找到工作了,无锡。。。

3283|47
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhangxiyi5277|  楼主 | 2016-8-15 11:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无锡新区,试用2千5是种什么体验?

小弟3流本科刚毕业,通信工程,大学折腾着折腾着稀里糊涂就过完了,期间折腾过51单片机,openwrt开发,全志的一些机子,还会点python,会点AD画点板,,也diy过一些小东西,,还干了两个月LTE网优,期间用python自动化写报告,,,

,,天热帮家里做小生意,这天凉了,,智联上投简历,投了3家,这是第一家鸟我的,

公司,深圳一家做无线模块和传感器的,在无锡的分公司,,面试问了些简单的二极管,三极管,还有简单的数字调制问题,感觉回答的还行,,但是给2500是认真的吗?还是真的想打发人呢,我要不要多投几家,。。

老司机们怎么看
评论
hobbye501 2019-9-18 16:07 回复TA
@zhangxiyi5277 :嗯 现在 咋样了? 
zhangxiyi5277 2019-9-18 15:29 回复TA
@hobbye501 :老哥,我在回复我三年前的帖子呀,后面有说明现在呀 
hobbye501 2019-9-18 08:28 回复TA
刚毕业吗?2500 现在来说 是少了点 

相关帖子

沙发
受不了了| | 2016-8-15 14:11 | 只看该作者
这工资,不如车间初中生

使用特权

评论回复
板凳
123654789| | 2016-8-15 16:18 | 只看该作者
转正之后多少  ???

使用特权

评论回复
地板
123654789| | 2016-8-15 16:20 | 只看该作者
2500 的工资,有吃住吗???

使用特权

评论回复
winterchen20| | 2016-8-15 16:35 | 只看该作者
AVR ,430,stm32用过没,我打算招个人

使用特权

评论回复
ericjhb| | 2016-8-15 17:32 | 只看该作者
多投几家看看,或者是你投的岗位有问题?试用打底3500吧

使用特权

评论回复
fly1974| | 2016-8-16 08:16 | 只看该作者
winterchen20 发表于 2016-8-15 16:35

这个有难度啊,刚毕业的新人,一般学校实践没那么多吧!

使用特权

评论回复
火山LF| | 2016-8-16 10:15 | 只看该作者
重点得看转正后的工资,我试用期的时候工资跟你一样,包吃住,试用期有加班工资,转正后周六有加班工资

对了,我转正后工资也不高,但是抱着学习的心态去工作的,毕竟我刚毕业的时候技术不行

使用特权

评论回复
Harvard| | 2016-8-16 10:59 | 只看该作者
看情况了 不能一概而论

使用特权

评论回复
神奇号| | 2016-8-16 13:14 | 只看该作者
别盯着工资,盯着公司看,看看让你做什么,你能学到什么,上升空间大吗。
有些公司就算给你3500,3年后也就5000左右,但是能学到有用的技能,那可能就过万了。

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2016-8-16 13:35 | 只看该作者
神奇号 发表于 2016-8-16 13:14
别盯着工资,盯着公司看,看看让你做什么,你能学到什么,上升空间大吗。
有些公司就算给你3500,3年后也就 ...

说的对啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

使用特权

评论回复
18662000038| | 2016-8-16 16:33 | 只看该作者
多听听前辈的话,看看上升空间怎么样

使用特权

评论回复
dingsujie| | 2016-8-17 07:26 | 只看该作者
无锡,试用期2K5正常,名企很正常

使用特权

评论回复
luoxin123| | 2016-8-17 16:22 | 只看该作者
很正常,毕竟没什么经验,转正之后慢慢提升吧

使用特权

评论回复
magic_yuan| | 2016-8-17 18:03 | 只看该作者
去年招了个应届生,税后4K,包住。

使用特权

评论回复
飞鸿浩劫| | 2016-8-17 18:58 | 只看该作者
winterchen20 发表于 2016-8-15 16:35

这问题问的,单片机都是相通的,会一个型号,其他型号上手很快的……表示51忘光,st32只记住一点的前提下只花了十几天用stm8做了个测距样机,连硬件都是自主设计的……牛X吹完了感觉有点渴

使用特权

评论回复
飞鸿浩劫| | 2016-8-17 18:59 | 只看该作者
dingsujie 发表于 2016-8-17 07:26
无锡,试用期2K5正常,名企很正常

薪水低的都是技术含量低的企业,血汗工厂而已

使用特权

评论回复
飞鸿浩劫| | 2016-8-17 19:04 | 只看该作者
magic_yuan 发表于 2016-8-17 18:03
去年招了个应届生,税后4K,包住。

虽然我不交税,倒手2k5还不包住,但是觉得你这给的才叫应届电子研发人员的正常薪水

使用特权

评论回复
飞鸿浩劫| | 2016-8-17 19:21 | 只看该作者
同样通信,同样应届,同样吐槽这薪水,人在天津,公司总部在无锡(薪水不会比无锡的高)……学通信的连数字调制都能顺口答上来也算厉害了,无线模块……都模块了也不怎么需要设计了,建议找个小公司先锻炼下吧,你要是会一点,小公司会给的多点

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2016-8-17 19:33 | 只看该作者
这个薪水在无锡的工资的确有点低了。深圳的公司,在无锡设立的分公司,估计技术这块不会放的太开,建议你撤了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问