20 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近在写一个I2C通信的程序,看到芯片规格书上面是这样子写从机地址的

从规格书上面写着,从机地址是0X1C,然后后面又有个最后的8位值,下了4个例程,有两个例程的地址是用0X1C的,有两个例程的从机地址是用0X38的,宝宝心里就凌乱啊,然后在百度上找MMA8451Q的芯片从机地址,看到论坛上面的人儿也写的不正确。

规格书是这样看得,6到0位是0X1C,然后加上读或写的那位也就是R/W位上1or0,就成了8位,最后的0X39和0X38是从机地址0X1C并上了R/W位之后得到的最终数据。通常来说从机地址应该是0X1C,然后根据自己的需求并上1or0进行读或写操作。

这个问题很简单,但是早上我没看出来,只要自己的笔写上几笔就可以得到结果,然而我还是询问了别人,明白之后我都想插自己几刀。
身边有很多老师,自己也有很多问题,有很多问题可以自己搞懂的就不要去问别人,解决问题的能力还需要培养,不要一动不动就到处问人,我要改掉这个坏习惯。

做技术的道路任重而道远,请问各路大神,怎么样才算是入了单片机的门?资质一般的需要多久入门呢?