发新帖我要提问

排插的开关为什么只断开火线?

楼主: 人生长苦
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
人生长苦|  楼主 | 2016-8-1 08:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
jjjyufan 发表于 2016-7-27 09:47
你先去补补知识吧

不屑和你争论,我不相信你没用过、没见过两个插头没有地线的排插,这种排**能以超过50%的把握说开关接在火线上?

使用特权

评论回复
人生长苦|  楼主 | 2016-8-1 08:23 | 只看该作者
songchenping 发表于 2016-7-27 10:36
裤子为什么光前边开口啊。前后都开口的话楼主脱的岂不是更快啊。

当然,如果你以一半的概率把裤子前边穿到后边这样穿的话。

使用特权

评论回复
人生长苦|  楼主 | 2016-8-1 08:24 | 只看该作者
ocon 发表于 2016-7-27 15:14
插板插在不合格的插座上可能会出现零线火线错序的情况,这时用双联开关更安全,固定铺设的线路就没必要了, ...

就是合格的,对于两个插头的排插,根本就是50%的概率是错的。
谁还拿试电笔先量是吗?

使用特权

评论回复
量子纠缠| | 2017-10-19 15:49 | 只看该作者
帖子过去一年了,但是看了评论有点气愤,很多论坛脸熟的也说话不负责任。

首先 裤子拉链这个比喻完全不知所云,甚至不如自来水管的比喻,点赞那个请自重。
其次 有个说零火线都断开,雷击没法导到大地的,你赶紧回家把家里所有的线都插花盆里面吧,凡是断路的线头都TM能导雷。

家用插座的前提是保证装修时零火线不反,所以插座设计,断开火线肯定就安全,管你国标欧标美标都能说得通,所以单断就是为了节省成本和体积,但是这不代表没有风险。

对于技术人员,工作环境复杂,会有二次接线的情况,哪怕是老工程师也不可能每次接线想着左零右火,很多时候都是随便拧上,再缠个胶带,在我公司,这种情况就很多。

所以平时用插座不管是否通电都绝对不要随便碰板子,如果需要经常碰板子就不要用插座而用空开来双断。

尤其是工作不久的新人,希望你能看到底,看到我这段话,避免危险。

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2017-10-19 16:03 | 只看该作者
家用照明的线路,开关也是只断开一根线,有时候也会有断开零线而没断开火线的时候,你怎么不跳出来反对呢?

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2017-10-19 16:03 | 只看该作者
家用照明的线路,开关也是只断开一根线,有时候也会有断开零线而没断开火线的时候,你怎么不跳出来反对呢?

使用特权

评论回复
bjwmkj| | 2017-10-21 16:37 | 只看该作者
关键是好多地方布线根本不规范,不量的话,鬼知道哪边是零线哪边是火线

使用特权

评论回复
列强哈哈| | 2017-10-22 17:58 | 只看该作者
ocon 发表于 2016-7-27 15:14
插板插在不合格的插座上可能会出现零线火线错序的情况,这时用双联开关更安全,固定铺设的线路就没必要了, ...

不,通常插座是批量生产的,零火错序的可能性比你家里电线安装时工人零火错序安装的可能性低很多

使用特权

评论回复
ocon| | 2017-10-22 22:02 | 只看该作者
列强哈哈 发表于 2017-10-22 17:58
不,通常插座是批量生产的,零火错序的可能性比你家里电线安装时工人零火错序安装的可能性低很多 ...

这个没有争论的必要,固定铺设的线路一旦完成,线序是不会变的,对于活动的插座,天知道是什么来路。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问