专题讨论——压电变压器的应用

楼主: kadawubin
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kadawubin|  楼主 | 2008-4-22 16:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

潜水的人好多

大家有什么疑问都可以提出来啊,我们一起来讨论一下,我的回答可能有不对的地方,请大家指正

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-4-22 17:16 | 只看该作者

re:maychang

高变比可以做到,CCFL驱动里有用到。输入DC12V,经串联LC电路变换为正弦AC30V后激励压电变压器,输出开路电压可达AC3000V, 有的电警棍里也有用这种器件。

以上两种应用,我见过的是长条型的。

使用特权

评论回复
kadawubin|  楼主 | 2008-4-22 17:30 | 只看该作者

re:maychang

这种高变比的压电变压器目前只能在很小功率的情况下应用,一般小于10W,大功率的还没有能做到这么高变比的

使用特权

评论回复
kadawubin|  楼主 | 2008-4-22 20:48 | 只看该作者

晚上上网的人好少啊

建议晚上也来学习,呵呵

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2008-4-22 21:27 | 只看该作者

lz说效率可以做到98%,99%,为何你们的12V电源效率只有70%呢?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-4-22 22:26 | 只看该作者

大功率,效率才有优势

使用特权

评论回复
woti| | 2008-4-22 22:41 | 只看该作者

我们有用于CCFL驱动的逆变器

可惜国内的供应商供货不太稳定。。。
我们大部分产品已经改回用线绕变压器了

使用特权

评论回复
kadawubin|  楼主 | 2008-4-23 09:18 | 只看该作者

自己先顶一下

目前在CCFL上压电变压器的应用已近比较成熟了,现在最需要推广的是10到50W降压变压器的应用,大家帮忙想点出路

使用特权

评论回复
kadawubin|  楼主 | 2008-4-23 13:39 | 只看该作者

欢迎来索取样品

感兴趣的朋友可以和我联系来索取样品和资料

使用特权

评论回复
乙天| | 2008-4-24 09:43 | 只看该作者

可否50HZ AC220转AC18V?

效率有多高,可做多大功率?
发份资料:yedeson#126.com

使用特权

评论回复
kadawubin|  楼主 | 2008-4-24 10:29 | 只看该作者

re:乙天

可以公频输入,但要经过整流和开关器件的频率变换,再到变压器,输入为非常纯净的正弦波,因为压电变压器本身就是一个滤波器,但正弦波的频率就不是公频了

使用特权

评论回复
kadawubin|  楼主 | 2008-4-24 10:31 | 只看该作者

re:乙天

现在的效率可以做到98%以上,最大功率到100W

使用特权

评论回复
kadawubin|  楼主 | 2008-4-24 15:48 | 只看该作者

关心EMI的工程师

既然要求产品的EMI特性,为什么不试试压电变压器阿,机械振动传递能力根本不存在EMI,而且还有free sample玩着,天哪,呵呵

使用特权

评论回复
yuzhonghui| | 2008-4-24 19:44 | 只看该作者

不错啊,我很佩服你的细心

希望和你成为朋友

使用特权

评论回复
kadawubin|  楼主 | 2008-4-25 14:50 | 只看该作者

希望能成为大家的朋友

知道压电变压器的朋友您可能不知道,目前我们国家的压电变压器应用已经远落后于欧美和日本,生产压电变压器最著名的公司有美国FACE,丹麦Noliac,其他的都在日本了NEC,Panasonic等,在日本的普及程度最高,据说在日本70%以上的本土使用笔记本已经使用了压电适配器或者背光电源,而美国FACE和一家专业的适配器生产商进行合作,使得适配器的尺寸,品质和效率等都有了质的飞跃,目前还不清楚在哪里可以买到这种产品,也许apple在用。国内对压电变压器的应用也主要是背光电源方面的一点,而且被日本和台湾厂商冲击的很难过,对于这种降压大功率压电变压器的应用还没有开展,也许你买到的DELL或者APPLE的天价适配器就用的这个东西。最黑的是美国的FACE,上次去申请样品,美国人开出了单价150dollar,而且拒绝议价。听说美国的NASA一直在用这个东西做nano卫星玩。总之请广大的工程师发扬一下自己的才智,共同开拓压电变压器的应用

使用特权

评论回复
chengtx| | 2008-4-25 23:05 | 只看该作者

关于购买压电变压器

从哪里可以购买压电变压器,100W的是什么价格?压电变压器没有了电磁噪声,是否会造成超声波噪声?

使用特权

评论回复
cx3333| | 2008-4-26 10:55 | 只看该作者

要做成产品,还要和目前的电源有成本优势才行

使用特权

评论回复
walkiss| | 2008-4-26 18:00 | 只看该作者

非常感兴趣,请给我一分

walkiss2002@126.com
谢谢!

使用特权

评论回复
c7140| | 2008-4-27 18:10 | 只看该作者

是否有多路输出呢

使用特权

评论回复
c7140| | 2008-4-27 18:11 | 只看该作者

给点资料看看吧 c7140@163.com

c7140@163.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问