[STM32F0]

【ST资源大分享】基于STM32 的远程温湿采集系统的设计

1149|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
昱枫|  楼主 | 2016-7-30 09:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

方案介绍:
        本系统采用STM32F072 核心板,通过无线传感网络模块,采集近距离无线数据,利用通用的12864液晶显示,将系统接入WiFi模块,以实现数据的网络化传输,在一个具有固定IP的服务器上实现相关数据传输服务,Android客户端通过与服务建立同样的TCP连接,接收先关温湿度数据,从而实现了数据的网络化的远程传输。

功能简介:
    硬件部分:
       1. ZigBee温室度采集节点,主要是驱动温湿度传感器获取温湿度信息,通过相关无线传感网络协议将温湿度信息传输给zigbee协调器
      2. STM32主控器,接收ZigBee终端节点发送的温度数据信息,驱动LCD12864显示相应温度信息,驱动ESP8266模块与服务器建立TCP的网络连接,将温湿度信息发送给服务器。
   3.ZigBee终端节点,主要是通过无线传感网络接收ZigBee温室度采集节点的温湿度信息,发送给STM32核心控制器。
    软件部分:
      1.服务器程序设计,服务器程序主要任务与STM32核心控制器和Android客户端建立TCP连接后,将STM32核心控制器通过TCP连接发送过来的数据发送给Android客户端。
   2 Android应用程序设计,主要是与服务器建立TCP连接,就可以接收服务器发送过来的温湿度数据。

整体图:

服务器:

APP

项目视频

说明:需要项目源码的可以联系

沙发
mmuuss586| | 2016-7-30 10:53 | 只看该作者
不错,谢楼主分享;

使用特权

评论回复
板凳
55854234| | 2016-7-30 11:09 | 只看该作者
冒失很强大

使用特权

评论回复
地板
kk118a| | 2016-7-30 11:54 | 只看该作者
dos界面怎么做

使用特权

评论回复
Larm1| | 2016-8-5 14:24 | 只看该作者
好东西,谢谢楼主分享...

使用特权

评论回复
fplman| | 2016-8-6 12:06 | 只看该作者
很好的资料,谢谢楼主分享...

使用特权

评论回复
verasya| | 2016-8-6 15:58 | 只看该作者
非常感谢

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2016-8-7 08:29 | 只看该作者
DOS是个TCP的服务器软件

使用特权

评论回复
yanwenhao111| | 2016-8-17 23:19 | 只看该作者
能否发一份源码给我,谢谢!black_swan_a@126.com

使用特权

评论回复
whbgxdx113| | 2017-4-30 17:25 | 只看该作者
楼主现在还做这样的项目吗

使用特权

评论回复
评论
昱枫 2017-5-2 23:57 回复TA
可以做的 
发新帖 我要提问